Питание
Кэроб: свойства и применение
4.5
11.05.2015
1732

Кэроб: свойства и применение


Автор
Евгений Пикалев


По вкусу он очень похож на какао. Несколько отличается лишь консистенция порошка, ведь он обладает некоторой вязкостью. Кэроб нашел очень широкое применение в качестве заменителя какао-порошка. Это полезное питание для тех кто страдает сахарным диабетом и прочими болезнями.

Из чего состоит кэроб?

В составе порошка содержится множество минеральных компонентов и витаминов. Это витамины В (В2, В3, В), А, D. 8% кэроба - это протеин. Кроме витаминов в данном порошке имеется достаточный процент магния и кальция, а, кроме того, фосфора и калия. Кроме прочего, в нем есть железо в удобной для усвоения форме, марганец, никель, барий, медь.

Разница между кэробом и какао-бобами заключается в том, что в случае его применении для сладостей, не нужно добавлять сахар. В данном порошке не содержатся психотропные соединения именуемые теобромином и кофеином, чего нельзя сказать о кофе и какао. Упомянутые соединения способны вызывать аллергические реакции и привычки. При всех полезных качествах кофеина (повышенная работоспособность, бдительность, освобождение энергии), он обладает и «минусами»:

  • учащенное сердцебиение;
  • нервозность;
  • воздействует по аналогии с мочегонным веществом;
  • провоцирует ожирение и диабет.

В составе кэроба нет фромамина, вызывающего аллергии, а также фенилтиламина, провоцирующего мигрени. Также в данном порошке нет щавелевой кислоты, блокирующей использование организмом цинка и кальция. А ведь они требуются для здорового кожного покрова. Потому тем, кому необходимо правильное питание, лучше заменить какао кэробом.

Использование кэроба

Следует отметить, что в каждом рецепте возможно заменить какао кэробом. Плитки кэроба способны хорошо заменять шоколад. Их можно приобрести в торговых точках, где реализуется диетическое питание. По аналогии с шоколадом, кэроб реально растопить, причем существенно проще. Его успешно используют при приготовлении пудингов, а также разного рода напитков и пр.
Перед применением кэроб просеивают словно муку. Это позволяет исключить комочки. Такой метод насыщает тесто воздухом.

Если готовить кэроб, следует быть осторожным. Ведь может случиться маленькая пылевая буря.

Кэроб очень полезен и вкусен. Потому те, кому важны красота и здоровье, должны обратить внимание на этот продукт.