Красота
Питательные маски для кожи лица и тела: готовим сами
4.6
21.02.2016
1751

Питательные маски для кожи лица и тела: готовим сами


Автор
Саша Розанова


Питательные маски для кожи, приготовленные из натуральных ингредиентов, особенно полезны в зимний период и межсезонье, когда организм, а соответственно, и эпидермис, испытывает недостаток витаминов и микроэлементов. Приведенные ниже рецепты красоты и здоровья помогут вам эффективно «подпитать» кожу лица и тела, без обращения за помощью к специальным покупным средствам косметики.

Питательные маски для лица


Маска для жирной кожи на медовой основе. Смешайте чайную ложку меда с яичным желтком и свежевыжатым соком половинки лимона. Настаивайте 3-4 часа; затем нанесите на лицо на 20 минут. Умойтесь теплой водой.

Овсяная маска для нормального типа кожи. Смешайте 2 ст.л. геркулеса с 1 ст. л кипятка; подержите на паровой бане пару минут. Добавьте 1 ч.л. растительного масла (лучше всего применять оливковое) и такое же количество глицерина. Нанесите смесь на лицо, и держите в течение четверти часа. Затем умойтесь, предварительно удалив с кожи кашицу чистой салфеткой.

Творожно-дрожжевая маска для сухой кожи. Приготовьте смесь из 15 г дрожжей, 2 ст.л. свежего творога, 1 ч.л. раст. масла и 2 ст.л. измельченного на кофемолке ядра грецких орехов. Выдержите полчаса в теплом месте, и нанесите на лицо на 15 минут.

Банановая питательная маска для кожи лица (рекомендуется к применению при повышенной чувствительности эпидермиса). Разотрите или измельчите в блендере половинку спелого банана. Добавьте один яичный желток, 1 ч. л. раст. масла и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешайте, и нанесите на кожу на 20 минут. В завершение процедуры протрите лицо соком алоэ, или умойтесь заранее подготовленным теплым травяным настоем ромашки.

Творожно-яичная маска для проблемной кожи. Смешайте 2 ст.л. свежего творога с сырым яйцом и 1 ст.л. сока алоэ. Тщательно разотрите смесь, и нанесите на чистую кожу на полчаса.

Питательные маски для рук и тела


Чтобы эффективно подпитать кожу рук, смешайте 3 ч.л. жидкого меда (можно предварительно растопить продукт на паровой бане) с 1 ст.л. раст. масла и свежевыжатым соком дольки лимона. Нанесите состав на руки перед сном. Для более интенсивного увлажнения, после нанесения средства можно надеть на руки хлопчатобумажные перчатки.

Для ухода за телом возьмите 4 ст.л. сливок (несладкого натурального йогурта, сметаны) и по 2 ст.л. молотого кофе и оливкового масла. Перемешайте ингредиенты, слегка подогрейте на паровой бане, и нанесите на тело на четверть часа. Затем примите теплый душ и увлажните кожу молочком или кремом.

Увлажнить, напитать и смягчить кожу ног помогает маска из меда, овсяной крупы и сока лимона. Сто граммов геркулеса измельчите в блендере, и, непрерывно помешивая, понемногу добавляйте кипяток, до момента образования густой кашицы. В остывшую до теплого состояния смесь добавьте столовую ложку меда и сок половинки лимона. Нанесите состав ровным слоем на ноги; через полчаса смойте водой без мыла.

Важно! Питательные маски для кожи, как и любые другие косметические средства, следует применять только после проведенного тестирования на чувствительность. Для этого нанесите немного состава на небольшой участок эпидермиса с внутренней стороны локтевого сгиба или запястья. Если в течение 15-20 минут вы не отметили каких-либо негативных кожных реакций, средство можно использовать по назначению. При наличии аллергии на компоненты домашнего косметического средства, воспользуйтесь другим, более подходящим для вас, рецептом.

Как наносить маску для лица