Красота
Молочко для тела: готовим сами
4.6
31.01.2016
1314

Молочко для тела: готовим сами


Автор
Саша Розанова


Молочко для тела, самостоятельно изготовленное из полезных натуральных ингредиентов, – идеальное средство повседневного ухода, которое поможет вам подарить коже здоровье и надолго сохранить ее молодость, свежесть и привлекательность. Испробовав наши рецепты красоты, вы непременно оцените преимущества домашней косметологии, не уступающей в своей эффективности даже многим сверхпопулярным профессиональным методикам.

Молочко для тела на основе сливок и трав

Всыпьте в эмалированную кастрюлю по 1 ч.л. цветков календулы и ромашки. Добавьте 3 ст.л. сливок или жирного молока. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Процедите; смешайте с 1 ч.л. растопленного на паровой бане меда и ½ ч.л. сливочного масла. Наносите средство на сухую, чистую кожу.

Овсяно-медовое молочко

Измельчите в блендере 100 г геркулеса, всыпьте в банку, залейте ¼ стакана кипятка и настаивайте в течение часа. Процедите; добавьте в настой 1 ст. л. меда и столько же оливкового масла. Применяйте молочко для тела ежедневно, после осуществления душевых процедур.

Миндальное молочко для тела

Смешайте 0,5 л теплого молока с 1 ст.л. миндальных отрубей. Нанесите средство на кожу и выдержите в течение четверти часа, после чего смойте теплой водой.

Огуречное молочко для лица

Свежий огурец натрите на терке и залейте стаканом подогретого молока. Настаивайте час; затем добавьте пару капель розового и 1 ч.л. оливкового масел. Хорошо перемешайте и применяйте для очищения кожи лица утром и вечером. При хранении в холодильнике, средство пригодно к употреблению в течение трех-пяти дней.

Домашнее молочко для снятия макияжа

  • При жирной коже.

Приготовьте настой из цветков календулы, залив 1 ст.л. сырья стаканом кипятка и выдержав средство в течение трех-четырех часов. Процедите; добавьте яичный желток, предварительно растертый с 1 с.л. оливкового масла. Затем внесите стакан свежих сливок, 2 ст.л. камфорного масла и 1 ст.л. жидкого меда. Тщательно перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Поместите смесь в стеклянную банку и храните в холодильнике.

  • При сухом типе кожи.

Возьмите полстакана сливок; добавьте два яичных желтка и свежевыжатый сок одного лимона. Смешайте полученный состав с 3 ст.л. настоя ромашки, разведенного в 2 ст.л. водки с 2 ст.л. глицерина.

  • Для нормальной кожи

Идеально подойдет смесь из 200 мл сливок, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. коньяка и одного яичного желтка. Кроме снятия макияжа, вы сможете ежедневно применять такое молочко для тела, нанося его после принятия ванны или душевой процедуры. Средство отлично увлажнит кожу и обеспечит ей полноценную защиту на долгое время.

Советы по уходу за кожей тела