Зачем девушке ходить в тренажёрный зал?

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич

Спорт стал занятием, которое пользуется успехом среди хобби представителей обоих полов.Фитнес для женщин является чрезвычайно популярной услугой в большинстве спортклубов, а вот среди посетителей тренажерных залов все еще преобладают мужчины. Девушки, которые увлеклись здоровым образом жизни относительно недавно, обходят качалки стороной. Что же вызывает у них опасение?

Что пугает женщин в силовом фитнесе

Главный страх каждой фитнес-леди – перекачаться и стать мужеподобной. Звучит смешно, но многие новички действительно уверены, что несколько подходов на бицепс увеличат обхват руки в несколько раз. Все спортивные приспособления воспринимаются начинающими поклонницами ЗОЖ исключительно как инструмент наращивания массы, хотя тренажеры, штанги и гантели не менее полезны в деле похудения и работы на рельеф.

Все эти страхи совершенно беспочвенны. Дело в том, что уровень тестостерона в женском организме значительно ниже, чем в мужском. Это естественный ограничитель роста мышц, надежно предотвращающий превращение девушки в Халка независимо от частоты и интенсивности тренировок.

Можно с уверенностью сказать, что большинство женщин мечтает о похудении и боится роста мускулатуры. Однако красота женского тела зависит не только от отсутствия жира, но и от упругости мышц. Именно мускулы помогут ягодицам казаться «аппетитнее», талии тоньше, а груди – подтянутее. Впрочем, это не единственный плюс регулярных занятий спортом.

Чем полезен фитнес для женщин

Как уже говорилось, силовые тренировки – лучший скульптор человеческого тела. Хорошо проработанные мышцы и их четкий рельеф сделают женскую фигуру гораздо привлекательнее, чем исключительно сжигание жира.

Также многие посетительницы спортзала отмечают положительные изменения в интимной сфере. Увеличившаяся интенсивность и продолжительность оргазмов, скорее всего, связана с улучшением кровоснабжения и тонуса мышц в области таза. Особенно полезны упражнения на ягодицы, пресс и ноги, регулярное выполнение которых помогает нормализовать менструальный цикл. Переусердствовать с ними не стоит, так как у новичков могут наблюдаться нарушения цикла вследствие неприспособленности организма к интенсивной физической нагрузке.

Силовой тренинг стимулирует выработку тестостерона, который нужен женщинам не меньше, чем мужчинам. Да, его принято называть мужским гормоном, однако он отвечает за бодрость и хорошее настроение у всех людей.

Занятия фитнесом делают человека сильнее и выносливее. Не стоит думать, что это типичные мужские качества, ведь хорошие физические показатели – признак здорового человека независимо от пола. Работать рекомендуется в комплексе, сочетая аэробную нагрузку и силовые тренировки в зале. Такой подход позволит добиться отменного здоровья и отличной физической формы.

Опубликовано 09.12.2015 17:23, обновлено 13.05.2021 21:52
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Могут ли занятия в тренажёрном зале навредить женственности?
Некоторые девушки воспринимают фитнес как инструмент повышения женственности, а другие боятся спорта из-за возможности стать мужеподобной. На чьей стороне истина?
Основные отличия женских и мужских силовых тренировок
Чем отличаются силовые тренировки женщин и мужчин? Насколько эти отличия кардинальны? Чем продиктован выбор упражнений, приемов и методов работы представителями разного пола?
5 вариаций приседаний для стройности ног
Вопреки сложившемуся мнению, не обязательно заниматься силовыми тренировками, чтобы подарить стройность ногам. Все что вам потребуется – собственный вес и мотивация.
Чем женская тренировка должна отличаться от мужской?
Женские тренировки мало отличаются от фитнеса для мужчин, но некоторые особенности все-таки имеют значение при подборе комплекса упражнений.
Рельефный пресс и осиная талия: миф или реальность?
Представления о красоте претерпели множество изменений, но осиную талию и рельефный прес, пожалуй, можно назвать золотым стандартом привлекательности.
Фитнес для женщин
Уже сегодня для многих людей фитнес стал частью жизни. Женщины хотят уже не просто похудеть, но как найти время в нашем ритме жизни?