05.12.2020 495

Успеть до 31 декабря: чек-лист для подготовки к Новому году

Скоро, скоро Новый год! Очень хочется проводить уже этот странный, полный неожиданных и не всегда приятных событий 2020. Конечно, в надежде на то, что следующий, 2021, будет хоть чуточку более добрым, удачливым, спокойным. Если бы можно было, как в детстве, написать письмо Деду Морозу со всеми своими пожеланиями, мы бы так и сделали, чтобы все исполнилось... Но вера в доброго Морозко ушла вместе с детством, поэтому все придется делать самим. И для начала — постараться хорошо проводить старый год, и максимально весело встретить Новый.

MedAboutMe поможет подготовиться к празднику и ничего не забыть.

Новый год — любимый праздник

Новый год — любимый праздник

С этим согласятся почти все, не так ли? Можно не любить собственные дни рождения, всевозможные годовщины и неодобрительно хмыкать на 8 марта, но Новый год... Запах мандаринов и хвои, сверкание гирлянд, и вечное, никуда не девшееся с раннего детства ожидание нечаянной радости. Ну и что, что уже не только дети выросли, но уже и внуки в старших классах! Душа просит праздника и радости. А значит — Новому году быть, и никаких отговорок.

С самым изобильным столом, с самыми веселыми и шумными вечеринками, долгими гуляниями, с балами и фейерверками, с горой подарков и самыми длинными выходными.

А также с самыми большими тратами, самым серьезным перееданием и с изрядным злоупотреблением алкоголем. И вот этого как раз и стоило бы избежать. Потому и нужно начать подготовку к празднику заранее. Так, чтобы не покупать впопыхах все подряд, не наготовить слишком много еды, и запланировать что-то кроме сидения за столом в окружении блюд с оливье, холодцом и заливной рыбой под поднадоевшую всем поколениям «Иронию судьбы».

Итак, предлагаем вариант списка дел, которые нужно начинать делать уже сегодня.

Планы на праздник

Лучше всего взять блокнот, и расписать этапы подготовки прямо по датам. Иначе велика вероятность того, что множество дел будут откладываться и откладываться, и в последние предновогодние дни придется сбиваться с ног в попытках все успеть.

Даже если вы никогда не составляли подобных планов, просто попробуйте. Скорее всего, это поможет подготовиться к празднику без суеты. Если, конечно, следовать плану.

Еще лучше запланировать и развлечения на новогодние каникулы. Иначе велика вероятность заблудиться на коротком маршруте от дивана к холодильнику и обратно. Нет, расслабленно полениться тоже полезно, но не слишком долго.

Начнем?

Где праздновать?

Пандемия очень ограничивает выбор. В этом году придется сидеть дома, если нет возможности уехать на дачу или не удастся арендовать домик в каком-нибудь красивом месте за городом. Так, чтобы оставаться в кругу семьи и избежать нежелательных контактов с посторонними.

Многие выберут праздник дома. А вот гостей в этом году лучше не собирать. Иначе нас всех будет ждать еще одна волна ненавистной пандемии.

Если решено остаться дома, то вот следующие пункты плана.

Продумать украшение дома

Продумать украшение дома

Что ни говорите, а даже сам процесс подготовки создает праздничное настроение. Нужно достать и проверить гирлянды, или купить новые. Все украшения можно заказать в интернет-магазинах и не тратить время на торговые центры, ругаясь на маску и потея в одноразовых перчатках.

Заняться украшением можно заранее — в середине декабря, или после предновогодней уборки.

Лайфхак!
Лайфхак!

Прекрасно заменяют елку рождественские венки. Их можно сделать своими руками из натуральных еловых и сосновых веток, или из искусственных гирлянд, имитирующих хвою.

Новогоднее настроение создают даже такие простые элементы, как вазы, наполненные елочными украшениями и шишками.

Выбрать елку

Выбрать елку

Натуральная елка — это, конечно, непередаваемый аромат Нового года и запах детства. Но это еще и осыпающиеся иголки, пожароопасность, да и жалко живого деревца, срубаемого ради короткого праздника. А если в квартире живут еще и котики, то идея большой красивой елки сразу становится несколько провокационной и сомнительной. Собаки и маленькие детки тоже обожают ронять елки, причем часто — на себя, на стол с угощениями, на мебель и телевизор.

Возможно, стоит в таких случаях предусмотреть альтернативные варианты елок, или способов их размещения.

Лайфхак!
Лайфхак!

Елку можно подвесить к потолку, чтобы маленькие проказники до нее не достали. Так и елка будет радовать, и опасность меньше.

В качестве альтернативы можно рассмотреть символические елки: выложенные из светящейся гирлянды на стене или на зеркале, например.

Можно приобрести небольшую ель в горшке, чтобы не рубить красивое деревце. Но следует учитывать, что в жарком помещении деревцу будет тоже не очень комфортно. Сразу после праздника вазон следует вынести на балкон или на веранду, а весной пересадить в открытый грунт. Пока елка находится в доме, ее необходимо хорошо поливать и регулярно опрыскивать водой. Так она сохранит свои иголки и свежий вид. Особенно важно следить за уровнем влажности, если елку устанавливают задолго до Нового года, иначе к наступлени