06.02.2014 10

В США будет создан медицинский консорциум для эффективной борьбы с наиболее тяжелыми болезнями

В рамках создания нового партнерского медицинского консорциума (Accelerating Medicines Partnership), национальные институты здравоохранения в партнерстве с учеными из 10 конкурирующих фармацевтических компаний и нескольких некоммерческих организаций США,  приступят к разработке новых методов лечения таких заболеваний как диабет, болезнь Альцгеймера и волчанка.  

Об этом объявил председатель Национального института здравоохранения доктор Фрэнсис Коллинз. В своем интервью он заявил, что это партнерство может кардинально изменить ход проведения научных исследований.

В результате медицинского консорциума для создания нового поколения лекарственных препаратов для лечения перечисленных выше заболеваний,  объединятся самые лучшие и яркие ученые государственного и частного секторов Америки.

— Мы  сделаем решающий шаг к пониманию научной причины болезней, — заявил доктор Уильям Чин, исполнительный вице-президент по науке и нормативно-правовому регулированию Общества фармацевтических исследований и производителей Америки. — Организация будет руководить исследованиями на стадии разработки лекарств и искать пути определения генов, белков, химических путей и молекулярного состава клеток, являющихся первопричиной болезни. — сказал он.