Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Красота
  6. Как избавиться от морщин в уголках глаз?

Как избавиться от морщин в уголках глаз?

Как избавиться от морщин в уголках глаз?

Нежная, тонкая, чувствительная… Кожа вокруг глаз - наиболее уязвима к внешним факторам окружающей среды и эмоциям - радости и грусти, тревогам и счастливым мгновениям жизни. На ней рано появляются первые морщины.

В возрасте 25-ти лет некоторые представительницы прекрасного пола замечают мелкую, едва заметную сеточку морщин, с возрастом она углубляется, и морщины «захватывают» новые территории. Если вовремя не принять меры, справиться с эстетическими несовершенствами будет сложнее. Узнайте вместе с MedAboutMe, какие факторы способствуют появлению морщин и способы избавления от неприятного проявления эмоций и возраста!

Только факты: почему появляются морщины?

Только факты: почему появляются морщины?

Виновниками появления мимических морщин на лице являются постоянно повторяющиеся движения - сокращения и растягивания кожи. Когда мы хмуримся, прищуриваемся или широко распахиваем глаза - автоматически даем нагрузку на область вокруг глаз. Однажды наступает момент, когда тонкая кожа не может справиться с напряжением орбитальной мышцы, что приводит к поломкам эластина и коллагена - волокон соединительной ткани, и тогда образуются морщины.

Чем старше мы становимся, тем меньше организм производит коллагена - структурного компонента кожи, следовательно, покров становится тоньше и более уязвимым.

Ультрафиолетовое излучение запускает в организме процессы образования свободных радикалов. Оксиданты «бомбардируют» покров изнутри, планомерно ухудшая состояние кожи вокруг глаз и способствуя появлению примет возраста.

Вредные привычки и в целом нездоровый образ жизни - отсутствие достаточного количества сна, неумение противостоять стрессам, курение и употребление алкоголя, и многие другие жизненные перипетии накладывают свой отпечаток. Красота и здоровье области век - первыми попадают под удар.

Эффективные методики избавления от морщин

Избавление от косметических несовершенств, увы, достаточно сложный процесс и всегда - комплексная программа. Чтобы со времени увидеть положительную динамику, придется потрудиться - грамотно составить программу домашнего ухода, обеспечив коже увлажнение, тонизирование и питание, а также задействовав салонные методики, стирающие морщинки с лица.

В косметологии чаще всего используется 5 методик для устранения морщин и заломов кожи в зоне вокруг глаз:

  • применение уходовых средств, в том числе, профессиональной косметики;
  • использования аппаратной косметологии - лифтинг, фотоомоложение и другие процедуры;
  • применение пилингов - в салоне и домашних условиях;
  • инъекционные методики (уколы красоты);
  • пластическая хирургия.

Рассмотрим самые эффективные способы избавления от морщин в чувствительной зоне!

7 популярных способов избавиться от морщин в уголках глаз

7 популярных способов избавиться от морщин в уголках глаз

  • Грамотный косметический уход

Первое, что сделает косметолог во время обращения в клинику или салон красоты с существующей проблемой - скорректирует домашний уход. Кремы, гели, маски, тоники и очищающие средства существенно не могут повлиять на существующие морщины, но станут хорошей профилактикой образованию новых.

Лучше всего использовать в домашнем уходе средства из антивозрастных линеек, они содержат больше активных компонентов, способных оздоравливать кожу, продлевая ее молодость и красоту. Самые популярные ее компоненты - гиалуроновая кислота, кератин, коэнзим Q10, антиоксиданты, растительные экстракты, пептиды и SPF-фильтры.

  • Применение пилингов

Некоторые бьюти-эксперты придерживаются мнения, что для зоны вокруг глаз использовать пилинги не стоит. Так как «повреждения» покрова только усугубят проблему. На самом деле, качественные и мягкие пилинги хорошо очищают кожу, что запускает, в свою очередь, рост новых молодых клеток, активизирует производство эластина и коллагена.

В зависимости от выраженности морщин косметолог может назначить химический или лазерный пилинг. К проведению некоторых их видов имеются сезонные противопоказания, запрет на использование в период сильной солнечной активности.

  • Фотоомоложение кожи лица

Курс процедур составляет 5-7 сеансов с перерывами, после которых ускоряются процессы восстановления покрова, улучшается тонус кожи, сглаживаются приметы возраста - признаки увядания кожи. Важный нюанс - под глазами процедура не проводится, эффект достигается за счет подтяжки всей кожи лица.

