Красота
Страшно красиво: безумные тренды пластической хирургии
4.4
19.09.2017
1685

Страшно красиво: безумные тренды пластической хирургии

Содержание

Кто не рискует, тот не пьет шампанское — считают продвинутые модники, раз за разом ложась под нож хирурга. Они готовы на все, чтобы стать похожими на известного персонажа, героя мультфильма или обрести такую «фишку» внешности, которая точно не останется без внимания. Поговорим о самых странных тенденциях в пластической хирургии и «фриках» — людях, которые больше всего на свете боятся быть собой.

Будь в тренде! Будь лучшим!

Пластическими операциями по увеличению и уменьшению молочных желез, коррекции формы носа и ушей, а также липосакцией сегодня никого не удивишь. Они так прочно вошли в нашу жизнь, что мы считаем их обыденными и даже привычными.

Но есть и такие оперативные вмешательства, которые поражают воображение, шокируют разум и оставляют после себя неизгладимое впечатление. Что это за операции, и самое главное — кто их делает и зачем?

Лицо

Лицо

Самым невинным трендом современной пластической хирургии является создание «ангельских» ямочек на щеках. Этот хит пришел к нам из Азии, где операция очень востребована у юношей и у девушек. Помните, как улыбаются ангелы на рождественских открытках? На щеках образуются «ямочки», которые делают лицо особенно привлекательным. Чтобы создать такой эффект в реальной жизни, хирургу приходится корректировать строение лицевых мышц. К счастью, эта операция несложная и входит в число простейших.

Не такой невинной и уже потенциально опасной считается трансплантация ресниц. Раньше к ней прибегали только те, кому это действительно было важно — например, после получения ожогов или травм в результате автомобильной аварии. Сегодня «хлопать ресницами и взлетать» может каждый желающий. Для пересадки используются волосы пациента, которые продолжают расти после вживления. Поэтому ресницы придется время от времени подстригать.

Сплит языка — безумный хит добровольного членовредительства. Если раньше мы спорили, хорошо или плохо делать пирсинг на языке, то сегодня нам предстоит решить — что красивого в раздвоенном органе. «Люди-змеи» — среди нас!

Если женщины наращивают ресницы, то мужчины бороду и усы. Когда сильному полу не удается получить желанную растительность естественно, он прибегает к пластической хирургии. И вот уже символ мужественности и брутальности на его лице.

«Улыбочку, господа!» — говорит следующий тренд пластической хирургии. Если человек по жизни улыбается мало, хирург поможет исправить ситуацию. Подняв уголки губ вверх, вы всегда будете «в настроении».

Личный опыт
Марк Долан
Марк Долан

Все перечисленные операции кажутся «детскими шалостями» по сравнению с тем, что сделал со своим лицом Марк Долан. Впрочем, себя он называет иначе — «Фиктивный кот», а СМИ прозвали его «Мужчина-тигр». Чтобы добиться эффекта на фотографии, мужчине пришлось сделать коррекцию губ, сместить носовую перегородку, вживить подкожные филлеры, изменить форму ушей, поработать над зубами и волосами, набить многочисленные татуировки, и многое-многое другое.

Личный опыт
Вини Ох
Вини Ох

Знакомьтесь, перед вами Вини Ох — «Парень-пришелец»! Чтобы стать «инопланетным существом» и получить восторженное «вау» от землян, ему пришлось немало потрудиться. Для этого в губы введены наполнители, несколько раз была сделана ринопластика, коррекция скул, щек и челюстей. Вини постоянно носит черные линзы и накладные ногти и планирует новое оперативное вмешательство — удаление гениталий. Ходят слухи, что все инопланетяне — бесполые существа.

Личный опыт
Кристина Рэй
Кристина Рэй

Если вы считаете, что на экстравагантные поступки решаются только иностранцы, вы ошибаетесь! Жительница Петербурга Кристина Рэй прославилась, как обладательница губ-вареников. Теперь о ней знает весь мир! Больше ста инъекций силикона, и вот она на страницах «Книги рекордов Гиннесса».

Тело

Тело

Некоторые модники уверены — чтобы заявить о себе, недостаточно поработать над лицом! Операций по улучшению природных данных требует и тело. И тогда начинаются эксперименты.

