24.06.2016 Обновлено: 19.05.2021 2127

Танцевальные упражнения: рекомендации по фитнес-программе

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Работа над идеальной фигурой не бывает простой, но почему бы не сделать ее увлекательной? Отличным вариантом является танцевальный фитнес, органично сочетающий в себе интенсивную физическую нагрузку, эффективное жиросжигание и занятие любимым хобби. Среди преимуществ фитнес-тренировок с танцевальными элементами также следует выделить возможность заниматься в домашних условиях, ведь достаточно обзавестись удобной одеждой и выбрать серию видеоуроков. Впрочем, перед этим нужно определиться, какая разновидность танцевальной аэробики вам по душе.

Фитнес дома: выбираем направление

Фитнес дома: выбираем направление

Занятия танцами обеспечивают выраженный жиросжигающий эффект, который достигается за счет высокой физической нагрузки. Во время танцевальной фитнес-тренировки организм активно расходует лишние калории, расщепляя жировые клетки для высвобождения необходимой энергии. Помимо похудения, кардио имеет множество других полезных эффектов: укрепление сердечно-сосудистой системы, повышение выносливости, улучшение гибкости и координации движений. Этими достоинствами обладают все виды танцевального фитнеса, но у каждого есть уникальные особенности.

Восточные танцы являются одним из самых популярных направлений танцевального кардио. Танцем живота увлекаются поклонницы ЗОЖ разного возраста и телосложения, независимо от уровня физической подготовки. Занимаясь таким фитнесом дома, вы сделаете позвоночник гибкими, мышцы — эластичными, а талию — тонкой. Благодаря стимуляции кровообращения значительно улучшится состояние кожи и общее самочувствие.

В контемпорари (сокращенно контемп) основной акцент сделан на улучшение координации движений, так как все танцевальные па в нем стремительны и грациозны. Занятия контемпом — лучший способ равномерно проработать все группы мускулов, параллельно обучаясь основам современного танца.

Если вы хотите не только укрепить мышцы, но и повысить уверенность в себе, попробуйте стрип-аэробику. Упражнения на шесте пробудят вашу чувственность, помогут проработать фигуру и улучшить гибкость.

Активным девушкам подойдет степ-аэробика, движения в которой выполняются на небольшой платформе. В степе упор сделан на проработку нижней части тела, которая является проблемной для многих женщин.

Подготовка к домашним фитнес-тренировкам

Подготовка к домашним фитнес-тренировкам

Организовать фитнес дома совсем несложно, если подходящее направление уже выбрано. Для некоторых видов танцевальной аэробики вам потребуется специальное оборудование (шест или степ-платформа), тогда как другими можно заниматься без дополнительного инвентаря. При этом очень важно правильно подобрать одежду и обувь. Желательно, чтобы спортивный комплект не затруднял движения и не цеплялся за посторонние предметы.

Немаловажное значение имеет выбор подходящего места для фитнес-тренировки. Если вы собираетесь заниматься по видеоурокам, расположитесь так, чтобы всегда видеть телевизор во время движения. В пределах пары шагов во все стороны не должно быть предметов мебели, о которые вы можете удариться при выполнении упражнений. Чтобы убедиться в этом, попробуйте сделать несколько выпадов