Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание
  6. Торт: низкокалорийный рецепт с морковью

Торт: низкокалорийный рецепт с морковью

Торт: низкокалорийный рецепт с морковью

Этот доступный рецепт расскажет, как быстро приготовить лакомство, которое вполне подходит для лечебно-профилактического питания пациентов с симптомами ожирения и метаболического синдрома. Он разнообразит меню питания детей и взрослых при сахарном диабете и других эндокринных нарушениях. Его калорийность на 100 гр – всего 113 ккал, что не опасно для тех, кто на диете для похудения.

Что понадобится для морковного торта

Для коржей необходимо взять:

  • стакан, натертой на мелкой терке, сырой моркови;
  • 8 столовых ложек пшеничных отрубей;
  • 4 столовых ложки овсяных отрубей;
  • 8 столовых ложек обезжиренного сухого молока;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • 2 яйца;
  • столовую ложку сахарозаменителя;
  • 300 мл кефира с пониженной жирностью.

Для крема понадобится:

  • 300 гр мягкого обезжиренного творога;
  • столовая ложка сахарозаменителя;
  • при желании можно использовать натуральный ароматизатор, например, ваниль, цедру лимона или апельсина, корицу для крема, а для теста приготовить универсальный набор любимых пряностей из ванили, мускатного ореха, корицы, гвоздики, кардамона, душистого перца и цедры, который не только сообщит вашему торту великолепный аромат, но и послужит профилактике простудных заболеваний.

Приготовление диетического торта с морковью

Заботясь о развитии детей, готовить морковный торт можно всей семьей, доверяя несложные этапы маленьким кулинарам:

  • смешайте отруби, сухое молоко, сахарозаменитель и разрыхлитель;
  • добавьте кефир и яйца;
  • хорошенько перемешайте блендером;
  • прибавьте тертую морковь и специи;
  • застелите форму для выпечки пергаментной бумагой;
  • выложите тесто;
  • выпекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса;
  • за это время приготовьте крем, взбив творог с сахарозменителем и ароматизатором;
  • корж остудите и разрежьте на 2-4 слоя;
  • все слои промажьте кремом;
  • сверху можно припорошить молотыми специями;
  • поставить в холодильник хотя бы на полчаса, чтоб хорошенько пропитался.

Маленькие хитрости

  • Не используйте для замешивания теста металлическую посуду, она может сообщить моркови неприятный вкус.
  • Включите фантазию и поэкспериментируйте, добавляя в корж изюм и другие сухофрукты, цукаты, орехи, дольки консервированного ананаса.
  • Теми же «вкусняшками» можно украсить готовый торт. Смело поручайте дизайн детям, чтоб поощрить первые попытки помочь взрослым на кухне и разжечь аппетит.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4501 человек!