Маска для подтяжки лица

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Маска для подтяжки лица – эффективный метод придания коже молодости, здоровья, сияющего и подтянутого внешнего вида. Такая маска особенно необходима женщинам, переступившим тридцатилетний рубеж и столкнувшимся с возрастными изменениями. Чтобы кожа как можно дольше радовала упругостью, эластичностью и четким контуром, важно систематически за ней ухаживать. И маска для подтяжки лица в домашних условиях – оптимальное решение, способное поддерживать покров в идеальном состоянии. 

Особенности подтягивающих масок

Многие уверены, что подтянутой кожи можно добиться лишь благодаря дорогостоящим косметологическим процедурам и контурной пластике. Конечно, хирургическое вмешательство позволит вернуть коже былую упругость, но вероятность побочных эффектов и других проблем очень высока. Смысла так рисковать нет, ведь маска для подтяжки лица даст не менее хорошие результаты, главное, использовать ее регулярно и применять для ее приготовления ингредиенты, которые будут стимулировать процесс регенерации клеток, увлажнять и питать кожу и улучшать ее тонус. В этом плане действенны натуральные растительные и эфирные масла, куриные яйца, отвары лечебных трав, мед, косметическая глина, ламинария, ампульные и капсульные витамины А, Е, С и группы В и др. Эти компоненты предотвращают дряблость кожи, утрату тургора, а также обвисание контура. 

Рецепты красоты: глиняные подтягивающие маски

Косметическая глина славится способностью очищать, увлажнять и подтягивать кожу. Для обладательниц увядшей кожи – это один из основных компонентов уходовой косметики. Эффективная маска для подтяжки кожи готовится из белой (каолина) или зеленой глины, меда, растопленного на водяной бане (1-2 чайные ложки), и свежевыжатого сока лимона (несколько капель). Сок и мед перемешивают и добавляют глиняный порошок, в результате должна получиться кашеобразная однородная масса. Маску наносят на очищенную кожу лица на 10-20 минут (для сухой кожи – на 10 минут, для жирной – на 20 минут), после смывают и массирующими движениями наносят увлажняющий крем. Не возбраняется комбинировать косметическую глину с кукурузной мукой (1 столовая ложка) и взбитым куриным белком (1 яйцо). Массу тщательно вымешивают, для усиления эффективности можно добавить пару капель масла бергамота или ромашки аптечной. Маску накладывают на лицо на 10-20 минут, затем смывают. Нанесение питательного крема по необходимости. 

Подтягивающие маски с ламинарией

Ламинария – ценный компонент для увядающей кожи. Приобрести ее не составит труда, она продается во всех аптечных сетях, иногда в косметических магазинах. Для косметических нужд предпочтительнее запасаться порошковой ламинарией. Перед приготовлением маски, ламинарию заливают чуть теплой водой до набухания. Только после этого в нее вносят остальные ингредиенты. Для подтяжки кожи ламинарию следует комбинировать с оливковым или облепиховым маслом и желтком куриного яйца. На 1 столовую ложку вымоченной ламинарии берется 1 столовая ложка масла и 1 желток. Получившийся состав наносят на очищенную кожу лица на 10 минут, после смывают. Такая маска не подойдет обладательницам жирной кожи (из-за наличия масла), для сухой – оптимальна. Подтягивающий эффект даст маска для всех типов кожи на основе ламинарии, кефира или йогурта, свежевыжатого лимонного сока, мякоти яблока и дрожжей. Все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Маску наносят на кожу на 15 минут, после смывают. 

Будьте красивы и здоровы!

Маска для подтяжки и увлажнения лица


05 Марта 2016 Красота Мария Леманн образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу