Диеты
Молочная диета: красота и похудение
5
31.08.2017
915

Молочная диета: красота и похудение


Автор
Иван Ключников


Содержание

Перебирая всевозможные диеты, вы наверняка встречали и молочную. Стоить отметить, что это достаточно популярная система питания. Она эффективна и полезна для здоровья.

Если вы решили откорректировать свое питание и отдали предпочтение молочным блюдам, то данная статья — для вас.

Диеты и молочное питание

Молоко богато белком, калием, кальцием, железом. Оно улучшает обмен веществ и снижает в крови уровень холестерина. И конечно же, в молоке содержится витамин D, который помогает организму усваивать кальций.

Наибольшую ценность молока для организма врачи отмечают в младенчестве и детстве. Со временем потребность в молоке исчезает, и взрослый человек может совершенно без вреда для здоровья отказаться от этого напитка, если, конечно, он в достаточном количестве получает белок из других продуктов.

Но от молока добровольно отказываются редко. Как правило, очень многие диеты предлагают молоко, если не в чистом виде, то хотя бы кисломолочные продукты.

Итак, какова же диетическая польза молока? Цельное коровье и козье молоко не подойдут для диеты. Это слишком жирный и высококалорийный напиток. Если вы предпочитаете натуральный продукт, то сепарируйте молоко, отделяя лишний жир. Если вы будете покупать молоко в магазине, то выбирайте 1% жирности.

С давних времен известна и косметическая польза молока. Недаром легенды гласят, что красота великой Клеопатры была сосредоточенна в ванне с молоком, которую царица принимала каждый день.

При регулярном употреблении молока и молочных продуктов улучшается цвет лица, разглаживаются морщины. Врачи отмечают снижение риска раковых заболеваний. Ежедневное употребление кисломолочных продуктов налаживает работу ЖКТ.

Молоко противопоказано тем, у кого имеется непереносимость лактозы, проблемы с работой почек и желчевыводящих путей.

Для всех остальных молочная диета — это только красота и здоровье.

Похудение на молоке: польза для здоровья

Похудение на молоке: польза для здоровья

Помните, что для диеты мы берем молоко с жирностью не выше 1%!

Понедельник:

  1. Овсяная каша на воде с медом, стакан молока.
  2. 50 г йогурта.
  3. Молочный суп, котлета и немного лечо.
  4. 40 г сыра.
  5. 2 сырника, стакан чая.
  6. БиоКефир 1%.
  • Овсяная каша

5 столовых ложек овсяных хлопьев залейте кипятком, поставьте в микроволновую печь на полную мощность и готовьте 2,5 минуты. Перед подачей, если позволяют условия диеты, добавьте в кашу 5 г сливочного масла и 1 чайную ложку меда.

Порция — 150 г.

  • Молочный суп

Смешайте 100 г творога, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, 1 чайную ложку сахара и замесите тесто. Если надо — добавьте муку. Творог выбирайте нежирный. Тесто раскатайте в колбаску и нарежьте кубики из творожного теста. Доведите молоко до кипения, спустите в него полученные клецки. Суп посолите, растворите в нем немного сахара. Если хотите — добавьте в блюдо мед, масло, ваниль.

  • Сырники

Смешайте 350 г творога, 1 яйцо и 2 стакана муки. Добавьте ванильный сахар, замесите тесто. Обжарьте сырники с минимальным добавлением масла на сковородке с антипригарным покрытием.

Вторник:

  1. 250 мл кефира и бутерброд с сыром.
  2. 50 г творога с изюмом.
  3. 250 мл суп «Харчо», 50 г отварной куриной грудки.
  4. Греческий салат и зеленый чай.
  5. 100 г любой рыбы, приготовленной на пару.
  6. 100 мл питьевого йогурта.
  • Суп «Харчо»

Мы предлагаем вам диетический вариант этого знаменитого грузинского блюда.

Возьмите куриную грудку, промойте мясо, нарежьте на порционные куски и отварите. Промойте рис, добавьте в бульон. Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте и обжарьте с добавлением томатной пасты. Добавьте зажарку в суп, украсьте мелко нарубленной зеленью: укропом и петрушкой.

