27.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 4576

Интенсивная тренировка: фитнес-программа по кроссфиту

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Программа интенсивных фитнес-тренировок по системе кроссфит поможет в короткий срок и максимально эффективно избавиться от лишнего веса и укрепить мускулатуру. Но отношение к экстрим фитнесу среди опытных спортсменов и тренеров неоднозначное. Сторонники интенсивных занятий фитнесом отмечают высокую эффективность подобных тренировок и ускоренное достижение желаемых результатов. Противники экстрим фитнеса говорят об излишне жестком режиме тренировок и угрозе здоровью для неподготовленных людей. Даже подготовленному спортсмену будет тяжело в первое время выдержать высокий темп выполнения фитнес-упражнений.

Несмотря на трудные и изнурительные тренировки, возможные проблемы со здоровьем и высокий риск получения травмы, число сторонников кроссфита увеличивается каждый год. Экстрим фитнес привлекает спортсменов возможностью максимально быстро добиться прогресса в ходе тренировок: укрепить и развить мускулатуру, уменьшить прослойку подкожного жира, увеличить физическую силу и выносливость организма. Ради этого поклонники ЗОЖ готовы терпеть экстремальные нагрузки на тренировках и чувство полного изнеможения после занятий фитнесом.

Экстрим фитнес-тренировки для волевых и целеустремленных фанатов ЗОЖ

Экстрим фитнес-тренировки для волевых и целеустремленных фанатов ЗОЖ

Даже если вы не первый год серьезно занимаетесь фитнесом, привыкли максимально выкладываться на тренировках и ваш организм готов к высоким нагрузкам - после занятий кроссфитом вы почувствуете себя полностью измотанным и опустошенным.

Казалось бы, заставить себя тренироваться в подобном режиме очень сложно. Но создатели кроссфита хорошо продумали условия и схему тренировок, подобрали эффективные фитнес-упражнения для того чтобы сделать занятия интересными и повысить вашу мотивацию.

  • Занятия экстрим фитнесом проходят в специальных тренировочных помещениях, закрытых со всех сторон. Эффект замкнутого пространства помешает вам сдаться и опустить руки во время тренировки.
  • Тренировки включают в себя самые разносторонние фитнес-упражнения, задействующие практически все группы мышц. В течение часа вы будете укреплять мускулатуру, повышать выносливость и физическую силу, улучшать координацию движений и чувство равновесия. Каждая тренировка включает в себя разминку, упражнения на растяжку, кардионагрузку и элементы силовых фитнес-упражнений на тренажерах или со спортивными снарядами (штанга, гантели).
  • Занятия кроссфитом проводятся в группах по 5-20 человек. Групповые тренировки значительно повысят вашу мотивацию к занятиям — вы будете стремиться не отставать от остальных и поддерживать заданный темп.

Как организовать занятия экстремальным фитнесом?

Экстрим фитнес требует осторожности и соблюдения техники безопасности во время тренировки. Интенсивный темп занятий, высокая амплитуда движений и экстремальная нагрузка на организм значительно повышают риск получения травмы. Чтобы избежать растяжений, вывихов и разрывов связок, следует строго выполнять все указания тренера.

  • Занятия кроссфитом противопоказаны людям, страдающим от излишнего веса. Лишний вес значительно увеличивает нагрузку на суставы, связки и сухожилия и повышает риск травмы.
  • Высокий темп тренировки и нагрузка на мышцы требуют правильного выполнения фитнес-упражнений. Неправильная техника выполнения приводит к снижению эффективности упражнений и повышению риска травмы.
  • Не стесняйтесь брать паузу во время тренир