Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Обязательно ли при переломе мизинца ходить в гипсе?

Обязательно ли при переломе мизинца ходить в гипсе?

Обязательно ли при переломе мизинца ходить в гипсе?
Скажите пожалуйста а обязательно ли при переломе мезинца после 3х недель ходить в гипсе , или достаточно будет пластыря? И можно ли наступать хотя бы на пятку или не желательно
Ответы
Здравствуйте. Гипс обеспечивает оптимальную фиксацию, защищает от травм, неловких движений, например, во сне или если вы споткнетесь. Пластырь такой фиксации не дает, не стоит отказываться от гипса. Наступать на ногу можно после контрольных снимков, которые подтвердят, что костная мозоль формируется. Посетите врача травматолога в динамике, выполните повторно снимки. По результатам будет определена тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Мизинцы есть на стопах и кистях, вы не соизволили указать анатомическую область.Если ,на контрольных снимках , костная мозоль сформирована,вполне возможно обойтись повязкой. Если нет-продолжить ношение гипсовой повязки. Непременно прием препаратов кальция,это ускорит процесс оссификации.Это в ваших интересах и совершенно правильно Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4643 человека!