В ходе процедуры покров увлажняется гелем, после чего надеваются на глаза темные очки. Специальный аппарат, испускающий световые лучи, обрабатывает кожу, что приводит к ее локальному нагреванию и разрушению поврежденных клеток. На их месте появляются новые молодые клетки, кожа визуально становится красивой, молодой и сияющей.

  • PF-лифтинг

Эффективная косметологическая процедура, которая часто используется для коррекции морщин. Представляет собой воздействие на покров радиоволнами высокой частоты, как следствие - кожа подтягивается, а морщинки уходят в небытие. Стандартный курс составляет 5-7 процедур, с перерывами между ними в 7-10 дней. Достигнутым результатом можно будет любоваться в течение года.

  • Мезотерапия

Это инъекционная методика, предполагающая введения под кожу коктейлей на основе гиалуроновой кислоты. Помимо «культового» увлажнителя кожи, в состав инъекций могут входить - витамины, аминокислоты и многие другие полезные составляющие. Курс процедур обычно составляет 5-10 сеансов красоты, делающих кожу гладкой и эластичной.

  • Ботулинотерапия

Обращаются к ней чаще всего 30-40-летние представительницы прекрасного пола, столкнувшиеся с тем, что косметологические процедуры уже не дают выраженного эффекта. Введение ботокса блокирует двигательную активность мышц, благодаря чему кожа разглаживается, визуально омолаживается.

  • Подтяжка нитями

Входит в число хирургических методик избавления от морщин. В периорбитальной области устанавливаются особые биодеградируемые нити, образующие своеобразный каркас, поддерживающий кожу. В зоне «подтяжки» стимулируется выработка коллагена, улучшающего тонус кожи. Эта методика не подходит обладательницам очень тонкой кожи и неэффективна для дряблого растянутого покрова.

Комментарий эксперта
Ольга Вощенина, ведущий врач-дерматокосметолог, лазеротерапевт авторской клиники Neo Vita
Ольга Вощенина, ведущий врач-дерматокосметолог, лазеротерапевт авторской клиники Neo Vita

Все мы знаем, что кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, поэтому, конечно, она нуждается в особенном отношении и специализированном уходе. Для того чтобы избежать нежелательных последствий, лучше с самого раннего возраста уделять этой части лица повышенное внимание и соблюдать несложные правила.

  • Необходимо соблюдение техник умывания и нанесения декоративной косметики на данную область. Умывать глаза мылом недопустимо, оно пересушивает кожу и способствует образованию морщин. Нужно использовать только специализированные средства, они мягко удалят загрязнения без урона для нежной кожи. Делать это необходимо легкими движениями, без сильных надавливаний, категорически запрещено растягивать кожу в этой области. То же касается и нанесения декоративной косметики: во-первых, она должна быть качественной, во-вторых, ни в коем случае не растягиваем кожу.

  • Кожа вокруг глаз любит отдых, ей необходим хороший продолжительный сон.

  • Нежная кожа глаз ненавидит слезы, они раздражают ее, вызывают покраснения, припухлость, и как следствие, ненавистные «гусиные лапки». И вновь повторим, нельзя тереть эту нежную область, если уж ситуация и вызвала поток соленой воды из глаз, лучше ее аккуратно промокнуть платочком.

  • Возможно использование косметических и эфирных масел. Особенно хорошо с этой областью работает масло какао. Раз в 2-3 дня делайте масляные маски на 15-20 минут, остатки масла удаляйте с помощью кубика льда и салфетки.

  • Используйте специализированные кремы и эмульсии, предназначенные именно для этой области. Они имеют особенную текстуру и в связи с этим не растекаются и не попадают в глаза. В их составе содержатся компоненты, которые хорошо питают, увлажняют чувствительную кожу, часто имеют тонизирующие компоненты, не содержат отдушек и красителей.

  • В случае если вышеперечисленные способы, которые являются в большей степени профилактическими, не работают, стоит задуматься о лазерных процедурах. Современные лазерные технологии отлично справляются с этой задачей. Эффективная терапия импульсно воздействует на клетки кожной ткани, заставляя их «очнуться». Под действием лазера и высокой температуры, которую он создает, происходит микрошлифовка эпидермиса, клетки испытывают «тепловой» или «термический» шок. Но он не вредит им, а заставляет активнее работать. Старые клетки, не способные больше плодотворно трудиться на благо вашей молодости, просто исчезают.

  • Следующим эффективным способом, позволяющим использовать свои ресурсы, является плазмолифтинг. В специальную пробирку с гелевым фильтратом помещается собственная кровь, затем она центрифугируется, в результате масса эритроцитов отделяется от плазмы. Затем очищенная и очень питательная по составу плазма вводится с помощью специальной техники в проблемную зону. Кожа уплотняется, разглаживается, становится светлее, активизируются процессы обновления клеток. Результат – сияющий взгляд.

