Фитнес
Музыка для бега и тренировок
4.4
09.03.2016
2392

Музыка для бега и тренировок

Музыка для бега и тренировок является важным видом мотивации, так как помогает разнообразить монотонный ход занятий. Чтобы фитнес был эффективным, спортсмен должен заниматься в комфортной атмосфере, одной из ключевых составляющих которой является музыкальное сопровождение. Опытные сторонники ЗОЖ поделились советами о том, какой должна быть хорошая музыка для бега и тренировок.

Основные требования к звуковому сопровождению

Желательно, чтобы музыкальный ритм совпадал с частотой сердцебиения и темпом выполнения упражнений. Ритмичная музыка для бега и тренировок делает движения более выверенными и плавными.

При выборе треков рекомендуется отдавать предпочтение инструментальным композициям, так как вокал привлекает лишнее внимание. Оптимальным вариантом на основном этапе тренировки являются динамичные треки. Спокойную музыку лучше оставить для разминки и растяжки.

Если речь идет о кардионагрузке, то в плейлист следует включить быстрые композиции. В процессе аэробных упражнений сжигается колоссальное количество калорий, а пульс увеличивается почти в два раза. Характер музыкального сопровождения должен соответствовать интенсивному темпу кардиотренировки.

После занятия следует выполнить комплекс растягивающих упражнений. Для этого момента идеально подходит спокойная музыка, под которую приятно расслаблять и разминать мышцы.

Слушать одни и те же композиции на каждой тренировке может быть скучно, поэтому желательно составить несколько плейлистов. В них необходимо включить любимые треки, ритм которых должен изменяться по мере завершения того или иного этапа занятия по фитнесу.

Примеры удачных композиций

Для каждого направления физической активности необходима соответствующая атмосфера, предполагающая тщательный подбор музыкального сопровождения. Поклонникам силовых тренировок следует обратить внимание на рок-музыку и похожие стили исполнения. В качестве примера можно привести Supermassive Black Hole в исполнении британской группы Muse, Savior от Rise Against, а также Get Down On My Knees от Wild Kitten.

При составлении плейлиста для активного фитнеса необходим другой подход. Аэробные тренировки, как правило, построены на чередовании разных уровней нагрузки, поэтому темп выбранных треков должен регулярно изменяться. Спокойные композиции следует поставить во время разминки, основную часть отработать под динамичную музыку, а завершить размеренными треками, которые помогут расслабиться.

Пробежка занимает не менее получаса, поэтому спортсмен должен включить в плейлист только любимые треки. Это позволит не заскучать во время бега. При выборе музыки желательно выдерживать общий ритм, соответствующий темпу движения.

Музыка для бега и кардио тренировок в спортзале