05.04.2019 475

Фитнес-тренировка в домашних условиях для девушек

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Любая девушка мечтает о подтянутой фигуре. Но не у всех есть возможность и желание заниматься в фитнес-зале. В таком случае помогают домашние тренировки. Существуют комплексы на любой вкус: от йоги до силовых упражнений. Поэтому главное — выбрать направление, которое бы вдохновляло и приносило удовольствие, а это не так уж и трудно.

Домашний тренинг: преимущества и особенности

Домашний тренинг: преимущества и особенности

Девушки выбирают занятия дома, так как этот режим тренировок имеет множество плюсов:

  • возможность заниматься в любое удобное время;
  • нет необходимости добираться до зала и обратно;
  • не надо делить с кем-то душевую и раздевалку;
  • можно менять фитнес-направление в зависимости от настроения и изменившихся целей, пробовать новое;
  • выбирать музыку можно по своему желанию;
  • занятия дома не требуют больших финансовых вложений, кроме приобретения пары гантелей или фитбола;
  • нет других людей, которые бы наблюдали или мешали во время тренировки.

При всех плюсах у домашних тренингов есть некоторые особенности:

  1. Дома нет возможности обратиться к врачу, как в любом фитнес-центре. Поэтому до начала тренировок необходимо пройти медицинское обследование. Ведь у некоторых упражнений есть противопоказания.
  2. Составить программу занятий лучше с тренером. Он оценит уровень подготовки и посоветует, какие упражнения следует выполнять.
  3. Самостоятельные тренировки требуют большей концентрации. Ничто не должно отвлекать от упражнений. Иначе эффективность тренинга упадет.
  4. Когда ты не записан в спортзал, сложнее мотивировать себя заниматься. Поэтому необходимо выбрать такую цель, которая бы действительно «зажигала» и заставляла двигаться вперед.

Цель тренировок

Чтобы правильно выбрать фитнес-направление, необходимо определиться со своими целями.

Успех занятий будет максимальным, если цель конкретна, достижима и ограничена во времени. Кроме того, она не должна идти вразрез с другими важными для вас вещами. Формулировка «похудеть» не подходит. А вот «уменьшить объем бедер на 5 см к 1 июня» — вполне реальная задача.

Многих мотивирует приближение пляжного сезона. Но важно помнить о достижимости цели. Сбросить копившиеся несколько лет килограммы за пару недель невозможно. Если это и получится путем самоистязания и ограничений в еде, то ненадолго. Потом вес вернется и увеличится.

Некоторые женщины хотят нарастить мышечную массу. Если дома нет силовых тренажеров и штанги, то значительного роста мускулатуры добиться не получится. Но можно освоить технику выполнения упражнений со своим весом или небольшим отягощением. Это подготовит тело к более интенсивным нагрузкам в тренажерном зале.