Фитнес
Лисичкина Дарья: упражнения утренней зарядки
4.3
27.03.2016
2599

Лисичкина Дарья: упражнения утренней зарядки

Лисичкина Дарья, упражнения которой направлены на похудение и проработку проблемных зон, является автором множества видеороликов. Каждая поклонница ЗОЖ найдет среди комплексов Лисичкиной то, что нужно лично ей. Это могут быть упражнения для талии, ягодиц, живота, бедер или другой части тела.

Тренировки и система питания от Лисичкиной

В тренировках, которые предлагает Лисичкина, упражнения организованы в виде небольших блоков. Можно выбрать любой из них и, потратив на фитнес всего 10-15 минут в день, ощутимо изменить фигуру к лучшему: исправить изъяны, добиться упругости, сбросить лишние килограммы.

Лисичкина настаивает на необходимости сочетать тренировки с правильным питанием. Основу здорового рациона должны составлять каши, фрукты, овощные салаты, тушеные овощи. Нужно приучить себя питаться маленькими порциями и пить больше воды. Лучше отказаться от употребления колбас, майонеза, соли, конфет, жирного мяса, алкоголя и сладких газированных напитков. Они ухудшают состояние кожи и вызывают появление целлюлита. Количество жиров в рационе не должно превышать 20 г в сутки, белков — 150 г.

Упражнения для утренней зарядки

В утренней зарядке, которую разработала Лисичкина Дарья, упражнения подобраны так, чтобы помочь организму проснуться и заставить его активно расходовать калории. Упражнения нужно выполнять в такой последовательности:

  1. Поставьте стопы на ширину плеч, сцепите пальцы в замок и поднимите руки ладонями вверх. На выдохе тянитесь руками к потолку, растягивая спину. На вдохе опускайте руки. Повторите дважды.
  2. Поднимите обе руки, ладони не соединяйте. Тянитесь вверх сначала одной рукой, затем другой. Сделайте 8 повторений.
  3. Потянитесь руками вверх, наклонитесь в правую сторону и, согнувшись, выполните корпусом расслабленное вращательное движение к левой ноге. Сделайте в каждую сторону 4 таких движения.
  4. Поднимите руки до уровня плеч, разведите их в стороны. Поворачивая корпус, выводите одну руку вперед, другую отводите назад. Повторите 8 раз.
  5. Разомните стопы: перекатывайтесь с пятки на носок и обратно. Ладони держите на талии. Сделайте 8 повторений.
  6. Выполните перекаты с правой стороны ступни на левую и наоборот. Повторите 8 раз.
  7. Сведите ноги вместе и разомните колени: положите на них ладони и вращайте коленками влево и вправо — по 8 повторов в каждую сторону.
  8. Расставьте ноги на ширину плеч, колени чуть согните, руки держите на талии. Разогните одно колено: когда нога выпрямляется, бедро поднимается вверх. Опустите бедро, согнув ногу. Выполните движение другой ногой. Попеременно разгибайте колени — 16 повторов.
  9. Встаньте в то же положение, но ноги не сгибайте. Раскачивайте туловище вправо-влево. Стопы не отрывайте от пола, голову держите ровно. Повторите 8 раз.
  10. Повторите предыдущее упражнение, но теперь раскачивайте туловище вперед-назад, перекатываясь с носка на пятку и обратно. Ноги при движении слегка сгибайте. Сделайте 8 раз.
  11. Вращайте бедрами в разные стороны — 8 повторов.
  12. Наклоняйтесь вперед, держа спину прямой и вытягивая руки. Выполните 10 раз.
  13. Выводите грудную клетку вперед, сводя лопатки. Затем, наоборот, округляйте спину. Повторите 8 раз.

Комплекс утренних упражнений даст наилучший эффект при регулярном выполнении. Достаточно всего 10 минут в день, чтобы укрепить организм и сжечь лишние калории.

Классическая зарядка от Дарьи Лисичкиной