12.08.2016 4233

Фитнес на роликах: польза для здоровья

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ролики в истории

Невероятно смешные пируэты Ирины Муравьевой на роликах в фильме «Карнавал» напомнили историю «выхода в свет» первых роликовых коньков.

Мастер из Бельгии по имени Жан-Жосеф Мерлэн создал первые ролики металлическими. Случилось это в 1760-м году. Умелец решил лично продемонстрировать свое изобретение и отправился на торжество в Лондон. Там он, желая привлечь внимание к собственному изобретению, не просто катался, а еще и на скрипке играл. К сожалению, первые «колеса» не были оснащены тормозами, да и повернуть в нужном направлении тоже было затруднительно. Все это привело к тому, что Мерлэн вместе с дорогой скрипкой изящно въехал в громадное зеркало.

Более успешен был француз Луи Легранж. Он использовал для театральной постановки ролики, сделанные из обычных коньков для катания на льду.

Затем началась эра изобретателей роликов. Каждый из них старался привнести что-то свое, новое и усовершенствовать предыдущую конструкцию.

Ролики поначалу пропагандировались лишь как веселое развлечение для богачей. Затем, как водится, дешевые аналоги заполнили рынок и роликовые коньки стали доступны всем.

Развитие роликового спорта

Развитие роликового спорта

Девятнадцатый и двадцатый век ознаменовались ростом популярности роликов настолько, что к 1901 г. были организованы впервые команды игроков в хоккей на роликах. Затем в немецком Штутгарте впервые состоялся чемпионат по забегу на роликовых коньках. Потом подключились «фигуристы»-роллеры.

Сейчас волна увлечения роликами захватила всех, кто старается поддерживать здоровый образ жизни. Специальные программы созданы для желающих похудеть и поэтому встретить любителей роликовых коньков можно в любой стране, и не только на асфальтированных дорожках, но и вообще в местах, казалось бы, совершенно не пригодных для катания.

Ролики — альтернатива бегу

Ролики — альтернатива бегу

В Европе катание на роликах давно перешло из приоритетно молодежного удовольствия в спорт, успешно осваиваемый людьми среднего возраста.

Почему так произошло? Все просто. Врачи подтвердили, что «роликовое» катание ничуть не уступает бегу. Даже фитнес уступает по эффективности катанию на роликовых коньках. Собираясь на тренировку, уделите внимание сервису «МетеоДоктор» от MedAboutMe. Он позволяет чувствовать себя прекрасно в любом возрасте, предупреждая возможные симптомы метеочувствительности.

Реальная польза здоровью такова:

  • укрепляются мышцы;
  • приобретается изящество и грация;
  • уйдут ненужные килограммы, и фигура приобретет стройность;
  • дыхательная система станет выносливее;
  • усовершенствование координации движения;
  • нет нагрузки на сухожилия, как при беге.