Красота
Секреты красоты женских ножек
4.4
30.08.2016
1644

Секреты красоты женских ножек


Автор
Анжелика Кузьмина


Содержание

Красота женского тела радует множество восхищенных взоров. Воспринимая красоту как целостный образ, многие все же обращают внимание на детали, одна из таких деталей — ноги. Как говорится: «красивым ногам в рай дорога заказана». Что же необходимо делать для того, чтобы привести эту часть тела в порядок?

Красота ног: правила ухода

Красота ног: правила ухода

  • Первое правило красоты ног, как и любой другой части тела — это очищение.

Ноги нужно мыть как можно чаще. Особенно это важно в летний период. Вымывая ступни нужно хорошо промывать каждую складочку, места между пальцами, область вокруг ногтей для эффективного очищения. Если на коже появилась огрубелость, ее можно удалить при помощи скраба или пемзы, обработав ею предварительно распаренные в теплой воде ступни. После мытья кожу ног нужно тщательно вытереть от влаги и смазать питательным кремом. Перед выходом на улицу, за полчаса можно нанести защитный крем.

  • Красота и питание — неразрывные понятия.

Если мучает проблема трещин на ступнях, натоптышей, излишней сухости и шелушения — витамины в помощь. В этом случае следует обогатить меню питания витаминами группы А и С. Хорошими представителями продуктов питания, борющимися с этими проблемами, являются морковь, цитрусовые, щавель, капуста и кисломолочные продукты.

  • Ванночки для ног — лучший рецепт красоты.

Процедура должна длиться не более 15 мин. После ее окончания ноги обмывают теплой проточной водой. Состав ванночек может быть различный. Можно добавлять соль, эфирные масла, настои и отвары трав в зависимости от того, какой результат нужен. После окончания процедуры нужно смазать ноги питательным кремом. Если после этого обернуть ноги ненадолго пищевой пленкой, результат будет лучше. Во время распаривания в ванночке кожа становится мягче и уплотнения, следовательно, тоже, значит их удаление становится более легким.

  • Рецепты красоты и косметические средства.

К выбору крема нужно также отнестись ответственно. Первое правило — больше натуральных компонентов, второе — не самая дешевая марка, третье — крем должен учитывать индивидуальные особенности и потребности кожи.

  • Также женщинам не нужно забывать об удалении нежелательной растительности, в том числе и на ногах.

Средств для удаления существует масса, осталось подобрать подходящее.

  • Не забываем, что ноги — это не только ступни.

Уделяем внимание целлюлиту. Самая большая проблема в том, что не существует волшебных средств моментального действия. Эффективными будут процедуры и средства усиливающие приток крови к проблемным участкам. Это ручные массажеры, вакуумные, средства на основе кофе и морских водорослей. Средства против целлюлита нужно втирать интенсивными массажными движениями.

  • Стройные ноги, тонус мышц — секрет красоты женщины.

Держать мышцы ног в здоровом тонусе помогут физические упражнения, например приседания, выпады или махи. Можно тренироваться дома или в тренажерном зале. Тренировки, как правило, проходят 3-4 раза в неделю, но приседания в свободную минутку не будут лишними.

  • Ослепительная красота и ухоженность ног нуждается в регулярности.

Секреты красоты и здоровья ног

Секреты красоты и здоровья ног

  • Секреты красоты ног — это также физические упражнения.

Один из секретов красивых, подтянутых ног — это упражнение у стены. Для его выполнения нужно стать спиной к стене на расстоянии около 40 см. Прижавшись спиной к стене нужно, как бы сползти вниз, до того момента, пока угол колен не станет 90 градусов. В этом положении нужно задержаться  около 5 мин.

  • Полезны занятия на свежем воздухе, а также в воде.

Занятия в воде повышают эффективность упражнений в разы, так как она создает дополнительное сопротивление, оказывая при этом мягкое массажное действие. Пойдет на пользу, как плавание, так и аквааэробика.

  • Можно прибегнуть и к декоративной косметики для ног.

Лосьоны и масла могут придать особую привлекательность ногам. Водостойкие консилеры помогут скрыть синяки, сосудистые звездочки, шрамы.

  • Для корректирования формы ног не всегда подойдет юбка в пол или свободные брюки.

Рано или поздно ткань ляжет, например, когда их обладательница присядет, и формы станут заметны. На этот случай лучше воспользоваться утягивающими колготами.

  • Известно, что красивый тон загара придает ногам привлекательность.

Нужно позаботиться о том, чтобы он был равномерным.

Рецепты красоты ног знаменитостей

Рецепты красоты ног знаменитостей

Знаменитости наперебой удивляют и радуют своей красотой поклонников. При этом многие забывают, что они такие же люди со своими проблемами. А вот как они их решают? Секреты красоты знаменитостей раскрыты. Хитрости и рецепты красоты для ног от двух голливудских красавиц для наших читателей.

  • У Бейонсе, по мнению ее почитателей, красивые бедра.

Существует упражнение, помогающее ей добиться их привлекательного вида. Она забавно называет его «прогулкой сумоиста-краба». Для выполнения упражнения нужно занять позу борца сумо, в которой ноги расставлены шире плеч, руки согнуты перед собой в локтях, спина прямая, мышцы живота напряжены, ноги согнуты в коленях под прямым углом. Заняв такую позу нужно делать шаги, подобно ходьбе краба, вправо и влево насколько это позволяет пространство, в целом нужно сделать по 20 шагов.

  • Обладательница поистине спортивного и одновременного соблазнительного тела — Ферджи поддерживает ноги в отличной форме при помощи фитбола.

Для выполнения «волшебного» упражнения нужно занять позу как для отжиманий, только при этом положить ноги на специальный мяч для фитнеса. В таком положении, когда все тело находится в параллели с полом, пресс и мышцы ног напряжены, нужно поочередно поднимать вверх правую и левую ноги. Для результативности нужно сделать не менее 20 повторений.

Следуя секретам красоты звезд экрана, не стоит уповать на одно или два упражнения. Все мы знаем, что помимо этого они прикладывают титанические усилия для сохранения своей красоты, среди которых ежедневные интенсивные тренировки и правильное питание, заботясь при этом о своем здоровье.