28.01.2020 216

Туристам из Китая закрыли въезд в Россию

Представители Российского союза туриндустрии (РСТ) сообщили о том, что с 28 января Россия не принимает организованные туристические группы из Китая для снижения риска распространения нового коронавируса 2019-nCoV.

Ранее власти Китая сами ввели ограничения на выезд своих граждан в составе тургрупп, однако распоряжение об ограничении выездного туризма распространялось не централизовано, а по провинциям. В результате во многих регионах Китая группы продолжали формироваться и отправляться.

На данный момент аннулированы все списки и договоренности о турах между китайскими и российскими туроператорами по поводу групповых поездок китайцев в Россию. По предварительным оценкам, ограничения будут действовать в России пока до середины февраля, далее – по обстоятельствам.

В своем сообщении РСТ указывает, что уже проходящие на территории нашей страны туры прерываться не будут и досрочной отправки жителей Китая на Родину не планируется.

В то же время Роспотребнадзор отчитался о 103 подозреваемых на заражение коронавирусом. Анализы показали, что ни у одного из этих пациентов новый коронавирус 2019-nCoV обнаружен не был. Вместо него были выявлены грипп А – у 13 человек, грипп В – у 9, парагрипп – у 3 пациентов, разные простудные вирусы (рино-, адено-, РС-вирусы и др.) – еще у 13 больных, микстинфекция – у 6, наконец, в двух случаях – давно известные нам сезонные коронавирусы.

Известно также, что 2019-nCoV вызывает тяжелую пневмонию, а в нашей стране повышения заболеваемости пневмониями не отмечалось.