04.10.2016 1225

Упражнения для тонкой талии в домашних условиях

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Многим женщинам очень сложно поддерживать фигуру в идеальной форме. Кроме того, из-за мобильных средств связи и наличия интернета, образ жизни многих людей, в основном, сидячий. Все эти факторы ведут к накоплению лишних килограммов. У большинства женщин они локализуются в области живота и боков. Однако выход из этой ситуации есть. Нужно просто пересмотреть свой рацион питания и регулярно выполнять специальные упражнения.

К какому объему талии нужно стремиться при выполнении упражнений?

К какому объему талии нужно стремиться при выполнении упражнений?

Перед тем как начать выполнять упражнения для живота, многие женщины задаются вопросом, существует ли идеальный параметр объема талии и к чему следует стремиться? Ответ — существует. Но у каждой женщины это значение индивидуально. Зависит оно от строения тела, роста женщины, толщины костей и общей пропорциональности тела. Существует несколько методов, которые позволяют рассчитать идеальный параметр объема талии:

  • Согласно первому методу, нужно измерить свой рост в сантиметрах.

Из полученной цифры следует отнять 100. То есть талия в 60 см (из навязанных параметров 90-60-90) должна быть у женщин с ростом 160 см. Те, кто выше, имеют право на талию большей окружности. При этом фигура будет выглядеть пропорционально.

  • Второй метод подойдет для обладательниц фигуры типа «песочные часы», когда объем груди и бедер практически одинаковый.

Объем талии в этом случае должен быть на 30% меньше их объема.

Поэтому идеальная фигура — это гармоничное тело в соответствии с особенностями организма конкретного человека.

Как сделать талию тонкой?

Как сделать талию тонкой?

Прежде всего, следует проверить состояние своего здоровья и гормональный фон. Бывает так, что объем талии увеличен именно по причине проблем со здоровьем. Например, сбой в работе щитовидной железы может способствовать избыточному весу даже при соблюдении диеты.

Если со здоровьем все в порядке, то для достижения желаемой цели нужно заняться физическими нагрузками, например выполняя упражнения для живота и боков. Регулярные тренинги следует совмещать с соблюдением диеты. К отложениям на животе в основном приводит употребление мучных и кондитерских изделий, сахара и газированных напитков. А потому от них следует отказаться.

Особое внимание следует уделить клетчатке, которая будет способствовать чистке кишечника. Кроме того, количество выпиваемой жидкости должно быть не менее 2 литров ежедневно. Тогда несколько лишних килограммов уйдет уже в первые недели. Потребление соли также нужно сократить, чтобы лишняя жидкость не задерживалась в организме.

Порции должны быть небольшими и не вызывать переедания. Лучше выходить из-за стола с небольшим чувством голода. Уже через 20-30 минут после приема пищи наступит насыщение. Количество приемов пищи должно быть не менее 5-6 в сутки.

Диета позволит убрать лишнюю прослойку жира. И тогда эффект от упражнений будет более заметен.

Какие упражнения для живота нужно выполнять при соблюдении диеты?

Какие упражнения для живота нужно выполнять при соблюдении диеты?

Выполнение упражнений для живота дает определенную нагрузку на позвоночник. А потому все действия и движения должны быть плавными. Занимаясь трижды в неделю, можно добиться хороших результатов за короткий срок.

Комплекс для талии включает следующие упражнения:

  • Встать, выровняв спину.

Ноги расставить, а руки расположить на бедрах. Зафиксировав в неподвижном состоянии нижнюю часть туловища, делать наклоны корпуса влево и вправо. Нужно наклоняться как можно ниже. Выполнить 2-3 подхода по 10-15 повторений.

  • Исходная позиция — как и в предыдущем упражнении, только руки расположены за головой.

Надо наклонять верхнюю часть туловища вперед, и одновременно поднимать одну ногу, сгибая ее в колене. При этом к поднятой ноге следует тянуться противоположным локтем. Выполнить 3 подхода по 15 повторений.

  • Высыпать на пол упаковку зубочисток.

Выполняя наклон, поднимать одну из них, после чего выравнивать спину. Делать так до тех пор, пока все зубочистки не будут собраны.

  • Встать ровно, ноги расставить, руки вытянуть в стороны, а верхнюю часть туловища наклонить вперед параллельно полу.

Выполнять повороты корпуса влево и вправо. При этом, когда одна рука оказывается внизу, ею надо тянуться к противоположной стопе. Вторая рука направляется вверх. Выполнять это упражнение нужно в течение нескольких минут.

  • Встать прямо, ноги на ширине плеч, спина ровная, руки направлены в стороны и параллельны полу.

Выполнять повороты верхней части туловища в стороны. Руки движутся вместе с телом, не меняя траекторию. Сгибать их тоже нельзя. Бедра на месте, стопы от пола не отрывать. Выполнить 3 подхода по 15 повторений.

Такой несложный комплекс упражнений под силу каждой женщине (даже если у вас нет минимальной физической подготовки). Живот и бока будут становиться меньше, а вскоре проявятся изгибы талии.

Рекомендации по выполнению упражнений для живота

В начале каждой тренировки следует делать разминку с помощью энергичных движений. Идеально для этого подходят танцы. Они могут быть любые, главное — разогреть тело для дальнейшей нагрузки.

В домашних условиях для создания талии идеально подойдет хула-хуп. Главное требование — его вес. Он должен быть тяжелым. Легкий пластмассовый обруч в этом случае не подойдет. Лучше использовать металлический, желательно с песком. Либо приобрести хула-хуп с различными массажными выпуклостями. Крутить его нужно долго, не менее часа за одну тренировку. Можно чередовать занятия с хула-хупом и комплекс упражнений, выполняя их через день.

Занятия с таким снарядом будут полезны организму. Ведь это своеобразный массаж кишечника, который будет способствовать естественному очищению организма.

Помимо обруча есть еще один эффективный тренажер для дома — грация. На него нужно становиться ногами, и совершать движения нижней частью туловища в стороны, заворачивая бедра, то в одну сторону, то в другую. Верхняя часть туловища при этом неподвижна. Этот тренажер полезен также и для позвоночника. Главное — заниматься на нем плавно, без резких разворотов.

Если талия — не единственная ваша проблемная зона, то следует выполнять специальные комплексы упражнений и для других частей тела. Иначе ваша фигура будет непропорциональной.