Питание
Детокс диета: меню на день
4.5
26.08.2014
9787

Детокс диета: меню на день

Чтобы быстро сбросить вес, можно воспользоваться экстремальными методами похудения, например, поголодать пару дней, а можно поступить гораздо умнее и воспользоваться новой детокс диетой, разработанной специалистами по питанию Medabout.me

 

Еcли ваша цель на ближайший месяц — наладить работу кишечника и желудка, научиться правильно питаться и контролировать количество жира в своем рационе, то наша детокс диета – то, что вам нужно. Ее принципы просты: в течение месяца вы постепенно отказываетесь от пищи, богатой консервантами, натрием, красителями и вводите в меню побольше некрахмалистых овощей (салатов, крестоцветных) и продуктов, богатых растительными и животными белками. Также рекомендуем обратить внимание на нежирные молочные продукты — натуральный йогурт, кефир, ряженку. Они содержат полезные для пищеварения пробиотические культуры, а также молочный белок — казеин, способствующий коррекции избыточной массы тела.

Правила детокс диеты


Калорийность суточного рациона для женщин 18-40 лет должна составлять не менее 1600 ккал (наше меню рассчитано как раз на этот показатель), а для мужчин – около 1800 ккал. При этом снижать калорийность рациона до 1000 ккал так же плохо, как и превышать верхнюю границу энергетического «коридора». В первом случае речь идет о риске замедления обменных процессов в организме, во втором – о банальном переборе суточной калорийности.


Не менее важно правильно распределять калории в течение дня. Употребляйте за завтраком не менее 25% калорий из всего суточного рациона, 30% – в обед и 20-25% – в ужин. Оставшиеся 20-25% распределите между тремя перекусами (учитывая стакан кефира на ночь). Для лучшего эффекта, выпивайте не менее 1,5-2 литра негазированной воды в день. Чай и кофе лучше ограничить.

Меню детокс диеты


Завтрак: 150 г нежирного творога,  хлебец, яблоко, чашка зеленого чая без сахара.

Перекус: горсть грецких орехов, баночка натурального йогурта.

Обед: овощной суп, капуста брокколи, приготовленная на пару и заправленная 1 ч.л. оливкового масла, 120 г куриных грудок, запеченных в духовке, 2 хлебца.

Полдник: фруктовый смузи, 3 инжира.

Ужин: салат с креветками, заправленный оливковым маслом, половина цельнозерновой булочки.

На ночь: стакан кефира 1% жирности.


Редакция Medabout.me