Лицо
Упражнения с лифтинг-эффектом для мышц лица
4.6
22.11.2016
1300

Упражнения с лифтинг-эффектом для мышц лица

Содержание

Специальные упражнения существуют для каждой группы мышц. Регулярные занятия спортом позволяют поддерживать тело в хорошей физической форме. Различные комплексы упражнений сохраняют мускулатуру эластичной и упругой, и делают женскую фигуру стройной и подтянутой. При этом зачастую многие забывают про мускулатуру лица. А ведь от их состояния зависит женская красота, молодой и свежий вид. Развитые лицевые мышцы придадут упругость коже, позволят отсрочить появление морщин. Если пренебрегать специальными комплексами упражнений для лица, то процесс увядания женской красоты будет протекать быстрее. В 30 появятся морщины на лбу, а к 40 годам — носогубные складки. Использование только косметических средств для разглаживания морщин на коже будет малоэффективно. Поэтому желательно сочетать косметические кремы и маски с омолаживающей и укрепляющей мышцы лица гимнастикой.

Для чего нужны гимнастические упражнения для лицевых мышц

Для чего нужны гимнастические упражнения для лицевых мышц

Женская красота состоит из многих деталей, но внешний вид для представительниц прекрасного пола всегда на первом месте. Распространенной ошибкой среди женщин является мнение, что морщины образуются от высокой мимической активности мышц лица. Отсюда рождаются такие мифы:

  • Вредно много улыбаться, появляются мелкие морщины вокруг рта и глаз.
  • Не стоит хмуриться — это ведет к морщинам на лбу.
  • В течение дня надо меньше касаться лица руками и сохранять статичный и невозмутимый вид.

Увы, такие заблуждения приведут к тому, что лицевая мускулатура утратит эластичность и упругость. А вслед за мышцами начнет становиться одрябшей и морщинистой кожа лица. Как и все остальные мышцы, лицевая мускулатура также нуждается в специальных упражнениях. Регулярные занятия гимнастикой для лица помогут справиться с преждевременным образованием морщин и продлить вашу женскую красоту.

Полезное воздействие лицевой гимнастики:

  • Мышцы и кожа лица становятся более упругими и эластичными.
  • Улучшенное кровообращение в тканях возвращает лицу здоровый вид и цвет.
  • Лицевой контур принимает правильную и более четкую форму.
  • Упражнения помогают подтянуть мышцы и кожу в области подбородка. Второй подбородок постепенно исчезает.
  • Полностью исчезают мелкие, неглубокие мимические морщины в области глаз и рта.
  • Специальный комплекс упражнений позволяет избавиться от отеков, темных пятен и мешков под глазами. Снимается зрительное напряжение и усталость.
  • Укрепляются мышцы в носогубной области, что не позволяет уголкам рта опуститься вниз и предотвращает образование глубоких морщин.

Широко рекламируемые косметические средства и процедуры не смогут дать хороший результат, если их применять без гимнастики для лица. Омолаживающее воздействие на кожу лица нужно сочетать с укреплением мышц. Комплексный подход позволит дольше противостоять возрастным изменениям и старению.

Как сохранить женскую красоту с помощью гимнастики

Занятия гимнастикой можно начинать в любом возрасте. Женщинам регулярное выполнение упражнений поможет справиться с морщинами, для молодых девушек гимнастика станет отличной профилактикой преждевременного старения и увядания кожи. Простые рекомендации помогут вам правильно организовать свои занятия и получить ожидаемый результат.

  • Для достижения эффекта ваши занятия должны быть регулярными. Воздействие на мышцы должно быть постоянным — это сохранит их эластичность и упругость. Большие перерывы в тренировках приведут к ослаблению мускулатуры.
  • Для занятий необходимо выбрать удобное время. Комплекс упражнений занимает всего 20 минут. Тренировки можно проводить по утрам или в обеденный перерыв, но удобнее всего будет заниматься вечером. В это время мышцы расслаблены, а кожа очищена от косметики.
  • Каждая тренировка должна состоять из 6-7 упражнений. Каждое из них выполняется по 5-6 раз.
  • Раз в 3-4 месяца меняйте свой тренировочный комплекс. Это необходимо для сохранения эффективности занятий, так как мышцы адаптируются к привычной нагрузке. Более того, разнообразие упражнений сделает ваши занятия интересными.
  • После гимнастики для лица следует умыться холодной водой и нанести на кожу питательный крем.

Занятия гимнастикой помогут вам расслабиться и отвлечься после напряженного дня. А полученные результаты, молодой и свежий вид лица повысят ваше настроение и самооценку.

Комплекс упражнений, подтягивающих лицевую мускулатуру

Комплекс упражнений, подтягивающих лицевую мускулатуру

При составлении своей тренировочной программы и подборе комплекса упражнений следует учитывать воздействие на все группы мышц лица. Упражнения должны именно укреплять и подтягивать мускулатуру лица, делать его контур четким.

Еще один плюс лицевой гимнастики — занятия не требуют какого-либо дополнительного инвентаря или тренажеров.

  • Тренировка щек.

Наполнить рот воздухом и раздуть щеки. Медленно перемещать воздух из одной щеки в другую, вызывая натяжение кожи и напряжение мышц.

  • Разглаживание морщин в области лба.

Максимально широко открыть глаза, лоб при этом не морщится. Для правильного выполнения можно встать перед зеркалом. Зафиксировать положение на 10 секунд.

  • Упражнение для губ.

Как можно сильнее сжать губы. Растянуть напряженные губы в стороны (улыбнуться). Затем вытянуть губы вперед (сделать уточкой) и сильно втянуть щеки. Задержаться в таком положении на 10 секунд.

  • Тренировка мышц рта.

Сильно подать голову и шею вперед. Вытянуть губы трубочкой и с силой выдуть воздух. Затем надавить на губы двумя пальцами и снова выдуть воздух.

  • Тренировка от носогубных морщин.

Широко улыбнуться и надавить пальцами на точку между верхней губой и носом. Захватить пальцами кожу в этом месте и освободить ее напряжением мышц.

  • Упражнение для разглаживания мелких мимических морщин.

Широко раскрыть рот, высунуть язык. Глаза закатить вверх. Зафиксировать положение на 40-50 секунд. Расслабиться и вдохнуть носом. Напрячь все лицевые мышцы. Выдохнуть ртом, снова открыть рот и высунуть язык.

  • Укрепление подбородка.

Откинуть голову назад и прижать язык к небу. Повернуть голову в сторону и сильно вытянуть шею. Повторить упражнение в другую сторону.