05.06.2016 Обновлено: 19.05.2021 1796

Танцевальная аэробика для похудения в домашних условиях

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Танцевальная аэробика сегодня является одним из наиболее популярных фитнес-направлений среди представительниц прекрасного пола. Первый комплекс тренировок танцевальной аэробики был разработан американкой Джеки Соренсен в 70-х годах XX века. Но наибольшую популярность подобные занятия фитнесом обрели благодаря актрисе Джейн Фонде, которая открыла в США собственные студии в конце 70-х годов.

Танцевальная аэробика по праву считается одним из самых действенных способов сжигания излишнего жира и укрепления мышц. Интенсивные фитнес-упражнения подтягивают живот, бедра и ягодицы, делая силуэт более женственным и грациозным. Кроме того, подобные занятия фитнесом благоприятно влияют на общее состояние здоровья.

Преимущества фитнес-тренировок для здоровья

Преимущества фитнес-тренировок для здоровья

Занятия танцевальной аэробикой имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • Аэробные фитнес-упражнения улучшают работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
  • Танцевальная аэробика положительно влияет на осанку, а также улучшает координацию движений.
  • Регулярные занятия фитнесом под ритмичную музыку повышают гибкость тела, выносливость организма, а также улучшают эмоциональное состояние человека.

Противопоказания для занятий танцевальной аэробикой

От занятий танцевальной аэробикой следует отказаться, если у вас:

  • Высокий уровень артериального давления.
  • Присутствуют какие-либо заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • В недавнем времени были травмы позвоночника, черепно-мозговые травмы (в период за последние три года).

Также к занятиям фитнесом следует относиться с осторожностью людям, страдающим от бронхиальной астмы и варикозного расширения вен.

Популярные фитнес-направления танцевальной аэробики

Существует несколько направлений танцевальной аэробики:

  • Восточные танцы — подходят женщинам любого возраста и комплекции. Подобные занятия фитнесом не только способствуют похудению, но и отлично прорабатывают мышцы живота. Плавные движения повышают гибкость позвоночника, а кожа становится более эластичной и упругой благодаря усиленному кровообращению.
  • Степ-аэробика — прорабатывает брюшные мышцы, бедра и ягодицы. Поскольку фитнес-упражнения выполняются на степ-платформе, в работе активно принимают участие мышцы ног. Регулярные занятия степ-аэробикой сделают ваши ноги стройными и подтянутыми.
  • Стрип-аэробика — прорабатывает все группы мышц, а также развивает грацию и привлекательность. Фитнес-упражнения требуют значительных затрат сил и энергии.
  • Контемп — красивый и грациозный танец. Тренирует все группы мышц. Занятия контемпом улучшают работу вестибулярного аппарата и координацию движений.

Занятия фитнесом на дому

Занятия фитнесом на дому

Чтобы пох