Маски для кожи головы: как и зачем

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Маска для кожи головы, подобранная правильно, может обладать очищающим, укрепляющим и увлажняющим действием. Современные косметические производители предлагают своим потребителям всевозможные гели, бальзамы и кондиционеры, но такие средства созданы на основе химических соединений и часто не только бесполезны, но и вредят здоровью. Отыскать подходящее средство, а именно маску для кожи головы, удается не всем, и потому женщины все чаще обращаются за помощью к народной медицине.

Здоровье волос в первую очередь определяется состоянием корней. Сложно обеспечить себя шелковистыми, блестящими и крепкими прядями, не уделяя должного внимания кожным покровам головы. Можно постоянно применять всевозможные дорогостоящие бальзамы и салонные шампуни для оздоровления волос, но при этом страдать от гиповитаминоза, на фоне которого волосы будут выпадать, ломаться и тускнеть.

Маски для сухой и жирной кожи головы

Для приготовления полезной маски для кожи головы могут понадобиться эфиры, травы, мед, мякоть фруктов, глина и многое другое. Но особенным спросом пользуется репейное масло, благодаря которому нормализуется липидный баланс и кожа головы получает комплексное питание.

  • соедините по 2 ст.л. репейного и оливкового масла;
  • в полученный состав добавьте 2 ст.л. жидкого меда.

Наносят питательную смесь на корни волос. Голову желательно укутать полотенцем, а смыть маску необходимо через 40-60 мин. Повторять лечебную процедуру можно несколько раз в неделю. Смывают маску теплой водой. В бальзам-ополаскиватель можно добавить немного кухонной соли, чтобы тщательнее удалить остатки масла.

Маски для головы и полезная информация о них

Маска для сухой кожи головы может быть приготовлена из яичных желтков. Наносят такое народное средство на прикорневую часть волос и оставляют на 10-20 мин. Популярны рецепты с добавлением творога, сливок и другой молочной продукции.

Применять полезные маски для сухой кожи головы желательно систематически. Постарайтесь не мыть голову под душем, используйте кипяченую теплую воду. Прекрасно, если вы будете использовать отвары и настои лекарственных растений до тех пор, пока кожа головы не станет более увлажненной, перестанет сохнуть и исчезнет шелушение.

Важно знать, что большую часть масок для сухой кожи головы необходимо наносить на грязные волосы пальцами или расческой с редкими зубьями. После применения народного средства и мытья головы нельзя силой отжимать пряди. Бережно укутайте влажные волосы в полотенце.

25 Февраля 2016 Красота Екатерина Короткова образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу