Праздничная выпечка без глютена: имбирный кекс

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Это идеальный праздничный десерт для новогоднего или рождественского стола, чтоб собрать вокруг него гостей и всю семью.

Полезная выпечка

  • Вы можете использовать для приготовления безглютенового имбирного кекса кабачковое или тыквенное пюре. Эти овощи рекомендованы для лечебно-профилактического питания и являются любимыми продуктами многих диет для похудения.
  • Тыква – источник каратиноидов, витаминов группы В и Е, многих минералов, а также пищевых волокон. Она способствует улучшению перистальтики кишечника, избавляет организм человека от токсинов, «плохого» холестерина, обладает мягким желчегонным и мочегонным действием.
  • Замечательный иммуностимулятор и жиросжигатель – имбирь. В зимнюю пору имбирный кекс не только семейное лакомство, но и тайное оружие против гриппа и прочих ОРВИ.
  • Отсутствие рафинированного сахара и прочих вредных углеводов будет полезно не только людям с пищевой аллергией, но и пациентам с ожирением, метаболическим синдромом исахарным диабетом 1 и 2 типа.

Рецепт имбирного кекса без глютена

Рассчитан на 10 порций.

Потребуется:

  • ¼ стакана растопленного кокосового масла «плюс» еще чуть-чуть для смазывания формы;
  • 2 чашки безглютеновой муки;
  • ¼ чашки льна;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ¼ чайной ложки душистого перца;
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • 1 домашнее яйцо;
  • 1 чашка несладкого тыквенного пюре;
  • ½ чашки натурального кокосового молока;
  • ¼ чашки патоки;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Приготовление:

  • разогреть духовку до 200 градусов;
  • в большой миске смешать муку, льняное семя, пищевую соду, свежий имбирь, корицу, душистый перец, соль;
  • при помощи блендера смешать сахар, кокосовое масло, яйцо до однородной кремообразной консистенции;
  • добавить тыквенное пюре, кокосовое молоко, патоку, ванильный экстракт и продолжить процесс, чтобы ингредиенты хорошенько смешались;
  • добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до получения однородной массы;
  • вылить тесто в смазанную маслом форму для кекса;
  • выпекать на среднем уровне духовки, при помощи зубочистки проверить готовность через 45-55 минут;
  • вынуть из духовки, но оставить кекс на 5 минут в форме;
  • затем выложить на блюдо и остудить перед подачей.
10 Декабря 2015 Питание Светлана Светлова образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу