Насколько вероятна эта версия?

Насколько вероятна эта версия?
Здравствуйте! Мне 23 года, уже год страдаю от прогрессирующего ухудшения самочувствия. Все началось весной прошлого года с небольшой пастозности кожи бедер, икр и сильных неприятных ощущений в ногах (тяжесть, одеревенение, жжение и т.д.). Я сразу же прошла всех возможных специалистов (гинеколог, эндокринолог, невролог, несколько флебологов). Проверила гормоны, сердце, почки, вены. Врачи подшучивали и разводили руками. Несмотря на принятые мною меры (повышение физ. активности, питьевой режим, венотоники), состояние ухудшалось практически с каждым месяцем. Кожа на ногах стала очень дряблой, свисает складками (проблема уже даже не в эстетике, а в дискомфорте - больно носить прилегающую одежду). На коже остаются сильные вдавленные отпечатки от всего (одежда, обувь). В августе обращалась в московский центр флебологии, где лимфолог заверила меня, что никакой лимфедемы у меня нет и никогда не будет. К ноябрю отечность усилилась в разы, уже другой лимфолог поставил диагноз "первичная лимфедема 1-й степени", дал рекомендации. По собственному желанию я сделала лимфосцинтиграфию - выявлен блок лимфооттока проксимальнее подвздошных и паховых лимфоузлов. Помимо этого у меня на протяжение долгого времени сохраняется лимфоцитоз в анализах крови. Временами приступы изнуряющего сухого кашля, плохой аппетит, сильная слабость. Повышенная потливость (все время влажная, липкая кожа), чувство жара, как будто лихорадит. Но самое главное - очень сильные, нетипичные для лимфедемы боли. Больно от малейшей вибрации, иногда бывают нестерпимые приступы жжения, ощущение, как будто каждый нерв воспален, хочется поливать ноги ледяной водой. Знакомый терапевт высказал предположение, что проблема не в лимфедеме, а в возможном онкологическом процессе в брюшной полости/малом тазу. Объясняет это тем, что у меня симметрично распухают обе ноги (а не одна, как при лимфостазе), отечность мягкая, тестоватая, началось не со стоп, а с бедер. Подскажите, пожалуйста, насколько вероятна эта версия? УЗИ брюшной полости - единственное обследование, которое я еще не проходила. Что еще можно сделать для диагностики?
Ответы
Здравствуйте Дарья! Трудно делать выводы на основании нескольких анализов и мнений других врачей. Поэтому отвечу, вероятно, банально. При наличии отеков подобного вида нужно, прежде всего, исключать патологию почек, щитовидной железы (наличие гипотиреоза), эндокринную патологию, патологию вен нижних конечностей. Если все это отвергнуто, то лимфоцитоз + лимфостаз, действительно, основание для обследования состояния лимфатической системы брюшной полости.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3656 человек!