Дружба женщин: подруга дней моих суровых

Дружба дружба, образ жизни
shutterstock.com

Существует ли дружба между женщинами? Извечный вопрос добра и зла, на который до сих пор не могут дать однозначный ответ. Кто-то считает, что существует. Другие уверяют, что нет. Каждый имеет право на свое мнение, и твердая убежденность в чем-то часто не позволяет трезво оценивать ситуацию. Мы уверены в своей правоте и чужие взгляды нам не интересны.

Давайте на примерах попробуем разобрать психологию поведения женщин-подруг и попытаемся понять, почему женская дружба у многих вызывает улыбку на лице.

Женская дружба: психология поведения

Женская дружба: психология поведения

Не каждая из нас умеет дружить: в детстве не научили. Если понаблюдать за подругами, то можно заметить, что чаще всего одна женщина словно бы подавляет другую. Представительницы прекрасной стати в основном выбирают себе подруг из другого социального класса. Они изначально ищут выгоду в отношениях. Если дама достигла успеха в какой-то области, то ее подруга должна быть менее успешна в этом.

Женщину можно сравнить с кошкой. Она находится в постоянном поиске теплого, уютного места. В моменты, когда одна из подруг утешает другую можно заметить некую фальшь. Но почему? Так уж сложилось, что женщины по своей натуре и темпераменту хищницы. Они живут в постоянной борьбе. Если одну подругу постигла неудача, то другая в глубине души непроизвольно рада этому. Не получается у некоторых девушек быть искренними.

Говорят, что только женщина способна понять себе подобную. Но это не совсем так. О чем чаще всего говорят подруги? Это бытовые мелочи, дети, мужчины, сны, планы на будущее… Складывается впечатление, что такого собеседника легко заменить кем угодно. Мужчины могут даже сказать, что девушки не ценят время других. А ведь его можно потратить на более важные дела, нежели «перемывание косточек». На самом деле все совсем не так. И рассказать о наболевшем можно только самому близкому человеку, которым для многих является именно подруга. Кто-то при малейшей проблеме записывается на прием к психологу, а кто-то бежит к подружке. Именно она всегда внимательно выслушает и если понадобится, даст совет.

Красота души позволяет построить крепкие дружеские отношения

Красота души позволяет построить крепкие дружеские отношения

Никто не будет отрицать, что в человеке главное его внутренняя красота. Она дает силы жить, творить и дарить людям добро. Добрым и отзывчивым может быть как мужчина, так и женщина. Искренность и открытость являются теми качествами, по которым можно судить, сможет ли человек быть хорошим другом. Многие женщины наделены этими чертами характера, а значит, они легко смогут построить доверительные отношения, в основу которых лягут честность, порядочность и уважение.

Если вы консервативный человек, и женская дружба для вас не что иное, как «театр абсурда», то можете попробовать заменить подруг сестрами. Дальними, очень дальними или близкими. Что-то изменится? Да. Сестры, если повезет, будут более откровенны друг с другом, но одна все равно будет ценить другую больше. Никогда между девушками не будет равенства, особенно если вы в это верите всей душой.

Сколько случаев из жизни связано с так называемой женской дружбой. Предательство, измены, ревность, зависть. Все это очень хорошо ее характеризует. Но разве не способны на подобные поступки мужчины. Неужели они никогда не предают, не ревнуют, не завидуют? В жизни случается всякое, и именно от представителей сильной стати можно ожидать чего угодно. Одни умеют быть преданными друзьями, а другие даже не представляют, что собой представляет настоящая дружба. При встречах они обсуждают футбольные матчи, пьют пиво или говорят ни о чем. Их мало интересуют дела друзей, они стараются не расспрашивать о личном, чтобы не усложнять свою жизнь чужими проблемами.

Неудачные примеры дружбы между женщинами

Кто-то скажет, что ему повезло, и он имел счастье видеть пример настоящей дружбы между двумя девушками. Они никогда не делили парней и не использовали друг друга. Подобное случается часто, просто мы привыкли замечать только плохое.

Давайте рассмотрим дружбу между двумя женщинами в коллективе. Допустим, что одна устраивает другую на работу и помогает шагать вверх по карьерной лестнице. Как чаще всего поступает та девушка, которой помогает подруга? Она принимает это как должное и ведет себя соответствующим образом. Часто такие дамочки в дальнейшем всеми силами стараются превзойти свою подругу или вовсе «сбросить» ее с должности. Если будет стоять выбор между ними двумя, то никогда девушка не отдаст своего. Исключением может быть только слабая личность, которая отказывается от успеха из-за своих страхов. Подобное действительно может случиться. Но дело здесь не в женской натуре, а в «гнилости» души некоторых людей.

Представьте, что вам и вашей подруге понравился один парень. Пусть даже это не любовь всей вашей жизни, а просто симпатичный и успешный молодой человек. Вы замечаете, что подруга начинает с ним флиртовать, делает новую прическу, красится. Ваши действия в таком случае? Вы отходите на второй план или пытаетесь доказать парню, что вы лучше, красивее, успешнее? Чаще всего в таких треугольниках парень становится игрушкой. Девушки перетягивают одеяло на себя, а он не знает куда деваться и что делать. Он-то с вами, то с ней. Если вам повстречался умный молодой человек, то он первым выйдет из этого треугольника. Ваша подруга скажет, что вы ей дороже всяких парней и страсти улягутся сами собой.

В этой ситуации нет ничего страшного, если с парнем вы познакомились одновременно. Сделать вывод о предательстве подруги можно только в случае, если она увела молодого человека, с которым у вас были отношения. Парни ведь тоже часто ссорятся из-за девушек. Но почему-то мужская дружба ни у кого не вызывает сомнений.

Все мы выбираем друзей самостоятельно. Может быть, кто-то именно в женщине найдет подругу и поддержку. Главное понять, что все в жизни не случайно, и люди которые нам встречаются, являются нашими учителями. Неважно, какие они: плохие или хорошие, в первую очередь способны нас чему-то научить. Цените людей, находящихся рядом с вами, не делайте поспешных выводов, и не будьте слишком консервативны. Убеждения часто мешают строить отношения, заводить новые знакомства. И если вы уверены, что женская дружба существует только в кино или книгах, значит, вам никогда не удастся встретить настоящую подругу.

05 Июня 2016 Дружба Татьяна Набаева дружба, образ жизни
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу