Яичные маски для красоты кожного покрова

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

В состав масок для кожи домашнего приготовления мы можем вводить самые разнообразные продукты. Одним из лидеров в перечне наиболее популярных ингредиентов красоты выступает куриное яйцо. Его состав идеально сбалансирован, и включает витамины, полезные жиры и белки, лецитин, протеины. Каждый из этих компонентов необходим для питания кожного покрова и поддержания его в идеальном состоянии.

Красота кожного покрова: белок или желток?

Красота кожного покрова: белок или желток?

Всем известно, что любое яйцо состоит из желтка и белка. И перед принятием решения восстанавливать и питать кожу, используя «яичные» рецепты красоты, необходимо разобраться в эффективности и того, и другого. К примеру, диетологи уже давно пришли к выводу, что здоровое питание должно включать только белок. Все дело в том, что в желтке содержится холестерин, который может нанести существенный вред нашему организму.

К счастью, если речь идет о красоте лица и уходе за кожным покровом, то этот недостаток можно не брать во внимание. Дело в том, что проникнуть через кожу холестерин не сможет, а вот жировые компоненты желтка обладают свойством восстанавливать эпидермис, делая его мягким и гладким. К тому же яичные маски избавляют от шелушений и увлажняют сухую кожу. Лецитин, содержащийся в желтке, делает его незаменимым при изготовлении средств, главной целью которых является эффект лифтинга. Он проникает в самые глубокие слои, благодаря чему питание получают все клетки. Они обогащаются витаминами D, А, группы В, нехватка которых негативно сказывается на красоте и здоровье кожного покрова.

Маски, основным компонентов которых выступает яичный белок, обладают подсушивающим и очищающим действием. Они с успехом применяются при угревой сыпи. Помогают справиться с прыщами и высыпаниями, очищают поры и приводят в норму жировой обмен. Белок богат витаминами группы В, фолиевой кислотой, аминокислотами и микроэлементами: магнием, железом и цинком. Красота кожи невозможна, если организм испытывает недостаток этих веществ.

Красота лица: яйца перепелиные или куриные

Вы не можете решить, какие яйца использовать для приготовления масок: куриные или перепелиные? Значит пришло время разобраться в их составе. Оказывается, если речь идет об энергетической ценности, то разницы практически нет, а вот по содержанию микроэлементов и витаминов, без которых красота лица может существенно пострадать,  отличия действительно существуют. К примеру, витамина А в перепелиных яйцах в два раза больше, они отличаются более высоким содержанием магния и железа.

По словам косметологов, разница будет заметна только в том случае, когда маски наносятся регулярно, а вот единичные процедуры вряд ли позволят ее увидеть. Так что перед принятием решения, какие рецепты красоты выбрать, спросите себя, насколько серьезны ваши намерения восстанавливать кожу именно яичными масками, и, конечно же, учитывайте свое материальное положение, так как перепелиные яйца в несколько раз дороже.

Рецепты красоты: маски с яйцом

Рецепты красоты: маски с яйцом

Если вы предпочитаете несложные рецепты красоты и стараетесь избегать большого количества ингредиентов, то яичные мономаски точно станут вашими любимыми. Будем отталкиваться от того, что желток интенсивно  питает кожу, а белок борется с излишней жирностью и прыщами.

Чтобы насытить витаминами и микроэлементами, и увлажнить сухой покров, взбейте желток одного яйца и нанесите смесь на кожу лица в несколько слоев. Используйте для этого специальную кисточку и не забывайте, средство необходимо наносить на тщательно очищенный покров. Вся процедура длится 25-30 минут (главное, дождаться высыхания последнего слоя). Смывается желток теплой водой.

При жирной коже с высыпаниями, угрями и пигментными пятнами, которая нуждается в глубоком очищении пор, используйте взбитый белок. Процесс проведения процедуры точно такой же.

К яйцам можно добавлять различные компоненты, которые усилят эффект, и позволят добиться максимального результата.

  • Маска питательная

Соедините слегка подогретый мед — 1 ст. л., желток, и пюре из банана — 1 ст. л. Тщательно перемешайте и нанесите кашицу на кожу. Через 20 минут смойте теплой водой и наслаждайтесь красотой лица. Маска обогатит кожу микроэлементами, устранит сухость, сделает цвет однородным и глубоко увлажнит.

  • Маска с эффектом лифтинга

Взбейте белок одного яйца, добавьте к нему половину чайной ложки сока лимона и натертое на мелкой терке яблоко среднего размера. Смесь оставьте на лице на 20 минут и смойте прохладной водой. Маска с лимонным соком глубоко очищает кожу, сужает поры и немного осветляет.

  • Маска с матирующим эффектом

Взбейте среднее яйцо и добавьте к нему 2 столовые ложки натертого сырого картофеля. Используйте самую мелкую терку. Перед нанесением маски очистите кожу и покройте ее тонким слоем оливкового масла. Состав из картофеля и яйца необходимо держать около 15 минут. Маска идеально подходит для комбинированной кожи: она придает ей матовость и красоту.

Внешний вид кожи и состояние здоровье: есть ли связь?

Красота лица напрямую зависит от состояния кожного покрова, за которым постоянно нужно ухаживать. Если к промышленным средствам, с помощью которых вы очищаете, питаете и восстанавливает покров, добавить еще и маски домашнего приготовления, то уход действительно можно считать полноценным. Именно они позволяют увидеть максимальный эффект, не наносят никакого вреда, практически не вызывают аллергической реакции, и что самое главное, не предполагают больших денежных затрат.

Не забывайте, что красота также зависит от состояния здоровья, и по внешнему виду покрова специалисты нередко делают заключение о наличии некоторых болезней.  Так что если у вас на коже долгое время не проходят высыпания, покраснения, имеются гнойные прыщи, или вы заметили чрезмерную бледность покрова, не занимайтесь самолечением и не пытайтесь справиться с проблемами при помощи косметических препаратов и домашних рецептов красоты. В данном случае необходимо обследование и сдача анализов, а значит, визит к врачу неизбежен. 


26 Апреля 2016 Красота Татьяна Набаева образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу