Заложен нос, храп

Заложен нос, храп
Здравствуйте! Моя 3-хлетняя дочь болеет уже 3 неделю. Все началось с инфекции верхних дыхательных путей, похожей на тонзиллит, температуры не было. Также были заложенность. Лечение начали сами не вызывая врача. Меромистин, Гексорал, Синупрет, Изофра, промывание соляным раствором. Потом добавили Геделикс, т.к. начался кашель. Через три дня стало лучше, кашель практически прекратился, заложенность пропала, но горло всё также оставалось красным, миндалины увеличены. На 5 день лечения симптомы возобновились. Вызвала педиатра: горло красное, миндалины воспалены, лёгкие чистые, небольшая заложенность. Прописала Эреспал, Эргоферон, Виброцил и оставлять Синупрет, Гексорал, Меромистин. Виброцил мы заменили на Оксифрин, Эреспал на Сиресп(посоветовали в аптеке, аналог с идентичным составом, но дешевле рублей на 50). После 3 дня лечения, началась сильная аллергия: появились заеды и высыпание на письке, красной коркой. Убрала рекомендованный Сиресп, высыпания прошли в этот же день, заеды нет. На следующий день вызвала педиатра: послушала, сказала бронхит! Прописала колоть Цефтриаксон, Линекс, Эреспал с Лазолваном, Лоратодин. Мне жалко колоть ребенка и опять пичкать новой порцией лекарств, я понимаю что антибиотик нужен, только вот сомневаюсь на счёт бронхита. На данный момент нет кашля, нет температуры (ее и не было), больше всего беспокоит сильная заложенность в правой ноздре, которая не пробивается ничем. Ребенок гнусавит и храпит во сне (аж бульканье) и по моим ощущениям заложенность глубоко. Что делать не знаю! Лечение назначенное педиатром вызывает сомнения.
Ответы
Здравствуйте. Нос можно промывать минеральной водой без газа несколько раз в день. Применение сосудосуживающих капель возможно по необходимости, но курс не должен быть более 3-5 дней, поскольку свыше этого срока высока вероятность негативного влияния препарата на слизистую оболочку носа и развитие привыкания. Желательно обильное теплое питье. При повышении температуры более 38-39 градусов можно принимать жаропонижающее (парацетамол 2-3 раза в день). Для уточнения ситуации желательно показаться ЛОР врачу очно. По результатам будет уточнен диагноз и даны рекомендации. Для того, чтобы ночное дыхание было более комфортным, в комнате надо поддерживать достаточную влажность, проветривать помещение перед сном, обеспечить несколько возвышенное изголовье кровати. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно осмотр лор врачом. При обнаружении аденоидов , непременное их удаление. Выпооните клинический анализ крови. Промывать нос солёной водой, закапывать противовоспалительный препарат. Ежели в анализе крови не будет выраженного воспаления, в использовании антибиотика нет проку. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Да, слишком много лекарств у такой малышки одновременно. Сейчас возможно у ребенка протекает аденоидит (не путать с аденоидами). Это бактериальное воспаление аденоидной миндалины. В этой ситуации нужны антибиотики, но почему обязательно колоть? есть же препараты через рот. Обратитесь к ЛОР-врачу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
И еще: линекс, лазолван и эреспал - это очень много. Надо отсавить только один препарат, считаю, что разумнее остановиться на эреспале. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Большое спасибо за помощь! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4227 человек!