Макияж
Макияж под лупой: как быть красивой в очках?
5
03.10.2018
690

Макияж под лупой: как быть красивой в очках?

Любой женщине доступно искусство преображения, а красота понятие относительное. Если знать, как правильно сделать макияж, то можно скорректировать недостатки, подчеркнуть достоинства. Только ленивая женщина будет сетовать на судьбу и печалиться, что вокруг нее симпатичные люди, а она такая несчастная, страшненькая, и поделать с этим фактом уже ничего нельзя.

Тон кожи, тип лица: как правильно сделать макияж?

Сделать правильный макияж — дело непростое. А если задача усложняется? У многих слабое зрение, дальнозоркость — серьезная проблема для человека, так как он может плохо видеть и вдаль, и вблизи. Для того чтобы накрасить глаза требуется не только определенная сноровка, но и хорошее зрение. Поэтому часто приходится отказываться от мелких деталей, и макияж сводится к простому подкрашиванию тенями век и обозначению ресничек. Как же исправить ситуацию, и есть ли способы исправить положение дел, и сделать красивый макияж без труда?

Прежде всего, необходимо понять и проанализировать все особенности внешности, так как учитывая эти факты легче определить направление в макияже. Важно знать какой овал лица у женщины, цвет глаз, тон кожи, форма глаз и губ, необходимо также определить цветотип внешних данных. Сделать это можно самостоятельно, так как сегодня так много ресурсов, на которых подробно рассказывают обо всех нюансах, подсказывают как правильно определить параметры, и сделать это самостоятельно не составит труда. Если нет времени и желания, то можно обратиться к специалисту, который сделает правильный макияж, и подскажет как действовать самостоятельно.

Loading...

Макияж для женщин в очках

Макияж для женщин в очках

Неправильно подобранной косметикой можно изуродовать даже симпатичную внешность, поэтому есть правила, которые требуется соблюдать. Это поможет женщине избежать ситуации, когда нелепо накрашенные глаза или губы вызывают как минимум недоумение.

После консультации со специалистом по красоте женщина откажется от подводки нижнего века темным карандашом, так как разрез глаз для этого варианта не подходит. Исключит яркие синие тени если кожа по тону этот оттенок не приемлет, поменяет темную помаду на светлую при тонких губах и т.д.

Нельзя опираться лишь на модные тенденции, требуется индивидуальный подход, при котором учитываются все недостатки во внешности. Увы, без таковых не обходится никто, поэтому не стоит комплексовать по этому поводу, но и игнорировать их тоже неправильно.

Тем, кто носит, очки следует осторожно наносить тональный крем в области глаз. В тех местах где кожа и очки соприкасаются, крем либо отпечатается на оправе, либо размажется. Лучше пользоваться пудрой или наносить качественный тональный крем тонким слоем.

Часто оправа в верхней части более темного цвета, и шире чем в нижней ее части, напоминает форму бровей. Это следует учитывать, и делать коррекцию бровей опираясь на этот факт. Если они располагаются над оправой, при этом яркие, то получается удвоение, это выглядит нелепо. Лучше совсем их не подкрашивать, или предпочесть светлый тон. Хорошо смотрится оправа, когда форма бровей повторяет контур оправы.

Все знают о двухсторонних зеркалах, и это изобретение намного облегчает процесс нанесения макияжа. Если такой опции недостаточно, то всегда можно воспользоваться фотоаппаратом и посмотреть на результат в увеличенном виде.

Красота под диоптриями

Красота под диоптриями

Для визажистов подобрать даме в очках правильный образ не проблема, но как самостоятельно определить как именно накрасить глаза? Красота не укроется даже под оправой, достаточно правильно подобрать ее форму. Оказывается, многое зависит от того, какое зрение у женщины: дальнозоркость или близорукость.

Если женщина страдает близорукостью, то основная задача — не допустить визуального уменьшения глаза. Этого можно добиться с помощью широкой подводки, пушистых ресниц и оформления внешнего уголка глаза темными тонами, черным карандашом. Не стоит злоупотреблять удлиняющей тушью, так как она может оставлять следы на очках.

У страдающих дальнозоркостью другие задачи. Там, напротив, необходимо не допустить сильного увеличения, так как диоптрии могут сильно исказить глаз, макияж будет выглядеть вульгарно. Неуместен в таких случаях яркий, тяжелый макияж, нужно избегать насыщенных оттенков, блеска и перламутра. Если все же есть желание нанести яркий цвет, то он непременно должен быть матовым. Хорошо смотрится тонкая подводка, пастельные тона теней, тушь без удлинения.

Loading...

Оправа — дополнение к образу

Если даме с нормальным зрением приходится подолгу стоять у зеркала, чтобы придать глазам выразительности, то женщине в очках сделать это проще. Форма и цвет оправы, цвет линз, могут преобразить внешность, придать кокетства или строгости, игривости или интеллекта. Недаром даже те, кто не страдает от плохого зрения иногда носят очки.

Важно правильно подобрать оправу, так как она является частью образа и играет немаловажную роль. Иногда и макияж не столь заметен, только лишь красивой оправой можно произвести впечатление не окружающих.

  • Черная оправа

Сама по себе яркая, поэтому макияж глаз должен быть сдержанным. Немного теней и тушь: вот и все манипуляции. Но если есть желание сделать акцент, то лучше покрасить губы яркой помадой.

  • Золотистая оправа

Подбираем косметику в тон: бежевый, коричневый, золотистый, можно немного похулиганить и с ярким цветом, но не контрастного оттенка. Губы хорошо подчеркнуть блеском или нанести помаду бледного цвета.

  • Серебристая оправа

Спектр цветов шире: фиолетовый, серый, розовый, все оттенки голубого. Подводка тоже может быть цветной: синей или темно-серой, губы неяркие.

  • Роговая оправа

В этом варианте сквозит благородство, поэтому от нелепых ярких цветов придется отказаться. Не в фаворе и серо-голубая гамма. Стоит остановить выбор на бежевых, темно-коричневых, терракотовых оттенках. Такая оправа подходит практически любой женщине: и солидной даме, и хрупкой девушке.

Отдельная тема — подбор оправы по форме лица, так как часто это становится серьезной проблемой. Легче всего натянуть первые попавшиеся очки, доставшиеся от бабушки, и думать, что все в норме. Даже если приходится пользоваться очками время от времени, при чтении, за компьютером, важно выглядеть достойно и не забывать, что модные тенденции есть и в этой отрасли.

Если возникли проблемы со зрением, не стоит тянуть с обращением к специалисту и думать, что все наладится само собой. Есть такие заболевания, которые можно излечить, если вовремя приступить к процедурам и носить очки, выписанные окулистом. Если этого не сделать, то зрение не нормализуется, придется всю жизнь смотреть сквозь линзы, а это всегда влияет на качество жизни.

Использованы фотоматериалы Shutterstock