Мода на «голые платья» спровоцировала настоящий бум в пластической хирургии. К врачам обращаются женщины, которые желают уменьшить соски и сделать небольшие ореолы вокруг них. Это нужно для того, чтобы под прозрачной тканью все было красиво.

Оду красоте поет и следующий тренд, успевший стать мировым. Всем, кто не хочет потеть в спортзале, качать пресс и тягать железо, получить желанные «6 кубиков» поможет хирург. Для этого ему придется вживить в тело пациента импланты, имитирующие накачанные мышцы.

Если форма груди устраивает и хочется избежать провисания, хирург может посоветовать женщине пластическую операцию под названием «внутренний бюстгальтер». В ходе оперативного вмешательства в ткани груди вживляются плотные силиконовые чашечки с тонкими шелковыми нитями. Затем нити плотно привязываются к ребрам пациентки, чтобы поднять грудь. Все! На 10 лет можно забыть о бюстгальтере «пуш-ап» — уверяют врачи.

«Когда мужчины видят валики жира, они могут отвернуться от женщины», — говорится в рекламе следующей операции. Зарубежные пластические хирурги призывают слабый пол подкорректировать жировые валики на спине. Швы будут спрятаны на линии ношения бюстгальтера. «Выглядеть великолепно в любом белье!» — девиз этой операции.

Выглядеть идеально в штанах для йоги позволяет следующее вмешательство. Лабиопластика — операция по коррекции половых губ женщины «улучшает внешний вид вагины».

Личный опыт
Пенни Браун
Пенни Браун

Увеличить грудь и уменьшить талию решилась Пенни Браун — девушка, которая стремится быть похожей на Джессику Рэббит — персонажа популярного мультфильма «Кто убил кролика Роджера». Пенни долгое время носила корсет, расставаясь с ним только на время принятия душа, но в один прекрасный момент поняла — этого мало. Под скальпелем пластического хирурга она стала тоньше в талии и больше в груди.

Личный опыт
Пикси Фокс
Пикси Фокс

На жертвы во имя красоты решилась Пикси Фокс — электрик из Швеции. Она хотела грудь шестого размера и талию в 36 сантиметров. 16 операций по исправлению внешности и у нее все есть. Правда, из-за удаления ребер ее внутренние органы очень уязвимыми, поэтому ей приходится носить специальный корсет. Но разве это сложно теперь, когда она выглядит так, как всегда мечтала? И у нее новая работа — танцовщица у шеста в стрип-баре.

Личный опыт
Джастин Джедлика
Джастин Джедлика

Каждая девочка хотела быть Барби, а мальчик — Кеном. Но если многие дети перерастают детские идеалы, Джастин Джедлика — не такой! Он смело исполняет свои мечты и сегодня выглядит как настоящий Кен. Для этого ему пришлось пережить 100 пластических операций. Теперь у него рельефный пресс, мощная грудь, пухлые губы и кокетливый взгляд. На этом «Кен» останавливаться не собирается, признавшись, что мечтает на все 100% быть «пластиком».

Очевидное невероятное

Глаза — зеркало души, а значит, взгляд должен быть прекрасным. Если пациент страдает от аномалий радужной оболочки глаз, ему не обязательно носить линзы. О них можно забыть навсегда, один раз решившись на пластическую операцию, — уверяют хирурги. Современные технологии разработали силиконовые импланты радужной оболочки, которые вживляются в глаз. Обычно их используют после повреждений, возникших из-за аварий и травм, но возможно изменение цвета глаз просто по желанию пациента. Чтобы было красиво!

Для тех, кто верит в судьбу и знаки на руке, придумана следующая операция. Пластический хирург, «специализирующийся на хиромантии», исправит линию жизни и это — изменит будущее! По крайней мере, так считают японцы, где эта операция входит в число невероятно популярных.

Как носить обувь на каблуках и при этом не уставать — знают специалисты, практикующие операцию под названием «Золушка» (Cinderella). Специально для комфорта женщин в обуви на «небывалой высоте» удаляется вальгусная деформация (если есть) и под пальцы закачиваются филлеры или жир пациентки, что создает подобие амортизирующих подушечек. Дополнительно сужаются и укорачиваются пальцы ног. Через несколько недель можно становиться на любые шпильки.

