Нарушение режима: как восстановить диету после праздников?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Вот как это бывает: кто-то пропускает пару тренировок или в момент слабости, освобождает полки в холодильнике. Чувствуя себя неудачником, он позволяет одним плохим привычкам приводить за собой другие, они накапливаются, и тянут человека за собой в пропасть. Но есть несколько простых приемов, которые могут помочь справиться с ситуацией и собственными страстями.

Большинство людей думают, что сиюминутное решение сильнее воли: не допускайте оплошности, и вы не будете иметь дело с последствиями, — не так ли? Но это неправильно, как считает психология. Все скользит и меняется, и надо научиться жить так, чтобы маленькие промахи перестали определять вашу жизнь. Самое главное, что вы можете сделать, чтобы вести здоровый образ жизни, – научиться прощать себе ошибки.

С праздниками на нас обрушиваются искушения на каждом шагу, и этот урок является более важным, чем когда-либо. Итак, три шага к здоровью.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

1. Признайте свои ошибки

Просто наблюдайте то, что вы делаете: «Я стою один в моей кухне, ем мороженое прямо из коробки, хотя я поклялся не делать этого всего несколько часов назад».

2. Примите свои действия

Вместо того, чтобы бить себя кнутом, будьте милосердным к себе: «Конечно, я ем мороженое. Это вкусно! У меня был долгий день, и я заслужил сладкую награду».

3. Задайте себе один простой вопрос:

«В чем я действительно нуждаюсь прямо сейчас?» Подумайте, что вам действительно нужно в данный момент.

  • Это упражнение не призвано менять ваше поведение в данный момент, но это поможет вам перестать чувствовать стыд за неправильное пищевое поведение и гиподинамию.
  • Это упражнение помогает в самосознании: вы сами себе лучший учитель.
  • Чем больше вы практикуете эти три правила, тем скорее вы начнете работать с их помощью автоматически. Даже если вы, придерживаясь этих трех шагов, решите полакомиться мороженым, – это волне нормально.
  • Зимнее время года заполнено многочисленными праздниками, с большим числом застолий, а еще — с большим количеством чувства вины и стыда: «я съел слишком много», «я не должен был пить последний бокал вина», «я не могу поверить, что пропустил тренировку сегодня». Не стоит добавлять к этому еще порцию недовольства собой. Вы должны постараться закончить с самобичеванием.
  • Если вы создаете слишком жесткие правила для себя по поводу физических упражнений и питания, вы не только программируете себя на неудачу, вы также начинаете ассоциировать здоровый образ жизни с отрицательными чувствами, а это – гарантированный способ «завязать» со здоровьем навсегда.
  • Но если вы будете реалистичны и сострадательны к себе, вы сможете пропустить тренировку и съесть вредное печенье, а затем получите право вернуться к вашей здоровой жизни.
  • Посмотрите на общую «сумму» вашего фитнеса и калорийность еды. Пропуск одного часа тренировки не означает, что вы не можете заниматься фитнесом «короткими очередями» в течение дня. Точно так же, один день на поводу у своих пищевых пристрастий не означает, что вы не можете отложить вашу тарелку с зеленью на следующий день.
  • Мы рекомендуем изменить ваши уроки фитнеса в соответствии с потребностями организма. И праздники – не конец света. Это нормально, что вы вынуждены изменить свой обычный режим, и позволите себе некоторые нарушения.

Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.
Опубликовано 24.12.2015 00:39, обновлено 13.12.2019 11:41
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

11 советов спортсмену как не сорваться во время праздников
Как поклоннику ЗОЖ удержаться в рамках здорового питания во время праздников? Как вести себя дома и в гостях, чтобы снизить риск нарушения спортивной диеты?
Правильное питание после праздников: как вернуться к привычному режиму?
Ну что поделать, если праздничное изобильное застолье — одна из нерушимых традиций нашего народа? А золотые руки и кулинарные таланты домашних шеф-поваров делают воздержание от переедания почти невозможным: все так вкусно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек нереально. И это продолжается не один день, как правило.
Новогодний фуршет: как отказаться от алкоголя, если коллеги пьют?

Начинается период праздничных корпоративов: большинство офисных работников ждет с нетерпением возможности расслабиться в кругу своих коллег. При этом понятие «расслабиться» зависит от корпоративной среды и внегласных правил.


ТОП-5 самых вредных продуктов на новогоднем столе
Празднование Нового года нередко заканчивается пищевыми и алкогольными отравлениями. Рассмотрим топ-5 вредных продуктов, часто присутствующих в составе новогоднего меню
Как заставить себя работать после праздников: 10 советов
На пороге длительные выходные. Каждый человек проводит этот установленный законом отпуск по своему, но в одном мы все схожи: после столь продолжительного отдыха крайне сложно вернуться к привычному рабочему ритму.
После праздников
Если вы - любитель поесть вкусненького и в благодатную пору праздников не ограничивали себя в этом приятном занятии, то лишний жирок вокруг талии и блестящая пористая кожа лица не должны вас удивлять.  Что? Все же ,это явилось для вас неожиданностью? Думали, в этот раз обойдется?