Женская красота: мужской взгляд

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Женская красота — это обширное понятие с размытыми границами. Отношение к красоте у каждого свое, субъективное. Сколько бы женщины ни твердили, что хотят выглядеть привлекательно только для себя, любой женщине приятно ловить на себе восхищенные мужские взгляды.

Женская красота глазами мужчин

Как ни странно, но большинство женских представлений о красоте души и тела женщины, как предмет мужского предпочтения, часто оказываются неверными. Например, недавно модные, наращенные ногти так сильно нравились женщинам, и при этом довольно часто раздражали мужчин. Оказывается, большинству из них не по нраву столь длинный маникюр, тем более искусственный. А миф о том, что мужчинам нравятся женщины-стервы? Стервы, как оказалось, не нравятся вообще никому. Вот так вот. Так что давайте разбираться, чтоб красота наша била прямо в цель, а усилия, потраченные на ее создание, не пропали даром.

Красота тела

Красота тела

Пусть и нельзя мнение всех мужчин брать под одну гребенку, но все же есть в этих взглядах что-то общее. Например.

Приятный запах женщины. Как говорится, о вкусах не спорят. Поэтому чтобы не прогадать, лучше пахнуть чистотой с легко уловимыми нотками духов. Не забудьте о свежести дыхания.

Всем мужчинам в женской прическе нравится именно состояние волос. Их блеск, шелковистость, приятный аромат, чтобы к ним было приятно прикасаться.

Наличие вкуса. Пусть мужчина не сможет выбрать вам вещь в магазине, но глядя на цельный образ он точно скажет, нравится ему или нет. Лучше не смешивать стили. Например, классический, спортивный или романтичный. При этом выбираемая одежда должна хорошо сидеть на фигуре, показывая выгодные места и прикрывая несовершенные. Но не переборщите ни с тем, ни с другим. Из-за любви к естественности и натуральности многим мужчинам нравится легкий макияж и натуральные оттенки лаков для ногтей, а не боевой окрас племенного вождя краснокожих.

Женская фигура. Несмотря на обширность субъективных взглядов о полноте, худобе, росте, выпуклостях фигуры, почти для всех мужчин важна красота тела в его пропорциональности параметров и наличие выраженной талии. Если природа не наградила, то можно смело добиться такого эффекта подбором соответствующей одежды.

Например, скрыть темными тонами слишком большие габариты или зрительно увеличить слишком малые светлыми оттенками. Корректирование талии или ее высоты при помощи поясков, графических принтов, драпировки ткани и т. д. Самое главное, что раздражает всех мужчин одинаково в женской фигуре — это женские жалобы на недостатки. Поверьте, если бы вы каждый день не рассказывали своему избраннику о том, что у вас несимметричная грудь или полноватые ноги, он это вряд ли заметил самостоятельно.

Красота души

Красота души — это, возможно, все, что останется от красоты женщины спустя многие годы. Поэтому очень важно кроме внешних данных обладать и внутренней душевной красотой.

Красота души женщины напрямую зависит от ее внутреннего состояния. Счастливое лицо, не омраченное тяготами забот и проблем сияет красотой и свежестью. Берегите себя, не зацикливайтесь на неприятностях.

Всем мужчинам нравится, когда женщина улыбается. Взгляд переносит энергетику человека, пусть она будет приятной. Улыбка приоткрывает завесу красоты души женщины, располагает к общению. Сколько мужчин говорят, что они охотно бы сделали шаг навстречу, если бы понравившаяся девушка им улыбнулась.

Красота речи, приятный голос. Не пищите, не тараторьте. Мужчин привлекает бархатистая женская речь, льющаяся как ручеек. Разговаривайте внятно и спокойно, предварительно глубоко вдохнув и сконцентрировавшись. Не говорите лишнего, для поддержания беседы лучше отвечать полно, но по делу. Для приятного общения не обязательно играть какую-то роль, достаточно просто внимательно слушать собеседника и говорить, когда есть что сказать. Беседуя, постарайтесь отгородиться от мысли, что ваша цель понравиться друг другу. Разговаривайте ради общения. Это позволит найти больше точек соприкосновения и устранит неуверенность. При общении один на один можно даже говорить немного тише, это заставит вас приблизиться друг к другу. Не забывайте про смех, особенно если вы смеетесь звонко и заразительно, смех не должен звучать, как гром среди ясного неба.

Красота осанки, легкость походки. Хорошая осанка — это прекрасная возможность показать все ваши изгибы тела в наиболее удачном ракурсе. Походка должна быть уверенной, но плавной. Если вы всю жизнь ходите в плоской обуви, лучше не экспериментируйте во время первого свидания с огромными каблуками. Девиз «Женская красота требует жертв» здесь не подходит. Мужчина заметит ваши мучения и ему тоже будет неловко. Вы будете все свидание тяжко шагать на полусогнутых с мыслью о том, что все любуются красотой ваших туфель, а окружающие будут видеть в вас раненого кузнечика. Мужчины воспринимают целостный образ, ценят такие качества, как комфорт и естественность. Не выдумывайте ничего сверхъестественного, что может поставить вас в неудобные условия.

Мужчин сильно отталкивает наигранность женщины, чрезмерное желание казаться сексуальной. Также отталкивает полное безразличие. Вредные привычки, вульгарное поведение, навязчивость, излишняя скромность или чрезмерная демонстрация своего интеллекта, лесть не являются признаками женской красоты, они не демонстрируют ни красоту тела, ни красоту души.

Повседневная красота: данные опроса

Повседневная красота: данные опроса

Домашняя женская красота

Если сослуживцы привыкли видеть вас в полном макияже и обмундировании, то домашних обитателей обычно ждет другая картина. Так вот, большинству мужчин не нравится, если женщина не смывает макияж перед сном, кстати, косметологи всего мира с ними солидарны. Не любят мужчины и неопрятный, несвежий, непричесанный вид. При этом лишь 15% мужчин не устраивает то, что женщина дома ходит в халате. Даже дома женская красота превыше всего.

Отношение к переменам

Некоторые женщины ничего не хотят в себе менять десятками лет, другие считают перемены своим секретом красоты и то и дело решаются на кардинальные изменения своего образа. Что касается мужского отношения, мнения расходятся. Соответственно данным опроса 50% мужчин за изменения, считая, что таким образом, женщина сможет оставаться интересной для себя и своего мужчины. 40% мужчин считают, что женщине для поддержания мужского интереса достаточно менять в себе некоторые детали, не нарушая общей картины. И только 10% не хотят перемен во внешности любимых женщин, так как хотят видеть их такими, как в момент знакомства и выбора.

Чувство стиля

Что касается выбора стиля, мнения также разделились. Около 20% мужчин предпочитают женщин спортивного стиля, еще 20% любят скромниц, 15% отдают предпочтение бизнес-леди, 10% любят девушек кукольной внешности. Первенство занимают женщины утонченного типа — 30%. Женская красота этого типа характеризуется длинными волосами, идеальным макияжем и маникюром, большими глазами. В гардеробе приветствуется струящаяся одежда из приятных на ощупь тканей, высокие каблуки, натуральные меха зимой. Представительницы такого типа обладают кошачьими повадками, их самостоятельностью и независимостью, наравне с умением быть домашним уютным существом.

Любите и цените своих мужчин, уважайте их мнение. Против искреннего, теплого отношения ухоженной милой дамы не устоит ни один, даже самый стойкий мужчина.


16 Апреля 2016 Красота Анжелика Кузьмина образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу