Делаем протеиновые батончики своими руками

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Протеиновые батончики удобны и полезны, ими можно перекусить в любой момент и получить при этом порцию протеинов, так необходимых фанатам фитнеса. Но качество магазинных протеиновых батончиков достаточно сомнительное. В худшем случае это просто сладкие конфеты, в лучшем – продукт, имеющий в своем составе гидрированные жиры, много сахара и разнообразные добавки. Не пора ли научиться готовить протеиновые батончики самостоятельно?

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Основной этап: соединяем ключевые компоненты

Для протеиновых батончиков придется приобрести муку, которую употребляют в том числе и в сыром виде. Поочередно поэкспериментировать можно с несколькими вариантами: кокосовая, овсяная, миндальная. Подойдет также мука из киноа. Протеиновый порошок берется любой, например, тот, который каждый день используется для коктейлей. Молоко покупают самое обычное – коровье. Кому больше нравится миндальное или кокосовое, может использовать их.

Соединяют протеин и муку, вливают молоко и замешивают тестообразную массу. Смесь должна быть густой и сухой, чтобы можно было слепить из нее батончик. Тесто все еще липкое или жидкое? Досыпаем муку либо протеин. Стало чересчур сухим? Вливаем чуть-чуть молока. Когда, наконец, нужная консистенция достигнута, формируют продолговатые брусочки.

Завершение процесса: обработка шоколадом

Последний штрих – заливка сформированного батончика растопленным шоколадом. Подойдет любой – и горький, и молочный. Но черный шоколад предпочтительнее. В нем меньше сахара и много антиоксидантов, так полезных для здоровья. Шоколад растапливают на водяной бане и тягучей сладкой массой поливают батончики. Можно не заливать сверху, а окунать батончики прямо в жидкий шоколад. Отправленное на холод протеиновое лакомство застывает примерно через полчаса.

Рекомендации поклонникам ЗОЖ: варианты начинок

Помимо муки, протеина и молока используют и другие ингредиенты. Их выбор зависит от личных вкусовых пристрастий. Батончику можно придать ореховый вкус с помощью дробленых орешков или ореховой пасты. Дополнительную сладость или кисловатые нотки привнесут ягоды и сухофрукты. Любители кокосовой стружки, могут добавить ее. Подойдут также семечки, растительные масла и цитрусовая цедра.

Рецепт для протеиновой диеты

Вкусные апельсиново-ягодные батончики можно приготовить, если взять столовую ложку цедры апельсина и три четверти стакана ягод годжи. Понадобятся также полстакана протеинового порошка и четверть стакана муки. Добавляют измельченный миндаль (три четверти стакана) и вливают молоко (четверть стакана). Замешивают тесто, делают батончики и заливают их растопленным горьким шоколадом (40 грамм). Ягоды годжи богаты антиоксидантами, укрепляют иммунную защиту и помогают бороться с простудными болезнями.

Протеиновый батончик своими руками

Читайте также

Питание перед тренировкой: классические рецепты бодибилдеров
Как разнообразить питание перед тренировками? Какие продукты включить в состав диеты? Попробуйте несколько простых и полезных рецептов.
Протеиновые батончики: зачем они нужны и стоит ли их покупать?
В чем польза протеиновых батончиков? С какими целями их употребляют? Способна ли эта спортивная добавка заменить стандартные углеводно-белковые и протеиновые смеси?
Кокосовое молоко и вода в рационе поклонников ЗОЖ
Кокосовое молоко, полезно ли оно любителям фитнеса и худеющимпоклонникам ЗОЖ? Зачем тренирующимся спортсменам включать в свой рацион кокосовую воду?
Протеиновые батончики: как выбрать фитнес-перекус
Не все протеиновые батончики одинаково полезны! Выбирать перекус нужно с учетом состава и калорийности.
Протеин для похудения: возможно ли?
Протеин в спортивном питании обычно используется для наращивания мышечной массы. Однако он может быть очень полезен и для похудения.
Лучшее спортивное питание: зачем принимать и как выбирать
Как правильно выбрать спортивное питание и не запутаться в обилии товаров? Ознакомьтесь с распространенными видами спортпитания и особенностях их применения.
Опубликовано 18.12.2015 17:41, обновлено 13.12.2019 11:41
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.