6 способов сделать вкуснее диетические супы, не увеличивая калорийность

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Вкусная и любимая нами еда, приготовленная по семейным рецептам, часто бывает высококалорийной, например, жареная курица, картофельное пюре на молоке и сливочном масле или жирная домашняя лапша. А низкокалорийные диетические блюда мы игнорируем, так как они далеки от наших вкусовых предпочтений.

Эти 6 эксклюзивных советов от известных шеф-поваров и специалистов по лечебному питанию дадут возможность получить удовлетворение от вкуса диетического супа, ваши домочадцы будут причмокивать над дымящейся тарелкой, и оставят ее девственно чистой, съев все до последней капли.

Совет №1 – сливочный вкус

«Готовьте овощи в соевом или миндальном молоке. Это даст им сливочный вкус. Убедитесь, что все они нарезаны одинаково», – советует известный журналист и телеведущий Кот Смайли.

Совет №2 – дружите с мисо

«Добавьте мисо, чтобы ваш любимый бульон источал восхитительный аромат умами, обогатился пищевыми волокнами и антиоксидантами», – говорит Эллиотт Праг, шеф-повар института естественного питания в Нью-Йорке, Gourmet.

Примечание: покупая пасту мисо, убедитесь, что она не подвергалась пастеризации и сохранила большую часть своих живых, полезных ферментов.

Совет №3 – добавляйте бобы

Часто в суп мы добавляем говядину, свинину, сало, и другие вкусные, но жирные источники белка. Вместо этого, следует искать белок в растениях.

«Фасоль, красные бобы, чечевица и все прочие бобовые отлично работают, являясь альтернативой мясу и отличными источниками растительного белка и клетчатки, – говорит Лиза Хаим, диетолог и основатель WellNecessities. – Если вы готовите суп в качестве основного блюда, добавьте бобы, это отличный способ превратить суп в полноценную и сытную еду».

Совет №4 – не забудьте про зелень!

Независимо от того, что диктует рецепт, каждый суп можно обогатить порцией свежей зелени.

«Добавьте в ваш суп щедрую порцию витамина С и кальция вместе с ароматной и вкусной листовой зеленью, – советует Elliott Prag. – Положите зелень за пару минут до окончания варки, чтобы сохранить ее питательную ценность».

Существует огромный выбор сушеной зелени, однако следует отдавать предпочтение свежей. «Ничто не может заменить вкуса свежих ароматных трав. Веточки укропа, базилика и розмарина украсят вкус любого супа», – говорит Lisa Hayim.

Кроме того, зелень поможет уменьшить потребность в соли, что немаловажно, к примеру, для тех, кто страдает симптомами гипертонии, и ваша рука станет намного реже тянуться за солонкой на столе.

Совет №5 – избавьтесь от сметаны

«Для мексиканских и некоторых других супов, которые традиционно заправляют сметаной, попробуйте использовать в качестве заправки натуральный йогурт с низким содержанием жира, – говорит Хаим. – Это добавит блюду желаемый вкус, но избавит от высокого содержания жира, и будет также вкусно. Если вы все же используете сметану, пусть она будет с самым низким содержанием жира». Это немаловажный совет для тех, кто сидит на диете для похудения.

Совет №6 – возьмите пример с Азии

Добавляйте свежий чеснок и имбирь, когда вы можете. Оба ингредиента традиционно используются в индийской и азиатской кухнях.

«Чеснок противовирусное, антиоксидантное, антисептическое средство, – говорит Эллиоит Праг, – в то время, как имбирь оптимизирует пищеварение и имеет противовоспалительное действие».

25 Ноября 2015 Питание Светлана Светлова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу