Десерт
6 вкусных десертов без сахара
4
31.12.2018
1013

6 вкусных десертов без сахара


Автор
Елизавета Шатунова


Десерт — это не обязательно угощение с большим количеством сахара в составе. Те, кто старается поддерживать вес в норме и выбирает здоровое питание, предпочитают другие сладости. И даже без сахара десерт может быть очень вкусным и сладким.

Простой рецепт овсяного печенья с курагой

Овсяное печенье, если для его приготовления взять «правильные» продукты, можно включить в диетический рацион, не опасаясь набрать лишний вес. В составе не будет пшеничной муки и сахара — тех ингредиентов, которые и делают десерты калорийными. А сладость печенью придадут курага и мед.

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев,
  • 100 г кураги,
  • 100 мл жидкого меда,
  • 1 ч. л. корицы.

Как готовить?

  1. Курагу обдайте кипятком и на 10-15 мин. замочите в теплой воде. Сухофрукты мелко нарежьте.
  2. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.
  3. Соедините в миске все продукты, замесите тесто. Из массы сформируйте небольшие лепешки. Их выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Печенье готовьте в духовке при 180 °С около получаса.

Брауни c авокадо

Брауни — вкусный десерт с нежной текстурой. В рецепт обязательно добавляется шоколад, который и делает пирожные сладкими. Поэтому при его приготовлении вполне можно обойтись без сахара.

Попробуйте приготовить шоколадный брауни с авокадо. Маслянистый плод сделает текстуру пирожного еще более мягкой и нежной. А кокосовое масло в составе придаст десерту насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • 150-200 г горького шоколада,
  • 100 г муки,
  • 3 яйца,
  • 20 г кокосового масла,
  • 1 ч. л. ванили,
  • по 2 ст. л. какао и меда,
  • авокадо,
  • горсть очищенных грецких орехов.

Как готовить?

  1. Орехи измельчите в крошку.
  2. Шоколад разломайте на дольки. Выложите его вместе с кокосовым маслом в сотейник. Растопите смесь на водяной бане.
  3. Авокадо пюрируйте до однородной текстуры блендером.
  4. В глубокой миске соедините пюре авокадо, растопленный шоколад, мед, ваниль и яйца. Массу взбейте миксером. Небольшими порциями всыпьте муку и какао, замесив жидкое тесто. Ложкой аккуратно вмешайте в него орехи.
  5. Тесто перелейте в прямоугольную форму. Брауни запекайте при 200 °С примерно 15-20 мин. Когда бисквит немного остынет, его можно разрезать на небольшие прямоугольные пирожные.

Сорбет из ягод

Сорбет из ягод

Сорбет — лучшая альтернатива молочному пломбиру, довольно калорийному десерту. В составе присутствуют только ягоды и фрукты, которые и делают лакомство сладким. Сорбет станет и полноценным десертом, и дополнением к любому сладкому блюду (вафлям, блинам, пирожным).

Попробуйте приготовить вкусный сорбет на основе сладких ягод клубники и малины. Вы можете изменить рецепт, введя в состав и другие плоды. Миксуя таким образом вкусы, вы каждый раз будете готовить «новый» сорбет.

Ингредиенты:

  • по 200 г клубники и малины,
  • 150-200 мл натурального клубничного компота,
  • 3-5 листиков мяты,
  • четвертинка лайма.

Как готовить?

  1. Из лайма выжмите сок.
  2. Ягоды вместе с листьями мяты пюрируйте блендером до однородной текстуры.
  3. Влейте компот и лаймовый сок, еще раз взбейте массу. Переложите ее в пластиковый контейнер, оставьте в морозилке на 1-2 ч. Потом массу хорошо перемешайте ложкой или взбейте блендером. Оставьте сорбет в холоде на 2-3 ч.

Простой рецепт персикового пирога

Сладкий пирог в качестве вкусного десерта — это необязательно «сложный» рецепт. Можно приготовить сладкое блюдо без предварительной выпечки коржей из муки и сахара. Пусть основу пирога составляют орехи и сухофрукты. Они в сочетании с персиками придадут приятную сладость десерту. И это при том, что в составе вообще не будет сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г чернослива,
  • 100 г кокосовой стружки,
  • 100 мл натурального йогурта,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • 6 шт. персиков,
  • 2 ст. л. меда,
  • авокадо.

Как готовить?

  1. Измельчите блендером орехи, чернослив и кокосовую стружку. Полученную пластичную массу распределите по дну и стенкам круглой формы. Поставьте основу на 30-60 мин. в холодильник.
  2. Чтобы приготовить начинку, пюрируйте мякоть авокадо и персики. К массе добавьте мед и йогурт, хорошо перемешайте.
  3. Готовую начинку выложите на основу, которая уже успела застыть. Пирог накройте пищевой пленкой и поставьте на час в морозилку.

Печенье из нута на десерт

Печенье из нута на десерт

Есть вкусные рецепты печений, в составе которых нет ни муки, ни сахара. Вкусный десерт для тех, кто постепенно снижает потребление сладкого, но при этом не прочь порадовать себя вкусным. Попробуйте приготовить оригинальное печенье из нута. Оно получается очень сытным и вполне может стать вашим перекусом в течение дня.

Ингредиенты:

  • 200 г нута,
  • 100 мл кулинарного миндального масла,
  • 50 г темного шоколада,
  • 2 ст. л. меда,
  • 2 ч. л. ванили,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Как готовить?

  1. Отварите нут, сверившись с инструкцией на упаковке. Чтобы ускорить время приготовления бобов, их лучше на ночь замочить в холодной воде.
  2. Крупно натрите шоколад.
  3. Готовый нут, который уже успел остыть, вместе с маслом, медом, ванилью и разрыхлителем измельчите блендером. В массу добавьте шоколад, перемешайте.
  4. Тесто распределите по противню, смазанному маслом. Выпекайте 20-25 мин. при 180 °С. Достаньте противень из духовки, оставьте на полчаса. Потом пласт нарежьте на небольшие прямоугольники.

Шоколадные конфеты с ананасом

Рецепты шоколадных десертов любят многие. И если готовить лакомства на основе темного шоколада, не добавляя в состав сахар, калорийность их не будет «зашкаливать». Порадуйте себя и близких вкусными шоколадными конфетами с ананасом.

Ананасы в исходной рецептуре можно заменить на любые другие фрукты и ягоды. С шоколадом отлично сочетаются клубника, малина, вишня.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада,
  • 50 мл натурального йогурта,
  • 80 г мякоти ананаса.

Как готовить?

  1. Шоколад разломайте на дольки. Растопите его вместе с йогуртом при постоянном перемешивании. Потом шоколадно-сливочную массу остудите.
  2. Ананас нарежьте небольшими треугольниками.
  3. Шоколадную массу разлейте по маленьким формам для конфет. По центру каждой выложите по треугольнику ананаса.
  4. Заготовки отправьте в холодильник как минимум на 2 ч. Потом конфеты можно извлечь из форм и подать к чаю.

Использованы фотоматериалы Shutterstock