  • Салат «Греческий»

Нарежьте помидоры, огурцы, лук и красный сладкий болгарский перец. Листья салата нарвите руками, выложите на дно тарелки. Сверху выложите овощи. Добавьте маслины и сыр тофу, нарезанный кубиками. Салат заправьте соевым соусом.

  • Рыба на пару

Для этого блюда лучше всего выбирать рыбу без костей, например, морской язык. Возьмите порционные куски рыбы, посолите, поперчите и замаринуйте с луком в лимонном соке примерно 2 часа. Выложите рыбу в пароварку, накройте каждый кусочек луком и кружочками помидор. Запекайте до готовности, примерно полчаса.

Среда:

  • Одно яйцо, сваренное вкрутую, стакан молока.
  • Стакан молока.
  • Молодой отварной картофель и сосиска. Нарезка из огурцов и помидоров.
  • 40 г сыра.
  • Гречневая каша — 150 г с молоком и молочный кисель.
  • 100 мл БиоКефира 1%.
  • Молочный кисель

Доведите до кипения 2 стакана молока, добавьте 2 столовых ложки сахарного песка. 2 столовых ложки крахмала разведите теплым молоком, чтобы не было комочков и добавьте в кисель, аккуратно помешивая. Варите 3 минуты, в конце приготовления добавьте ванилин.

Порция — 100 мл.

Четверг:

  1. Творожная запеканка — 100 г, стакан молока.
  2. 30 г любых орехов.
  3. Порция вареников с творогом и стакан питьевого йогурта.
  4. Яблоко.
  5. Омлет из 2 яиц, 100 г питьевого йогурта.
  6. 100 мл БиоКефира 1%.
  • Творожная запеканка

Смешайте 200 г творога с 1 столовой ложкой сахара (без верха), 1 столовой ложкой манной крупы и 1 яйцом. Замесите тесто. Форму обсыпьте панировкой, выложите в нее тесто, разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.

Пятница

  1. Рисовая каша — 150 г и стакан молока.
  2. Стакан молочного киселя.
  3. Молочный суп с сухариками, стакан питьевого йогурта.
  4. Горсть сухофруктов и зеленый чай.
  5. Молочная вермишель — 200 г, 50 г фруктового йогурта.
  6. 100 мл БиоКефир 1%.

Суббота

  1. Манная каша — 100 г и стакан молока.
  2. Стакан кефира.
  3. Порция макарон с сыром, капустный салат.
  4. Стакан морковного сока.
  5. Фруктовый салат.
  6. 250 мл БиоКефира 1%.

Красота и похудение

Красота и похудение

Молочные диеты уже достаточно давно пользуются популярностью, так как весьма эффективны. За неделю такое питание обеспечивает потерю примерно полутора килограммов лишнего веса. Но для того, чтобы красота вашего тела стала заметнее, придется потрудиться и добавить к молочной системе питания комплекс спортивных упражнений. Это и укрепит ваше здоровье, и отлично подтянет фигуру.

  • Поза планки

Данное упражнение подтягивает живот, кожу рук, спину и прорабатывает ягодичные мышцы.

Начните с 15 секунд в день и старайтесь каждый раз увеличивать время стойки на 5 секунд. Старайтесь заниматься утром и вечером.

  • Бег на месте с высоко поднятыми коленями

Исходное положение: прямая спина, руки за головой. Для азарта поставьте любимую ритмичную музыку. Постарайтесь «пробегать» без остановки хотя бы три минуты. И каждый день увеличивать время «забега» на 1 минуту.

  • Отжимания от пола или с колен

Это упражнение отлично прокачивает руки и спину. Если вы не новичок — отжимайтесь с прямыми ногами. Если вам очень тяжело, то можно отжиматься с колен. Стандартный сет — 10 отжиманий. Ваша задача довести упражнение до 3 сетов. Перерыв между сетами не должен превышать 15 минут.

И несколько советов для увеличения физической активности:

  1. Старайтесь много гулять, ходить пешком.
  2. Если здоровье позволяет — не пользуйтесь лифтом.
  3. Помните, что ваша красота в первую очередь зависит от внутреннего состояния, поэтому старайтесь чаще улыбаться.
  4. Много танцуйте, особенно если вы в гостях отступили от канонов своей диеты.

Ваше похудение будет очень эффективным, если вы будете соблюдать принципы молочной диеты и заниматься спортом.