Маска
Домашние маски для обезвоженной кожи
4.5
06.04.2019
474

Домашние маски для обезвоженной кожи


Автор
Елизавета Шатунова


Кожа лица требует постоянного увлажнения. Особенно в летний и зимний период. Недостаток влаги в тканях может вызывать ранее старение кожных покровов и активное их шелушение. Даже если в вашей косметичке уже есть хороший увлажняющий крем, домашний уход лучше дополнить еще и масками, которые выровняют цвет лица, сделают кожу нежной и мягкой, вернут ей здоровый оттенок.

Алоэ: активное увлажнение сухой кожи

Мякоть алоэ — один из самых эффективных увлажняющих компонентов в масках для лица. Растение помогает тонизировать и успокаивать кожу, устранять даже сильные шелушения. Во многие кремах и гелях присутствует в большей или меньшей концентрации натуральный гель алоэ. Можно включить растение в домашний уход и в виде маски.

Гель алоэ (покупной продукт или мякоть, срезанную с листа растения) в пропорции 1:1 соедините с огуречным соком. Состав как следует перемешайте и ровным слоем нанесите на лицо. Через 15-20 мин. маску смойте водой.

Огуречный сок можно заменить на зеленый чай, отвар лаванды или розовую воду. Эти компоненты тоже отличаются мощным увлажняющим эффектом.

Мед и молоко: питание и смягчение обезвоженной кожи

Мед и молоко: питание и смягчение обезвоженной кожи

Для смягчения обезвоженной кожи и устранения даже сильных шелушений попробуйте использовать медовые маски. При наружном применении натуральный продукт лишь в крайне редких случаях вызывает аллергические реакции. Он показывает хороший эффект от использования в качестве питательного и защитного компонента в домашней косметике. Соедините мед с небольшим количеством молока для усиления смягчающего действия маски.

Возьмите 1 ст. л. натурального меда. Немного разогрейте его на водяной бане. Добавьте 1 ч. л. молока и перемешайте состав. Маска равномерно наносится на 15 мин, а потом смывается теплой водой. Уходовую процедуру можно завершить протиранием лица кубиками льда, приготовленными из травяного отвара. Это освежит и тонизирует кожные покровы.

Мед и масло: эффективное устранение шелушений

Еще один компонент, который показывает хороший результат при соединении с медом, — базовое масло. Маска из этих натуральных продуктов уберет даже сильное шелушение и напитает обезвоженную кожу лица.

В пропорции 1:1 соедините мед и базовое масло. Тщательно перемешайте состав. Средство равномерно нанесите на лицо и оставьте. Через 20 мин. маску можно смыть. Затем ополосните лицо прохладной водой или любым травяным отваром.

Ромашка: увлажняющая и антисептическая маска

Жирная кожа тоже нуждается в регулярном использовании увлажняющей косметики. Активная работа сальных желез — это блеск в проблемной Т-зоне, риск появления комедонов и прыщей. И конечно, кожный жир не увлажняет, как думают многие, а только «засоряет» поры лица. Ромашковый отвар в качестве маски помогает эффективно тонизировать и увлажнить кожу. Также растительный компонент успокоит раздраженные кожные покровы и ускорит заживление прыщей. Комплексный уход за проблемной кожей.

Заварите 1-2 ст. л. сухой ромашки в стакане кипятка. Отвар остудите, процедите и разбавьте теплой водой. Смочите в растворе сухую тканевую маску. Когда она разбухнет, ткань приложите к лицу и оставьте на 20-30 мин. Периодически маску можно смачивать в ромашковом отваре и вновь прикладывать ее к коже.

Растительный отвар при желании дополните 1-3 кап. эфирного масла — лимон, мята, чайное дерево, ромашка. Эти компоненты оказывают подсушивающее и антисептическое действие.

Белая глина и огуречный сок: мягкое очищение обезвоженной кожи

Белая глина и огуречный сок: мягкое очищение обезвоженной кожи

Глина в домашнем уходе за лицом чаще используется именно как очищающий компонент. Она может оказывать подсушивающий эффект, что для обезвоженной кожи — не самый лучший «побочный эффект». Чтобы очистить сухую кожу, глину разводите «правильными» компонентами. Подойдет огуречный сок, который будет дополнительно увлажнять и тонизировать кожу.

Возьмите 1-2 ст. л. белой или розовой глины. Разведите сухую массу огуречным соком так, чтобы маска приобрела консистенцию густой сметаны. Состав нанесите ровным слоем на лицо, а через 15 мин. смойте теплой водой.

В состав глиняной маски с огуречным соком можно дополнительно ввести травяной отвар (ромашковый, лавандовый, васильковый) или масло (миндальное, виноградное) для защитного и смягчающего эффекта.

Авокадо и базовое масло: антивозрастной уход за лицом

На обезвоженной коже могут рано появляться первые возрастные изменения — морщины, пигментные пятна, тусклый оттенок. Домашние маски, которые вы используете, дополняйте компонентами, оказывающими антивозрастной уход. Одним из них является авокадо. В сочетании с базовым маслом мякоть полезного плода оказывает мощное питательное действие — можно убрать даже сильные шелушения и ощущение стянутости кожи.

Приготовьте маску, смешав половину пюрированного авокадо и 1 ст. л. базового масла (жожоба, ши, миндальное, виноградное, зародышей пшеницы, льняное). Нанесите маску на лицо, оставьте на 15 мин. Состав потом смойте водой, а кожу увлажните легким кремом.

Смесь трав: комплексный уход за обезвоженной кожей

Те, кто предпочитают исключительно натуральную косметику, часто вводят в уход так называемый убтан. Это косметическое средство из мелко перемолотых лекарственных трав, муки и специй. Убтан используется для умывания и мягкого пилинга, а также в качестве «быстрых» домашних масок. Его разводят водой, маслом или травяным отваром до получения нужной консистенции. В зависимости от конкретного состава, натуральный убтан может использоваться для ухода за любым типом кожи, в том числе и обезвоженной. Приготовьте его сами, чтобы кожа вне зависимости от сезона оставалась здоровой и красивой.

Соедините высушенные ромашку, зверобой и календулу. Эти компоненты оказывают увлажняющее и антисептическое действие. Травы сначала измельчите. В состав добавьте измельченные овсяные хлопья и немного корицы. Все перемешайте. Средство переложите в подходящую стеклянную емкость. Чтобы приготовить маску, возьмите немного травяной смеси и разбавьте ее теплой водой. Составом сначала обработайте кожу как скрабом, а потом оставьте на 20 мин. Маску смойте водой, а на лицо затем нанесите увлажняющий крем.

Использованы фотоматериалы Shutterstock