Почему мужчины ищут жен в Сети?

Отношения образ жизни, отношения
shutterstock.com

Знакомства для серьезных отношений или легкого флирта в Интернете — давно не редкость. Глобальная сеть все прочнее входит в нашу жизнь. Люди проводят в Интернете по несколько часов в день: по работе, «гуляют» по развлекательным сайтам, читают новости. Социальные сети дают большие возможности для общения — можно просто поболтать или завести новые отношения. Все это, конечно, хорошо. Но что делать, если главный герой переписок — собственный муж?

В чем красота знакомства для серьезных отношений или флирта?

Если вы заметили, что ваш муж ведет переписку с другими девушками, постарайтесь успокоиться и не делать поспешных выводов, иначе можно натворить много глупостей. Все мы знаем, что читать чужие письма нельзя, но будем честны: очень сложно удержаться от соблазна зайти в аккаунт мужа. И чем тщательнее он скрывает пароли, тем сильнее любопытство.

Когда пара строит серьезные отношения, предполагается, что они будут верны друг другу. Но женщины ревнивы и даже виртуальную девушку воспринимают как потенциальную соперницу. Если муж не скрывает переписку и она вполне безобидная, то стоит взять под контроль свои эмоции.

Не нужно общение мужа с девушками воспринимать как доказательство того, что он строит новые отношения. Не фантазируйте лишнего, но осторожно поинтересуйтесь у мужа, кто эта Катюша или Маринка. Если ему нечего скрывать, то его реакция будет спокойной и адекватной.

В Интернете общаться намного легче — можно долго формулировать каждую фразу, подбирать ключик к собеседнице, ведь не нужно строить серьезные отношения. К тому же, через экран монитора не видно недостатков, поэтому можно подать себя в любом образе. Для мужчин важна визуализация — им приятнее общаться с женщинами ухоженными, красота которых завораживает. А фото девушек в сети, как правило, художественно эстетичны.

Психология мужчин: зачем они в Интернете строят новые отношения?

Психология мужчин: зачем они в Интернете строят новые отношения?

К сожалению, часто случается так, что доказательства флирта очевидны: мужчина называет девушек ласковыми прозвищами и упражняется в соблазнении, пишет игривые комментарии к фотографиям. Это повод для бесед и размышлений. Прежде чем устраивать скандал, попробуйте разобраться, муж заводит знакомства для серьезных отношений или развлекается?

Психология мужчин такова, что им нравится завоевывать девушек — с этим бороться сложно. Жена уже давно изучена, она предсказуема и доступна. А инстинкты охотника и завоевателя берут свое, поэтому мужчины демонстрируют свое мастерство соблазнения другим женщинам. Парадокс в том, что они не чувствуют свою вину, ведь не собираются заводить знакомства для серьезных отношений.

Если у вашего мужа анкеты во всех социальных сетях и на сайтах знакомств, он свободно общается с разными девушками и не скрывает этого, исправить ситуацию будет проблематично. Скорее всего, таково отношение вашего любимого к семье.

Переделать мужа вряд ли удастся, но высказать ему свое мнение стоит. Если для вас важно сохранить серьезные отношения с любимым, вы не должны терять чувство собственного достоинства. Покажите ему, что вы не позволите себя обижать и не собираетесь терпеть унижения. Всепрощение и смирение не приведут ни к чему хорошему. Но если муж действительно заводит знакомства для серьезных отношений, вы имеете право на последнее слово. Такое неуважение к вам — повод для расставания.

Советы психологов: как спасти свои серьезные отношения?

Советы психологов: как спасти свои серьезные отношения?

Большинство женщин закрывают глаза на виртуальное общение, чтобы избежать конфликтов. Но такое отношение к ситуации не совсем правильное. Если мужчина длительное время общается с девушкой по Интернету, у них появляются общие интересы. Это может привести к тому, что они станут близкими и родными и завяжутся новые отношения.

Причин для виртуального общения может быть довольно много, но в основе лежит желание мужчины самоутвердиться. Постарайтесь определить фактор, который побуждает вашего мужа убегать от реальности и заводить знакомства для серьезных отношений или самоутверждения. Возможно, между вами пропала эмоциональная связь или ему не хватает вашего внимания, ласки, заботы, и он ищет это в другом месте.

Мужчины — собственники, поэтому может сработать ответный ход. Начните тоже общаться по Интернету, заведите виртуального друга. Но не переходите рамки дозволенного, чтобы не спровоцировать мужа на глупости. Поиграйте с ним и внесите некую остроту. Ваши горящие глаза и регулярное виртуальное общение насторожат мужа.

Старайтесь чаще проводить время вдвоем, находите совместные увлечения. Мужчине должно быть интересно с вами — тогда он забудет про виртуальных подружек.

Советы психологов сводятся к тому, что если у вас серьезные отношения, не стоит недооценивать флирт своего мужчины в Интернете. Ведь нередко бывает так, что он перерастает в новые отношения. Помните о том, что решать проблему всегда легче на начальной ее стадии. Не нужно ждать, пока соперница захочет увести вашего мужчину.


Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу