Фитнес для полных. Правила применения

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Мысля логически — чем больше начальный вес аппетитной красотки, тем дольше и интенсивнее ей придется проводить тренировки. Врачи, однако, утверждают, что активный спорт некоторым полным людям может навредить. Как определить истину?

Правда в том, что умеренные занятия нанести вред организму не могут. Однако слишком большой вес требует осторожности и наблюдения, так как слишком значительна нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Чтобы не навредить самому себе, требуется всего лишь выявить излишек собственного веса и спланировать нагрузки так, чтобы любой вид занятий был безопасным.

Признаком ожирения будет считаться окружность талии более 87 см. В этом случае не обойтись без консультации медика. Если ваш вес превышает средний показатель на 13-15 кг, изучите правила спорта для полных людей:

  1. Осваиваемся постепенно. Ошибкой будет начинать пробежку с пятикилометровой дистанции. Неэффективными будут и ежедневные тренировки по три часа. С такой тяжелой работой организм, скорее всего, не справится. Любой тренер скажет, что нагрузки должны приносить радость. Пусть это будут лишь танцы, но настроение пусть остается позитивным.
  2. Заниматься лучше реже, но регулярно. Оптимально будет тренироваться дважды в неделю в одно и то же время суток. Более редкое расписание не имеет смысла.
  3. Избегайте ударных нагрузок. Бег и прыжки могут привести полного человека к травме. Их позвоночник и суставный аппарат не рассчитан на столь тяжелые нагрузки. Следует отказаться и от степ-аэробики.
  4. Силовые упражнения — не противопоказаны. Если показатели пульса и самочувствие нормальные, средние силовые нагрузки женщинам разрешены. Вес уходит быстрее, если развивается мышечная масса. Ведь на мышцы дополнительно расходуется энергия.
  5. Идеальный выбор — спокойные тренировки. Ходьба, плавание, индивидуальные занятия с тренером не надоедают. Некоторые увлеченно начинают заниматься йогой и пилатесом.
  6. Придерживайтесь сбалансированного питания. Булочкам, жирной пище и перееданиям — категорическое «нет».
  7. Подберите мотив. Приблизиться к идеальному весу поможет личная мотивация. Повесьте на холодильник фото популярной модели или телезвезды. А можно пойти от противного — созерцание огромных толстяков заставит лишний раз надеть спортивную форму.
14 Мая 2015 Фитнес Татьяна Сорокопут образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу