Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Правильно питаться – дорого? Мнение диетолога

Правильно питаться – дорого? Мнение диетолога

Поделиться в WhatsApp Правильно питаться – дорого? Мнение диетолога

Вот несколько рекомендаций, которые позволят вам сэкономить на продуктах без потери в качестве. О том, как питаться правильно и экономно, расскажет диетолог Евгения Маевская

Полезные советы от диетолога

Замените мюсли геркулесом
Вместо мюсли положите в тарелку геркулесовые хлопья с дольками яблока и парой орешков и залейте их молоком низкой жирности. Таким образом, вы не только сэкономите (мюсли стоят в 2.5-3 раза дороже), но и получите больше клетчатки и витаминов. Более того, готовые мюсли часто обжаривают, к тому же они содержат красители и ароматизаторы.

pravilno_pitatsia_dorogo_mnenie_dietologa_1.jpg
Источник: shutterstock.com

Избегайте обработанных продуктов
Делайте салат из отечественных сезонных овощей как минимум раз в день. Ешьте мясо (говядину, телятину) вместо сосисок, сарделек и колбас. Давайте сравним: 1 кг говядины стоит примерно так же, как и 1 кг качественных сосисок, только вот жира в сосисках гораздо больше. К тому же в говядине нет нитратов, красителей и консервантов, она содержит больше животного белка и лучше насыщает.

Устраивайте вегетарианские дни
Не обязательно есть птицу и рыбу каждый день: дважды в неделю взрослый человек может вообще обойтись без них. Приготовьте запеканку с фасолью на обед, сделайте салат с чечевицей или тофу на ужин — эти блюда содержат достаточно белков и очень вкусные.

Переходите на сухофрукты 
Остановимся на кондитерских изделиях и прочих сладостях. Сократив их потребление, вы не только снизите количество «пустых» калорий в рационе, но и изрядно сэкономите: так, например, инжир и курага стоят раза в 1,5 дешевле шоколадных конфет с начинкой.

pravilno_pitatsia_dorogo_mnenie_dietologa_2.jpg
Источник: shutterstock.com

Выбирайте молочные продукты «попроще»
Ежедневно включайте в меню кисломолочные продукты без наполнителя: кефир, простоквашу, ряженку, сметану низкой жирности. Обратите внимание на молоко и кефир в мягких пачках: они хранятся недолго, в них больше живых бактерий, да и стоят они меньше. Еще пример: рассольные сыры дешевле твердых и содержат меньше жиров и соли (особенно адыгейский сыр).

Ешьте домашнее
Сравните цену и питательную ценность, не говоря о витаминах и содержании вредных веществ, в стандартном обеде в каком-нибудь фаст-фуде и кусочка куриного филе с овощами, который вы заранее приготовите дома и возьмете с собой на работу. Вы будете неприятно удивлены: обед с гамбургером обойдется вам дороже. Если есть разница для вашего здоровья, так стоит ли платить больше? Подумайте об этом — и сделайте правильный выбор!

Евгения Маевская, врач-диетолог, гастроэнтеролог
«Центра красоты и здоровья на Гиляровского»

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу