Сухое умывание: в чём заключается новый метод ухода за кожей

Один из обязательных ритуалов в уходе за кожей — очищение. Именно с него начинается большинство программ красоты. Но кто сказал, что при умывании обязательно использовать воду? Некоторые эксперты уверены, что это — лишнее!

Будет чисто! Как очищают кожу эксперты?

Кожа лица и тела нуждается в ежедневном очищении. Его стоит проводить минимум дважды в день. А если речь идёт об очищении лица — можно и того чаще. Ведь помимо естественных загрязнений, с кожи нужно смыть макияж и остатки косметических средств.

Обычно ритуал очищения проводится с использованием очищающей косметики и проточной воды. Но индустрия красоты не стоит на месте и в моду входит сухое очищение.

Косметолог из Нью-Джерси Розалия Фиске считает новую тенденцию одним из главных секретов красоты кожи. Она сама прибегает к сухому очищению и видит отличные результаты.

Мнение коллеги поддерживает доктор медицинских наук, дерматолог из Майами Лоретта Сиральдо: «Если человек использует правильно подобранное очищающее средство, эффект может превзойти ожидания даже самых опытных ценителей красоты»

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Сухая чистка лица — что это такое?

Сухая чистка лица — что это такое?

Сухая чистка лица, или сухое умывание, это один из способов глубоко очистить кожу. Эта методика обещает не только избавить лицо от всех загрязнений, но и предупредить накопление грязи и кожного сала в порах.

Для процедуры используется специально подобранные средства. Важное правило — они не должны пениться. Недопустимо применять также скрабы и пилинги. Средство должно быть нежным, иметь мягкую текстуру и не раздражать кожу.

Кстати!

Принцип сухого умывания лежит в основе действия пилингов-скаток. Их наносят на чистую кожу, держат рекомендованное производителем время и снимают вместе с отмершими частичками кожи и естественными загрязнениями.

Преимущества сухого очищения кожи

По мнению сторонников процедуры, у сухой чистки лица есть преимущества перед влажной процедурой: «Если вы хотите глубоко очистить кожу от жира, грязи и естественных загрязнений, лучший способ сделать это — прибегнуть к сухой чистке», — уверена дерматолог из Нью-Йорка Морган Рабах.

Так потому, что во время процедуры кожа получает полную концентрацию питательных компонентов из очищающей косметики, благодаря чему лучше очищается. При обычном умывании косметика разбавляется водой, а при сухом — это не происходит.

Сухая чистка — отличный выбор и для тех, кто любит в очищающей косметике фруктовые кислоты и вещества с антисептическим воздействием. Перечисленные ингредиенты получают «идеальные условия» для работы и раскрытия своего потенциала.

Кому сухое умывание может не подойти?

Кому сухое умывание может не подойти?

Прежде чем приобщиться к новой тенденции, нужно взвесить все за и против.

«Сухое умывание с использованием определённых продуктов может вызвать раздражение у обладателей чувствительной кожи и у людей с воспалительными элементами на лице, — предупреждает доктор медицинских наук, дерматолог Райан Тернер. — Из-за недостатка влаги на первом этапе процедуры на кожу может оказываться чрезмерное воздействие, что может её раздражать. К тому же некоторые абразивные вещества обязательно следует разбавлять водой. Поэтому выбору правильной косметики должно быть уделено всё внимание»

По мнению эксперта, существуют очищающие продукты, которые изначально не подходят для следования тенденции. Это продукты с высокой концентрацией спирта и содержанием отдушек и средства с салициловой и гликолевой кислотами в составе. Также для сухого очищения нельзя использовать косметику для борьбы с прыщами — например, с перекисью бензоила, поскольку в этом случае она будет слишком жёсткой для кожи.

Существует категория людей, для которых сухое умывание может быть недостаточно эффективным. Это обладатели жирной и комбинированной кожи. Им рекомендовано использовать «более сильные» средства для умывания — пенящуюся косметику с содержанием поверхностно-агрессивных веществ (ПАВ) и традиционный влажный способ. Чтобы избежать закупорки пор, воспаления и раздражения кожи такая косметика должна хорошо смываться.

Важно!

При наличии дерматологических заболеваний, требующих особого ухода за кожей, заменять влажное умывание сухим без консультации специалиста нельзя. Это может ухудшить состояние кожи.

Как практиковать сухое очищение кожи

Тем, кто хочет ввести новый тренд в свои ритуалы красоты, сделать это не составит труда. Тем не менее, доктор Морган Рабах предупреждает, что для здоровья и красоты кожи важен не столько способ очищения, сколько сама привычка бережно очищать кожу дважды в день.

Результатом качественно проведённой процедуры является удаление макияжа и всех загрязнений кожи.

Шаг 1: Выберите правильное очищающее средство

«Идеальное очищающее средство для сухого умывания — это косметика с питательными активными компонентами, — говорит дерматолог Лоретта Сиральдо. — Позаботьтесь о том, что в её составе значились такие ингредиенты, как гиалуроновая кислота, сок алоэ вера, натуральные растительные масла и керамиды. Косметика должна быть на кремовой или масляной основе»

Обладателям сухой кожи доктор медицинских наук, дерматолог-косметолог Джайшри Шарад рекомендует использовать косметику с увлажняющими веществами и жирными кислотами: «Обратите внимание на средства с содержанием вазелина и ланолина. Они оставляют на коже тончайшую плёнку, которая будет препятствовать потере влаги. Ищите гипоалергенную очищающую косметику, не содержащую отдушки, химические добавки и спирт. Важно избегать всего того, что может раздражать и сушить кожу»

Шаг 2: Нанесите на кожу и помассируйте

Сухими руками нанесите очищающее средство на сухую кожу и начните массировать лицо, продвигаясь снизу вверх.

«Очищающее средство проникнет в поры и «разрыхлит» их содержимое — грязь, мусор, жир, бактерии», — объясняет косметолог Розалия Фиске. Оставьте средство на коже на минуту или две.

Шаг 3: Помассируйте кожу влажными руками

Шаг 3: Помассируйте кожу влажными руками

Теперь нужно смочить руки в тёплой воде. «Горячая вода может обезвоживать кожу. Снова хорошо помассируйте кожу, как бы вбивая очищающую косметику внутрь», — советует эксперт Розалия Фиске.

Шаг 4: Тщательно ополосните лицо

В завершение процедуры нужно ополоснуть лицо водой и убедиться, что очищающая косметика удалена. После чего нужно промокнуть кожу полотенцем и нанести любимый увлажняющий крем.

На заметку!

Если во время процедуры используется очищающее средство, текстура которого напоминает крем или лосьон, умываться водой не обязательно. Вместо умывания можно приложить к коже тёплое влажное полотенце, которое впитает остатки очищающего средства и подготовит кожу к нанесению последующего ухода — сыворотки или крема.

Будьте красивы!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

10 правил ухода за зубами

Нужно чистить зубы два раза в день и посещать стоматолога раз в полгода – это знают даже маленькие дети. Однако существуют другие правила, которые помогут сохранить красоту и здоровье белоснежной улыбки.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 01.02.2023 21:58
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Как использовать чай каркаде для ухода за лицом и волосами
Чай каркаде использовался для ухода за кожей еще царицей Клеопатрой. «Королевский напиток» благотворно влияет на эпидермис и волосы, помогает сохранить молодость, красоту.
Белая глина в косметологии: уход за кожей лица
Как белая глина воздействует на кожу лица? Проверенные рецепты для ухода за кожей сухого и жирного типа.
Рецепты красоты по уходу за кожей лица из СССР
Какие советы по уходу за кожей лица давали в СССР?
Конжаковый спонж для кожи лица: как правильно использовать
Конжаковый спонж – новинка из Азии, уже покорившая множество сердец. Бьюти-девайс для умывания, очищения кожи оценят поклонницы натуральных средств.
Турмалиновое мыло для лица и волос: в чем польза
Мыло с микрокристаллами турмалина – азиатская новинка, многофункциональное косметическое, лечебное средство с очищающим, омолаживающим и другими свойствами.
Контрастное умывание кожи лица: красота и здоровье
Умывание – главная составляющая красивой и ухоженной кожи. Проблемы кожного покрова, которые поможет решить контрастное умывание.