Увеличение груди: за и против

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Самая востребованная услуга такого рода – маммопластика. Технология ее проведения шагнула далеко вперед, решив многие проблемы первых операций. Но прежде чем решиться на такой шаг, надо осознавать все возможные последствия.

Показания к маммопластике

  • Борьба с возрастом – салонные процедуры дают временный эффект, тренажеры тоже не помогут сохранить грудь упругой - в ней нет мышечной ткани.
  • Изменение размера возможно только путем хирургического вмешательства. Маммопластика проводится как для увеличения молочных желез (70% всех операций), так и для их уменьшения.
  • Повышение самооценки и улучшение психоэмоционального состояния. В этом случае операция - своеобразный рецепт красоты и реальная возможность быстрого улучшения внешности и усиления сексуальной притягательности. При этом установить импланты можно, сохраняя все функции молочной железы.
  • Медицинские показания – мастэктомия. Если причина удаления груди - онкозаболевание, часто проводится две операции в один этап – мастэктомия и маммопластика. Велик риск рака груди? Маммопластика может выступить профилактикой развития онкозаболевания.

Недостатки и возможные осложнения операции

После любой операции остается рубец. Из трех методов установки имплантов самый малоприметный рубчик остается при периареолярном разрезе. Бывают и осложнения – образуется плотная рубцовая ткань (капсульная контрактура), со временем не только деформирующая грудь, но и затрудняющая своевременную диагностику новообразований.

Постоперационная реабилитация – период, когда придется жить с болью, отеками, терпеть дискомфорт и носить компрессионное белье. Окончательную форму «новая» грудь принимает только после 6-12 месяцев со дня операции. От некоторых видов спорта (бокс, тренажеры) придется отказаться - ударные и силовые нагрузки могут спровоцировать разрыв импланта.

К еще одному скорее минусу, а не осложнению маммопластики можно отнести непривычные ощущения. Если внешне искусственная грудь не отличима от естественной, то ее владелица разницу ощутит. Может снизиться чувствительность соска, а после купания импланты дольше прогреваются, чем тело.

Надо понимать, что маммопластика – популярная и сравнительно безопасная операция, но решаться на нее надо обстоятельно взвесив все за и против.

27 Апреля 2015 Красота Наталья Борисова образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу