Аппетитные хот-доги: 6 рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Хот-доги, любимые многими представители стритфуда, стали популярны благодаря крайне простому способу приготовления. Главные ингредиенты в рецепте — сосиска и длинная булочка. А в остальном нет никаких ограничений в использовании вкусовых добавок. Это могут быть свежие или обжаренные овощи, специи, различные соусы. Вы сможете приготовить домашние хот-доги не хуже тех, что продают в ресторанах быстрого питания.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Простой рецепт хот-дога с сырно-горчичным соусом

shutterstock.comsearchris370007822

Сделайте хот-дог более вкусным, приготовив ароматный сырно-горчичный соус. Именно он станет основным ингредиентом в рецепте. Не придется даже дополнять закуску ни специями, ни овощами.

Ингредиенты:

  • 4 булочки с прорезями,
  • 4 сосиски,
  • по 50 г белого и желтого сыра чеддер,
  • 100 г сметаны или майонеза,
  • 2 ст. л. горчицы.

Как готовить?

  1. Сыр крупно натрите. Соедините его с горчицей и сметаной. Продукты обработайте блендером до однородной текстуры. Попробуйте соус — посолите и поперчите его по вкусу. Как минимум на час поставьте его в холодильник.
  2. Сосиски обжарьте на гриле.
  3. Разогрейте булочки.
  4. Теперь соберите хот-доги. В каждую булочку выложите по сосиске и большой ложке сырно-горчичного соуса.

Хот-дог с луковым джемом

Как правило, для приготовления хот-догов используют хрустящий лук, обжаренный во фритюре. Но есть и более оригинальные рецепты — с луковым джемом, например. Кисло-сладкий соус отлично дополняет вкус копченых колбасок.

В составе заправки для хот-дога будет вино. В процессе термической обработки алкоголь выпарится из соуса, оставив насыщенный пряный аромат.

Ингредиенты:

  • 2 баварских колбаски,
  • 2 булочки из цельнозерновой муки,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. л. коричневого сахара,
  • 150 мл сухого красного вина,
  • по 1/2 ч. л. молотого кориандра и хлопьев паприки.

Как готовить?

  1. Лук нарежьте полукольцами. Начните обжаривать его в сотейнике с растительным маслом. Когда овощи подрумянятся, добавьте к ним сахар, вино и специи. Убавьте огонь и уваривайте смесь при периодическом перемешивании 15-20 мин. Соус должен получится густым, похожим на джем. Посолите его по вкусу.
  2. Обжарьте колбаски до хрустящей корочки. Выложите их в теплые булочки, а сверху полейте приготовленным луковым соусом. Закуску сразу подавайте на стол.

Хот-дог с салатом из овощей в азиатском стиле

Любите рецепты блюд в азиатском стиле? Тогда вам непременно понравятся хот-доги с овощным салатом, приправленным имбирем и кунжутом. Капуста, морковь и сладкий перец придадут закуске удивительную сочность.

Ингредиенты:

  • 4 говяжьих сосиски,
  • 4 длинных булочки,
  • 100 мл сметаны,
  • 100 г белокочанной капусты,
  • 20 г свежего имбиря,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла,
  • по 1 ст. л. кунжута и лимонного сока,
  • морковь,
  • сладкий красный перец,
  • веточка свежей кинзы.

Как готовить?

  1. Кунжут немного поджарьте на сковороде, пока он не потемнеет.
  2. Имбирь натрите, выжмите из него сок.
  3. Тонко нашинкуйте капусту, перец и морковь. Овощи переложите в миску и добавьте мелко порубленную кинзу, перемешайте, немного посолите и поперчите. Салат сдобрите имбирным и лимонным соком, растительным маслом.
  4. Сосиски поджарьте. Булочки немного подогрейте.
  5. Соберите хот-доги. В каждую булочку выложите сначала сосиску, по ложке сметаны и овощного салата. Блюдо присыпьте кунжутом.

Хот-дог с ароматным соусом из ягод

Хот-дог с ароматным соусом из ягод

Ягоды часто становятся основным ингредиентом кисло-сладких соусов к мясу. Подобную заправку можно приготовить и к хот-догам. Она идеально дополнит вкус копченых колбасок.

Для приготовления лучше использовать кислые ягоды — клюкву, бруснику или красную смородину.

