Заразен ли ребенок после прививки от ветрянки?

Заразен ли ребенок после прививки от ветрянки?
Здравствуйте! Заразен ли ребенок после прививки от ветрянки,? Дочке 1,8,есть другие дети,планирующихся в гости,разного возраста,девочке 1,5 сделана привика от ветряной оспы пару дней назад. Могут ли другие дети заразиться? спасибо
Ответы
Здравствуйте. Ребенок, привитый от ветрянки, опасности для окружающих не представляет и карантинных мероприятиях (изоляции от окружающих на определенный срок) . Источником инфекции является только больной человек. Вы можете спокойно приглашать в гости детей любого возраста, если все они здоровы, никаких отрицательных последствий это не принесет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Данная вакцинация не опасна для окружающих. Выполняя вакцинацию вы должны понимать, это не препятствие для заболевания, вполне возможно ожидать ослабленного течения заболевания. Это касается и остальных вакцин. Рекомендую проводить профилактические мероприятия усиливающие иммунный ответ(прием отвара эхинацеи). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3577 человек!