Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Сильный стресс после вакцины от бешенства

Сильный стресс после вакцины от бешенства

Сильный стресс после вакцины от бешенства
Здравствуйте, два месяца назад был сильный стресс после вакцины от бешенства, 21 декабря сделали пятую вакцину. На следующий день стало колоть в районе кадыка, как иглой но не постоянно, а в час раз пять. Так же появилось ощущение комка ниже кадыка. Так же ощущения, как будто в горле слизь.Она не отхаркивается и не проглатываются. Чувство будто через переноситсу не проходит воздух. Травм носа не было. На приеме у Лора он мимолетно посмотрел на горло, потрогал и сказал, что это фарингит, выписал гексарал, шалфей. Все делала по инструкции, но ничего не помогала. Ко всему этому добавилась боль в области кадыка и было чувство, что он меня душит. Неделю назад все вроде начало проходить, но оставалась эта слизь и громкие глотки. Вчера я снова почувствовала боль уже выше кадыка под челюстью, ощупав я нашла с правой стороны где гланды, что-то твердое на ощупь квадратное, когда нажимаешь есть дискомфорт.Больно глотать слюни. И снова проклятый комок появился.С утра заболело все горло внутри до низа.Сходила к врачу снова выписал Граммидин 3 раза в день по таблетки рассасывать,диазолин 1 таблетка два раза в день.Вечером не могла уснуть боль не утихает. Всю ночь просидела не сомкнув глаз. Болела голова по кругу. Помогите. Мне так страшно. Я так устала. Я хочу жить, как раньше без дискомфорта. У меня снова паника. Помогите сижу и плачу.
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения причины симптоматики необходимо обратиться к ЛОР-врачу и эндокринологу на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить УЗИ щитовидной железы, анализ на гормоны (Т4 свободный, ТТГ, Анти ТПО), общий анализ крови, посев из зева. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Если органические причины будут исключены, такие проявления возможны на фоне стресса, стоит обратиться к врачу-неврологу. Самостоятельно можно начать прием пустырника 2-3 раза в день. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Каждый день под язык вечером кладу глицин,раньше принимала пустырник,но он мало помогал.Лор уверен в поставленном диагнозе "фарингит" ,после этого не назначил ни одного анализа. Я спросила может ли это быть щитовидная железа воспалена он сказал ,что исключено,но если я хочу то ради своего спокойствия могу сделать. Сейчас к вечеру стало еще болеть ключицы. До этого терапевт меня послушал ,сказал все в порядке. Так же я прошла флюорографию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3498 человек!