Красота
7 способов победить целлюлит
4.3
29.02.2016
2293

7 способов победить целлюлит

Целлюлит – одна из самых распространенных косметических проблем. Он встречается почти у 90% женщин разного возраста, телосложения, рода занятий. Невозможно выделить одну причину его возникновения, как правило, это всегда комплекс. 

На появление «апельсиновой корки» влияют процессы, происходящие в организме женщины – нарушение баланса гормонов эстрогенов и пролактина, а также скорость метаболизма; генетическая предрасположенность, физическая активность, наличие вредных привычек и нездоровый уклад жизни в целом. Всего не перечислить! 

Чтобы избавиться от ненавистных ямочек и бугорков на коже, действовать нужно комплексно. Чем больше методов будет задействовано одновременно, тем выше вероятность однажды проснуться с чистым и гладким рельефом. Какие способы избавления от целлюлита наиболее эффективны? 

1. Изменение рациона питания 

Здоровый рацион – залог красивого внешнего вида и отличного самочувствия. В ежедневном меню следует избегать продуктов и блюд, которые очень калорийны и трудноусвояемые. Жирные говядину и свинину нужно заменить постной куриной грудкой, обратить внимание на рыбу и морепродукты. 

Важно также уменьшить потребление соли, ведь она задерживает вывод жидкости из организма. Продукты богатые на рафинад следует употреблять в умеренных количествах, о пирожных, кексах, печенье и тортах лучше на время забыть. А вот в свежих фруктах, овощах и ягодах себя можно не ограничивать. Они имеют низкую калорийность, и благодаря наличию клетчатки, улучшают работу кишечника и ускоряют метаболизм. 

2. Физические нагрузки 

Физические нагрузки

Источник: 

Помимо того, что нужно вести активный образ жизни, больше двигаться, а не сидеть на месте, следует выбрать хотя бы один вид спорта, которым вы будете заниматься регулярно. Против целлюлита особенно эффективны аэробные нагрузки. Это спортивная ходьба, бег трусцой, плавание, танцы, волейбол и баскетбол, хождение на лыжах и катание на коньках. В домашних условиях можно делать упражнения, направленные на укрепление пресса, а также подтягивание мышц проблемных мест. 

3. Косметические средства 

Разгладить бугристый рельеф помогут процедуры с использованием косметических средств – кремов и гелей, эксфолиантов и обертываний. Перед применением каждого косметического препарата нужно ознакомиться с инструкцией. Обычно производитель указывает порядок действий, способствующий скорейшему избавлению от некрасивых образований на коже. 

Сегодня на косметическом рынке можно найти водорослевые обертывания против целлюлита, обеспечивающие дренаж и имеющие хороший липолитический эффект. Кремы, сыворотки, гели, мази и лосьоны, способствующие сжиганию жира и укреплению кожного покрова. Эффективны также скрабы и пилинги, помогающие избавлению от мертвых клеток и способствующие обновлению кожи.

4. Массаж 

Антицеллюлитный массаж

Источник: 

Хороший массаж способствует распаду жировых клеток, восстанавливает тонус мышц, выводит продукты обмена веществ, благоприятствует повышению упругости кожи. Быстрый результат дают специальные антицеллюлитные программы, разработанные салонами красоты. Хорошо себя зарекомендовал также самомассаж.

Массируйте кожу проблемных мест легкими поглаживаниями, подготавливая к дальнейшим более энергичным действиям. Затем переходите к постукиваниям, тщательному разминанию целлюлита, зажимам и щипкам. Обратите внимание, что внутреннюю часть бедер массировать не нужно. Когда вы освоите технику проведения ручного массажа, можете попробовать баночный массаж или сделать ставку на ручной массажер. Перед их применением, консультация у врача обязательна. 

5. Лечение лазером 

Лазерное лечение – современный способ «подправить» внешний вид. Воздействие специальным аппаратом позволяет мягко и деликатно растопить жировые отложения под кожей, что в конечном итоге приведет к образованию красивого рельефа. 

Чтобы увидеть желаемый результат придется пройти курс из 7-10 процедур. Для закрепления полученного эффекта нужно будет придерживаться здорового питания и регулярно заниматься спортом. 

6. Мезотерапия 

Данный вид избавления от «апельсиновой корки» очень популярен в Европе. Он подразумевает введение под кожу специальных жиросжигающих инъекций и комплекса витаминов и микроэлементов. Процедура может проводиться ручным способом либо при помощи мезоинжектора. Мезотерапия эффективна лишь при начальных стадиях целлюлита, справиться с глубокими отложениями ей, увы, не по силам. Идеально, если в комплексе с ней будут проводиться дополнительные процедуры – прессотерапия или лимфодренаж. 

7. Кавитация 

Кавитация

Источник: 

Процедура, при которой избавление от целлюлита является, скорее, приятным бонусом к постройнению, чем основной целью. Идеально подходит женщинам размера plus-size. В ходе процедуры содержимое жировых клеток (адипоцитов) уничтожается посредством микровзрыва, возникшего вследствие работы ультразвуковых волн. В результате кожа приобретает гладкость, эластичность и здоровый внешний вид.