  • Для ухода за кожей вокруг глаз очень эффективен Мезоксантин. В составе он имеет богатый пептидный комплекс, микроэлементы, гиалуроновую кислоту, аминокислоты. Препарат отличается тем, что его можно вводить и в область верхнего века.

  • Проверенным методом в борьбе с «гусиными лапками» является биоревитализация. Биоревитализанты в составе имеют большое содержание гиалуроновой кислоты, а она, как известно, отлично увлажняет кожу, заполняет и отлично разглаживает морщинки.

  • Ботулинотерапия также вполне оправданный метод. Под действием препарата мышцы расслабляются, а морщинки быстро разглаживаются.

Комментарий эксперта
Гордиевская Мария Сергеевна, к.м.н., врач-косметолог, трихолог Евразийской клиники EA CLINIC
Гордиевская Мария Сергеевна, к.м.н., врач-косметолог, трихолог Евразийской клиники EA CLINIC

Периорбитальная зона (область вокруг глаз), являясь самой чувствительной на лице, требует обязательного деликатного ухода. Кожа в этой области намного тоньше, чем на других областях лица, и значительно суше, т.к. здесь очень мало сальных желез. При этом не исключаются отеки, потому как венозный отток значительно затруднен слоем подкожной жировой клетчатки. Более того, эта зона считается одной из наиболее проблемных на лице, т.к. она постоянно испытывает динамическую нагрузку за счет мимической активности, вследствие чего формируются мимические морщинки вокруг глаз.

К сожалению, с некоторыми эстетическими проблемами в периорбитальной зоне, такими как грыжевые выпячивания верхних и нижних век, нависанием кожи верхних век, можно справиться только при помощи хирургии. Однако есть ряд проблем, успешно корректирующихся малоинвазивными и нехирургическими методами - борозды в подглазничной области, темные круги под глазами, морщины, вялая атоничная кожа.

Одной из самых популярных процедур в клинике, направленных на коррекцию морщин в уголках глаз, является введение препаратов на основе ботулотоксина типа А. Данный препарат вводится внутримышечно, тормозя высвобождение ацетилхолина, что частично расслабляет мышцы и снижает интенсивность их сокращения. Поэтому после процедуры при прищуривании глаз морщинки не собираются.

Популярна коррекция области вокруг глаз при помощи филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Однако эта процедура показана тем, у кого уже сформировались так называемые «морщины покоя» (статические морщины). Гиалуроновая кислота заполняет впадины, образованные на коже. При этом процедура способствует повышению упругости кожи за счет стимуляции фибробластов, которые отвечают за выработку коллагена. Кроме того, гиалуроновая кислота обладает гидратирующим свойством, прекрасно восстанавливая и поддерживая влажность кожных покровов.

В зависимости от выраженности проблемы, могут применяться биоревитализация или биорепарация кожи вокруг глаз - это глубокое увлажнение и питание кожи с помощью инъекций на основе гиалуроновой кислоты, пептидов, витаминов, факторов роста. Состав «коктейля» подбирается индивидуально, исходя из особенностей кожи пациента. Благодаря данным процедурам и правильно подобранным компонентам инъекций кожа уплотняется, темные круги исчезают, морщины заметно разглаживаются.

При борьбе с морщинами в зоне вокруг глаз можно также осуществлять фракционный фототермолиз на лазерном аппарате FOTONA. При таком типе воздействия лазера на ткани, подача лазерного излучения осуществляется путем распределения его на сотни микропучков, то есть фракционно. В результате образуются изолированные несообщающиеся микроранки, окруженные неповрежденными участками жизнеспособного эпидермиса и дермы, которые обеспечивают быструю регенерацию ткани. Это позволяет усилить микроциркуляцию кожи, простимулировать выработку коллагена, благодаря чему кожа вокруг глаз уплотняется. Но следует помнить, что лазерная дермабразия (шлифовка) проводится осенью или зимой, а после процедуры необходимо использовать солнцезащитные препараты.

Пройдите тест
Любите ли вы себя?
Любите ли вы себя?Чувство любви может быть направленно как на какого-то определенного человека, так и выражаться в отношении к собственной персоне. Ее проявления имеют различные формы, однако она не должна иметь ничего общего с эгоизмом и самовлюбленностью. Для того, чтобы определить степень любви к себе, предлагаем ответить на вопросы.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4703 человека!