Мать
Как выйти замуж с ребенком?
4.5
17.08.2018
623

Как выйти замуж с ребенком?

После развода или расставания женщина может остаться одна с ребенком на руках. Мысли о том, что она теперь никому не нужна, потому что «Уже не молода» и «У нее есть ребенок », мешают найти любовь и построить новые отношения. Что должна знать женщина о повторном замужестве, если она устала от одиночества и у нее есть ребенок от предыдущего брака? Какие мысли ей нужно гнать от себя, а о чем думать полезно? Как вести себя с мужчинами? Можно ли найти достойную замену отцу ребенка? Ответы читайте в данной статье.

Женская психика и новые отношения

Женская психика и новые отношения

Иногда женщина переживает время, когда она разведена или одинока, достаточно тяжело — постоянно думает о бывшем муже, представляет, как и с кем он живет, винит себя за разрушенное счастье. Бывает так, что она сама являлась инициатором развода, и ее решение взвешенное и хорошо обдуманное — тогда ей может быть проще переживать расставание. Однако, рано или поздно, в сердце начинает появляться тоска по сильному плечу, поддержке, мужскому вниманию и серьезным отношениям.

Когда женщина понимает, что свобода и флирт — это не то, что она хочет, ее ребенку не хватает мужского воспитания, а ей самой хочется вновь выйти замуж, она может столкнуться с рядом трудностей и проблем. Большинство из них заключаются в социальных предрассудках и отношении к себе.

  • «Я никому не нужна с ребенком».

Такие мысли заставляют ощущать себя неполноценной, не такой, как все, хуже других. Если мать так часто говорит и думает, то ее отношение к себе и жизни передается ребенку — он тоже начинает понимать и верить в то, что они с мамой не заслуживают быть счастливыми и любимыми. Кроме того, ребенок начнет винить себя за то, что у мамы нет личной жизни, и думать, что она чувствует себя плохо и одиноко из-за него.

Ребенок не может являться помехой для настоящей любви и серьезных отношений. Когда мужчина встречает женщину и влюбляется в нее, то он строит близкие отношения не с ее ребенком или несколькими детьми, а именно с ней. Поэтому счастье двоих людей в паре зависит исключительно от них, а не от количества разводов за спиной и детей, оставшихся от предыдущих браков.

  • Иногда женщина хочет, и в то же время сторонится отношений, потому что боится, что в новом браке она снова столкнется с предательством, ложью, неудачным опытом.

Повторение негативных сценариев, на самом деле, возможно, однако, в том случае, когда женщина после развода не осознала собственных ошибок, ведь за то, что происходит в браке, ответственны оба — и муж, и жена. Изменившись, она получает возможность не повторять прошлых ошибок, и отношения с новым мужем имеют все шансы стать счастливыми.

  • «Хороших мужчин не осталось».

Такие мысли заставляют чувствовать себя обреченно и понимать, что личная жизнь после развода закончилась. Если женщина хочет повстречать любовь, то ей не нужно думать над тем, где она сможет это сделать — на сайте знакомств, в кафе, ресторанах, на работе — ей необходимо начать любить себя и заботиться о своей личности. Тогда она — счастливая и довольная собой — будет излучать определенную атмосферу, чем, несомненно, привлечет мужчин, которые ее окружают и являются достойными.

Ребенок — весь мир и смысл жизни

Любовь к ребенку отличается от любви к мужчине. Однако, часто женщины путают два этих совершенно разных чувства. «У меня есть ребенок — мужчина мне не нужен» — так может думать женщина, которая на самом деле хочет, но боится строить новую близкую связь, не доверяет противоположному полу, страдает после расставания. Она не осознает того, что с ней происходит, потому что принять свои страхи и сомнения, встретиться с болью после развода — очень тяжело, требует много сил и времени. Гораздо легче сделать вид, что «Мне и одной хорошо, ведь у меня есть ребенок» и сделать его единственным смыслом своей жизни. К чему это приводит?

  • Детская психика страдает от чрезмерной опеки и удушающей любви матери;
  • женщина отдает всю себя ребенку, а бессознательно злится на него за то, что у нее нет личной жизни;
  • она «закрывает» свое сердце для любви и перестает замечать мужчин, которые могли и хотели бы составить ей достойную пару;
  • женщина начинает ожидать от ребенка, что он будет заботиться о ней так, как не смог муж, даст ей наконец то, что не хватало в семейной жизни.

Ребенок и личное счастье, которое возможно только рядом с партнером, невозможно «смешать» в одно целое. Отношения с мужчинами должны стоять на одном уровне, а с детьми — на другом. Часто женщины испытывают чувство вины из-за того, что у них появляется роман на стороне — думают, что таким образом они «воруют» себя у ребенка, не могут давать ему столько любви и внимания, сколько требуется.

Дети действительно нуждаются в материнской ласке и заботе, однако, это не говорит о том, что женщина, оставшись без мужа, должна посвятить всю свою жизнь воспитанию и уходу за детьми. Кроме того, счастливого ребенка может вырастить только счастливая, радостная и удовлетворенная собой и жизнью мать, а это возможно, если она сама будет счастлива по-настоящему, и в личных отношениях, в том числе.

Новый муж и идеальный отец?

Новый муж и идеальный отец?

Часто женщины отказываются от счастья, потому что считают, что невозможно найти хорошего отца для своего ребенка — такого, чтобы любил его как родного, заменил биологического папу. Думая об этом, они приносят в жертву иллюзиям об идеальном мужчине свою личную жизнь, «ставят на себе крест», смиряются с одиночеством, с завистью глядя на полные семьи.

В погоне или мечтах об идеальном мужчине, который сможет заменить ребенку отца, может пройти вся жизнь, а ничего из задуманного так и не исполнится. Причиной такого печального финала является следующее:

  • идеальных отчимов — как и отцов — не существует;
  • даже самый хороший и добрый человек не может заменить ребенку родного папу.

Это правда, с которой женщине необходимо смириться. Если она сделает это, то станет намного спокойней и радостней — снимет груз ответственности и ожиданий с мужчин, которых рассматривает как потенциальных мужей и начнет, наконец-то прислушиваться к себе — думая о том, с кем из них она хотела бы создать новую семью.

Ребенок и новая любовь

Иногда женщины избегают новых отношений, потому что боятся, что психика ребенка будет страдать — от того, что мама приведет в дом чужого дядю, ребенок станет ревновать, не поймет ее и так далее.

Чтобы снять груз вины перед ребенком, женщине следует отделять отношения с ним от личной жизни — ведь все, что происходит в ней, детей касаться не должно.

С детской психикой точно будет все в порядке, если мама станет вести себя со своими детьми как взрослая женщина, а не словно провинившийся ребенок — заботиться о них, уделять внимание и любить, однако, не забывать при этом о себе и личной жизни.

Ребенка вообще не стоит вмешивать в подробности новых знакомств. Отношения детей и «нового папы» можно начинать только тогда, когда мужчина и женщина окончательно уверены в своих намерениях создать семью и жить вместе.

Использованы фотоматериалы Shutterstock