Питание
5 причин есть рыбу при занятиях фитнесом
4.6
02.12.2015
1685

5 причин есть рыбу при занятиях фитнесом

Большинство посетителей занятий по фитнесу мечтают о сильном и накачанном теле. Качественный рост мускулатуры можно обеспечить только при наличии достаточного количества белка в рационе питания. Поклонники ЗОЖ включают в свою диету говядину и обезжиренный творог, куриное филе и яичный белок. Рыба тоже является хорошим источником протеина, но содержит большое количество жидкости, что затрудняет точный расчет калорийности и насыщенности белком. Некоторых отпугивает специфический вкус и запах, а кому-то просто лень чистить морепродукты. Эти проблемы легко решаются при помощи покупки филе, очищенного от чешуи и костей, а также подбора определенного вида рыбы, который придется по вкусу взыскательному спортсмену.

Рыба обязательно должна быть одной из составляющих диеты на массу за счет большого количества уникальных полезных свойств. Широкий выбор сортов поможет разнообразить рацион, насытив его белком и другими питательными веществами. Рассмотрим пять основных причин использовать рыбные блюда в качестве источника протеина.

Рыба подходит для постной диеты

Рыбные блюда отличаются низкой калорийностью при высокой насыщенности протеином. Каждые 100 г продукта содержат 18-20 г белка и 80 килокалорий. Заменив более калорийное филе курицы или говядину на рыбу, можно повысить содержание белка в рационе, сохранив общий калораж прежним. Желательно использовать филе минтая, путассу и другие виды белой рыбы.

В рыбе содержатся полезные жирные кислоты

Омега-3, на которую очень богаты морепродукты, оказывает благотворное влияние на работу многих внутренних систем человеческого организма. Одним из ее полезных свойств является ценная для поклонников силового фитнеса способность стимулировать мышечный метаболизм. Жирная красная рыба, скумбрия и сельдь не содержат вредных жиров и способствуют похудению.

Рыба – продукт питания, богатый на минералы

Человеческий организм не может работать без необходимого количества определенных минералов, содержащихся в рыбных продуктах. Людям, испытывающим дефицит в йоде, следует обратить внимание на морскую капусту и рыбу. Морепродукты также содержат селен и цинк, который стимулирует выработку тестостерона. Повышение уровня этого гормона облегчает рост мышечной массы.

Организм легко усваивает рыбные блюда

Человеческий ЖКТ легче всего переваривает продукты с высоким содержанием жидкости. Кроме того, рыбное филе обладает более равномерной структурой, чем говядина или курица.

Блюда из рыбы являются недорогими

Экономить при помощи рыбы несложно, нужно только выбрать один из бюджетных сортов, в котором будет содержаться не меньше полезных веществ, чем в дорогих морепродуктах. Лучшими помощниками экономного адепта ЗОЖ станут хек, мойва и другие виды нежирной белой рыбы.