Макияж
Трюки в макияже, которые облегчат вам жизнь
5
13.11.2018
1291

Трюки в макияже, которые облегчат вам жизнь

Содержание

Макияж, как и Восток — дело тонкое. Здесь существует масса нюансов и подводных камней, а если учитывать, что в бьюти-индустрии регулярно появляются новые веяния и косметические продукты, задача по приведению себя в порядок и вовсе становится невыполнимой или кажется таковой. В свете таких событий большой интерес вызывают всевозможные хитрости и трюки, способные облегчить выполнение мейк-апа и жизнь в целом.

Как самостоятельно создать гель для бровей?

Не секрет, что брови играют огромную роль в деле повышения эстетической привлекательности. Аккуратно подчеркнутые брови правильной формы способны спасти даже самый нелепый макияж, поэтому им стоит уделить особое внимание. Существует масса всевозможных продуктов для коррекции бровей — карандаш, тени, гель-тинт. Последний не только обволакивает каждый волосок, фиксируя его в нужном положении, но и слегка окрашивает, создавая эффект густоты, объема и яркости. Если такая косметика отсутствует в вашем арсенале — не беда. Получить уникальный гель для бровей можно, если соединить бальзам для губ и матовые тени для век подходящего оттенка. Такое средство будет фиксировать, тонировать и даже питать!

Чем заменить ВВ-крем в создании макияжа?

Чем заменить ВВ-крем в создании макияжа?

ВВ-крем стал первым в линейке так называемой «алфавитной» косметики корейского производства, успевшим завоевать весь мир. У него уже имеются усовершенствованные последователи — СС-, DD-, ЕЕ-крем, способные одновременно решать сразу несколько задач и, если можно так выразиться, выводить мейк-ап на новый уровень развития. ВВ-крем, название которого переводится как «бальзам красоты», призван маскировать недостатки, выравнивая тон кожи, и при этом ухаживать за ней, выполняя работу увлажняющего крема для кожи. Если вы уже успели привыкнуть к этому средству, а оно неожиданно закончилось, попробуйте прибегнуть к трюку, который использовали многие визажисты до появления «алфавитной» косметики — просто смешайте свой тональный и увлажняющий крем.

Как получить жидкие румяна в домашних условиях?

Лицо без румян лишено выразительности, ведь этот косметический продукт подчеркивает скулы, а самое главное — придает коже свежесть и здоровый вид. Существует масса разновидностей румян — сухие, прессованные, рассыпчатые, а также имеющие вид крема, мусса или стика. Сухие румяна более просты и удобны в использовании, но обладательницам сухой и зрелой кожи больше подходят жидкие кремовые продукты, которые выполняют функцию не только одного декора, но и оказывают уходовое действие, увлажняя и питая кожу лица.

Если вы заметили, что ваша кожа стала сохнуть и шелушиться, пора менять привычные сухие румяна на более подходящее средство, а пока вы не успели этого сделать, используйте в данном качестве обычный тональный крем и помаду подходящего оттенка. Смешайте небольшое их количество на тыльной стороне кисти, при необходимости добавляя тот или иной компонент, и нанесите на скулы прямо пальцами, тщательно растушевав.

Советы по получению модной косметики — глиттерной подводки

Стрелки — это наше все. С их помощью можно зрительно приподнять опущенные веки, сделать взгляд более открытым и выразительным. Карандашом удобнее заполнять межресничное пространство чтобы добиться эффекта более густых ресниц, а жидкую подводку используют для выполнения очень тонких и плавно изгибающихся стрелок. Сегодня на пике популярности модная сияющая подводка, для получения которой используются специальный прозрачный гель и рассыпчатый глиттер. Такая косметика позволяет одним движением превратить дневной макияж в вечерний — блестящий и фееричный. При его создании вместо специального геля можно использовать гель для бровей, а глиттер легко заменят блестящие тени для век.

Лицо с обложки: трюки по получению идеально растушеванных теней

Лицо с обложки: трюки по получению идеально растушеванных теней

При выполнении макияжа глаз важно тщательно растушевывать границу между тенями, создавая плавный переход от одного цвета к другому. Это довольно трудоемкий и непростой процесс, результат которого зависит от многих факторов — качества используемой косметики, идеально подходящих кистей, а также применения специальной базы. Если вы еще не успели обзавестись этой полезной в хозяйстве вещью, не беда. Попробуйте использовать вместо нее обычный белый карандаш. Покройте им всю область подвижного века, а после привычным способом наносите нужные оттенки и соединяйте между собой плавной растушевкой.

Сделать лицо еще более выразительным поможет мейк-ап, выполненный и карандашами других оттенков. При затемнении внешнего уголка глаз используйте подходящие оттенки — коричневый, серый, черный, идеально совпадающие с оттенками ваших теней. Сначала прорисуйте уголок карандашом, а уже потом пройдитесь по нему тенями. Такой трюк сделает макияж более глубоким и сочным.

Сверкайте и блистайте вместе с иллюминайзером

Сверкающая, как будто подсвеченная изнутри кожа — вот на что способен иллюминайзер. Такая косметика уже не новинка в индустрии красоты, но ее достоинства пока успели оценить не все. К тому же существует и более привычное и надежное средство — хайлайтер, который также создает блики на лице, подчеркивая его свежее сияние и красоту. Но если хайлайтер используют весьма дозировано, то у иллюминайзера «развязаны руки», а все благодаря более прозрачной текстуре и меньшему объему светоотражающих частиц. Это косметическое средство активно применяется в такой технике макияжа, как стробинг, а еще с его помощью можно создать мейк-ап в стиле нюд.

Если вы еще не готовы к слишком заметному сиянию, используйте иллюминайзер не в чистом виде, а в составе тонального или увлажняющего крема. Можно смешать небольшое его количество с праймером или многофункциональным средством в виде ВВ- или СС-крема. Роль иллюминайзера может выполнить и сверкающая пудра в шариках.

Хотите сделать губы полнее? Добавьте каплю блеска!

Полные, сочные губы уже давно являются непреходящим трендом, в погоне за которым женщины готовы идти на любые ухищрения. Те, кто посмелее, решаются на хирургическое вмешательство, ну а остальные ищут более безопасные способы увеличить объем губ. Зрительно сделать их полнее и привлекательнее можно с помощью специального трюка в макияже. Например, «стереть» имеющиеся границы с помощью консилера и нарисовать новые за их пределами. Наилучший результат дает блеск для губ с сияющей текстурой, который следует наносить по центру верхней и нижней губы. Выделите галочку над верхней губой хайлайтером — и ваш образ будет готов.

Пройдите тестНасколько вы застенчивы?Насколько вы застенчивы?Для того чтобы определить степень своей застенчивости, вам следует согласиться или опровергнуть следующие утверждения.

Использованы фотоматериалы Shutterstock