05.12.2020 472

Успеть до 31 декабря: чек-лист для подготовки к Новому году

Скоро, скоро Новый год! Очень хочется проводить уже этот странный, полный неожиданных и не всегда приятных событий 2020. Конечно, в надежде на то, что следующий, 2021, будет хоть чуточку более добрым, удачливым, спокойным. Если бы можно было, как в детстве, написать письмо Деду Морозу со всеми своими пожеланиями, мы бы так и сделали, чтобы все исполнилось... Но вера в доброго Морозко ушла вместе с детством, поэтому все придется делать самим. И для начала — постараться хорошо проводить старый год, и максимально весело встретить Новый.

MedAboutMe поможет подготовиться к празднику и ничего не забыть.

Новый год — любимый праздник

Новый год — любимый праздник

С этим согласятся почти все, не так ли? Можно не любить собственные дни рождения, всевозможные годовщины и неодобрительно хмыкать на 8 марта, но Новый год... Запах мандаринов и хвои, сверкание гирлянд, и вечное, никуда не девшееся с раннего детства ожидание нечаянной радости. Ну и что, что уже не только дети выросли, но уже и внуки в старших классах! Душа просит праздника и радости. А значит — Новому году быть, и никаких отговорок.

С самым изобильным столом, с самыми веселыми и шумными вечеринками, долгими гуляниями, с балами и фейерверками, с горой подарков и самыми длинными выходными.

А также с самыми большими тратами, самым серьезным перееданием и с изрядным злоупотреблением алкоголем. И вот этого как раз и стоило бы избежать. Потому и нужно начать подготовку к празднику заранее. Так, чтобы не покупать впопыхах все подряд, не наготовить слишком много еды, и запланировать что-то кроме сидения за столом в окружении блюд с оливье, холодцом и заливной рыбой под поднадоевшую всем поколениям «Иронию судьбы».

Итак, предлагаем вариант списка дел, которые нужно начинать делать уже сегодня.

Планы на праздник

Лучше всего взять блокнот, и расписать этапы подготовки прямо по датам. Иначе велика вероятность того, что множество дел будут откладываться и откладываться, и в последние предновогодние дни придется сбиваться с ног в попытках все успеть.

Даже если вы никогда не составляли подобных планов, просто попробуйте. Скорее всего, это поможет подготовиться к празднику без суеты. Если, конечно, следовать плану.

Еще лучше запланировать и развлечения на новогодние каникулы. Иначе велика вероятность заблудиться на коротком маршруте от дивана к холодильнику и обратно. Нет, расслабленно полениться тоже полезно, но не слишком долго.

Начнем?

Использованные источники