Ингредиенты:

  • 2 булочки,
  • 2 сосиски,
  • по 100 г листьев салата и клюквы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по щепотке кориандра и гвоздики.

Как готовить?

  1. Клюкву переложите в чашу от блендера. К ягодам добавьте чеснок и специи. Ингредиенты измельчите. Попробуйте соус — добавьте сахар и соль по вкусу. Можно дополнить его острым перцем, если вы любите более пикантные закуски.
  2. Ягодный соус прогрейте в сотейнике.
  3. На каждой сосиске сделайте несколько поперечных надрезов, обжарьте на гриле или на сковороде с маслом.
  4. Салат тонко нашинкуйте.
  5. Булочки подогрейте в микроволновке. В каждую выложите по сосиске, сверху присыпьте ее салатом и полейте теплым ягодным соусом.

Хот-дог с солеными огурцами и хрустящим луком

Сочетание соленых огурцов и хрустящего лука для хот-догов считается классическим. Попробуйте приготовить такую закуску, дополнив ее горчичной заправкой.

Ингредиенты:

  • 2 булочки,
  • 2 копченых колбаски,
  • 1 ст. л. муки,
  • по 1 ст. л. майонеза и горчицы,
  • крупная луковица,
  • крупный соленый огурец.

Как готовить?

  1. Нарежьте лук полукольцами. Когда он станет золотистым, в сковороду выложите муку. Все перемешайте и продолжайте обжаривать овощи до тех пор, пока они не покроются хрустящей корочкой. Готовый лук выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  2. Огурец нарежьте тонкими брусками.
  3. Колбаски поджарьте.
  4. Подогретые булочки смажьте майонезом. Выложите в них колбаски. Сверху полейте горчицей, присыпьте солеными огурцами и луком.

Хот-дог с мясным фаршем

Рецепты хот-догов — это не только поджаренные на гриле сосиски. Можно использовать и мясной фарш. А чтобы закуска получилась более сочной, непременно приготовьте к ней ароматный горчичный соус.

Можно использовать любой фарш — свиной, говяжий, куриный. Ориентируйтесь на собственные кулинарные предпочтения. Мясо можно дополнить специями и пряностями.

Есть хот-доги с фаршем не так удобно, как закуску с сосисками. Подавайте их на тарелках.

Ингредиенты:

  • 4 длинных булочки,
  • 200 г мясного фарша,
  • 30 г твердого сыра,
  • 5-6 шт. помидоров черри,
  • 2 зубчика чеснока,
  • по 2 ст. л. сметаны и горчицы,
  • половина луковицы.

Как готовить?

  1. Сыр крупно натрите.
  2. Помидоры нарежьте на четвертинки.
  3. Мелко нарежьте лук. Пропустите через пресс чеснок. Начните обжаривать овощи на сковороде. Когда они подрумянятся, добавьте фарш, готовьте еще 10-15 мин. на слабом огне при периодическом перемешивании.
  4. Соедините сметану и горчицу. Соус можно дополнить любой свежей зеленью.
  5. Подготовьте булочки — надрежьте вдоль, подогрейте. В каждую выложите по большой порции мясного фарша. Сверху присыпьте его сыром и полейте горчичным соусом. При подаче начинку закуски дополните помидорами.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 22.06.2019 23:41, обновлено 17.04.2020 19:45
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Отдых и вкусные быстрые блюда
Наступил долгожданный отпуск, и вы предвкушаете отдых. Но насладиться им мешают хлопоты о еде? Мы подскажем быстрые блюда.
Холодные напитки и освежающие десерты: рецепты для жаркого лета
MedAboutMe поделится с вами рецептами освежающих десертов и напитков.
10 лучших блюд из кабачка: рецепты
Надоело рагу из кабачка? Хочется приготовить что-то новое? Мы подскажем 10 интересных рецептов из этого полезного овоща.
Летнее меню: рецепты для жаркого дня
Страдаете от жары и не знаете, что лучше приготовить? Мы подскажем простые рецепты и поможем составить меню для летнего дня.
Гаспачо: лучшие рецепты
Мучает жара и хочется прохлады? Попробуйте гаспачо! Этот суп — отличное блюдо для знойного дня. А мы подскажем рецепты.
Лучшие напитки в жару: рецепты
В жаркий день может спасти только вкусный холодный напиток. Мы подскажем рецепты напитков, которые утолят жажду в зной.