Не только женщины, но и мужчины готовы на подвиги ради красоты! Пока представительницы прекрасного пола занимаются ножками, самые смелые мужчины омолаживают гениталии. В ходе оперативного вмешательства хирург делает подтяжку и укрепление кожи в области яичек, сглаживает любые нарушения пигментации и проводит лазерную эпиляцию.

Личный опыт
Миша Штунц
Миша Штунц

Обзавестись самым большим мужским достоинством в мире решил берлинец Миша Штунц. Эпопея с увеличением полового органа длилась больше 20-ти лет! Но сейчас Миша может похвастаться по-настоящему выдающимся результатом. Его пенис 22,8 сантиметра в длину и весит около 4,3 кг. Заниматься любовью традиционным образом Миша не может, но он от этого не страдает, — признается он в интервью Daily Mail. «Когда женщина увеличивает грудь, никто ничего не говорит ей об этом. Если мужчина делает что-то похожее, о нем сразу же снимают документальный фильм», — цитирует знаменитость издание. Но ведь кто-то же должен остановиться первым?..

Комментарий эксперта
Максим Нестеренко, пластический хирург
Максим Нестеренко, пластический хирург

Эльфийские заостренные уши — вот, пожалуй, одна из самых странных западных тенденций, которая привлекла мое внимание. Например, их себе собирается сделать 26-летний австралийский студент Луис Пардон, чтобы походить на персонажей из фильма «Властелин колец». Любопытно, что для достижения цели, молодой человек уже сделал ряд других пластических операций — изменил цвет глаз, поменял форму носа, передвинул линию роста волос так, чтобы она по форме стала сердцевидной. Удивительно, но на этом Луис останавливаться не собирается и планирует удалить пару ребер, поменять разрез глаз и удлинить конечности. Впрочем, это уже не первый случай, когда пациенты пластических хирургов впадают в крайности.

Так, в 2016-м году жительница американского штата Аризона Ева Диамат Медуза отрезала себе уши и переделала форму носа, чтобы походить на дракона. Кроме того, известны случаи, когда пациенты просили врачей рассечь язык на две части, чтобы он превратился в змеиный.

Существуют и менее экстравагантные тренды в пластической хирургии. В последнее время сократилось количество операций по увеличению размера губ. Наоборот, в моду входят узкие губы, в связи с чем, возрос спрос на их сшивание. В процессе этой процедуры часть ткани губы удаляют, а затем края аккуратно сшивают.

Кроме этого, девушки часто стали просить не только удалить им комки Биша, но и поставить имплантаты в щечки, чтобы сделать их более округлыми.

Ряд модных веяний коснулся и пластики тела. Например, появился тренд Тiny Nipples — маленькие соски. Операция по их уменьшению делается для того, чтобы девушка имела возможность ходить без лифчика. Еще одна тенденция называется AB Crack — вертикальная линия, визуально разделяющая мышцы пресса пополам.

Многие приходят в клинику с просьбой сделать Barbie Back — две впадины на спине, которые считаются атрибутами стройности.

В моей практике откровенно странных и необычных запросов от пациентов не встречалось. Но, конечно, порой приходится сталкиваться с завышенными ожиданиями. Например, меня просили сделать слишком толстую спинку носа или чрезмерно его увеличить. К сожалению, объяснить, что это будет некрасиво, удавалось не всегда. Правда, с тех пор, как в пластической хирургии стали применять 3-d моделирование, я могу на виртуальной модели показать пациенту, как он будет выглядеть после операции.

Это помогает избежать неприятных сюрпризов, ведь не всегда то, что модно и красиво смотрится на девушках из Инстаграма, действительно применимо к реальной жизни. Зачастую изменений требуют лишь детали. Выявить их и исправить — наша главная задача.

Пройдите тестКакое впечатление ты производишь на окружающих?Какое впечатление ты производишь на окружающих?Пройдите этот тест, чтобы понять причину проблем в общении с окружающими Вас людьми