06.06.2015 Обновлено: 13.12.2019 3631

Летний фитнес: тренируемся на даче

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Чем отличается летний фитнес от зимнего? Для тех, у кого нет дачи — ничем. А вот дачникам летом приходится отказаться от тренировок в спортзале ради физических нагрузок на загородном участке.

Можно ли не прерывать занятий фитнесом, когда вместо спортзала со снарядами в вашем распоряжении только огород, колодец да ведра с лопатами?

Дачный фитнес для мужчин

Вы терпеть не можете заниматься дачным хозяйством? А если эти занятия дадут вам красивую рельефную мускулатуру, приятный загар и искреннюю благодарность любимой женщины?

  • Упражнения с лопатой. Вскапывание грядок дает отличную нагрузку на косые мышцы живота, квадрицепсы и ягодичные мышцы. Каждые 10 вскапываний меняйте руку и ногу, чтобы нагрузка была равномерной.
  • Упражнения с колодцем и ведрами. Вытаскивайте ведро из колодца, крутя ворот только одной рукой. Работают мышцы дельты и груди, трицепсы и бицепсы. Если потом еще отнести добытую воду домой, держа спину строго вертикально, да не один раз за день, программа по тренировке мышечной выносливости будет за отпуск выполнена.
  • Упражнение с топором. Колка дров — отличная тренировка силы удара. Работают мышцы живота и дельтовидные, развивается хват и глазомер.
  • Упражнение с тачкой. Хоккеисты НХЛ тренируют пресс, толкая специальные санки. Попробовали бы они толкать тяжело груженую тачку на единственном неустойчивом колесе, да в го